кожа,тело,лицо,уход

Как побаловать себя на выходных

13.06.2012

И хотя до выходных еще далеко, самое время задуматься о том, чем ты будешь заниматься. Предлагаем заняться собой. Что может быть приятнее и полезнее?

Начни с того, что вкусно покушай перед процедурами. Отдай предпочтение вкусной и здоровой пище, богатой клетчаткой. Морепродукты, овощи, фрукты. Во время процедур пьем воду или зеленый чай.

Отличной подготовкой будет десятиминутная ванна с морской солью. Оптимальная температура - 43 градуса.Набирать ванну лучше через душевую лейку, чтобы образовалось как можно больше пара. Немного расслабляемся и переходим к основной части.

Пилинг. Нанеси скраб на кожу легкими массирующими движениями, а потом тщательно смой водой. Можно использовать как покупные, так и скрабы домашнего приготовления. Например такие.

- морская соль (0,5 стакана) и мёд (2 ст.ложки)

- морская соль (0,5 стакана) и оливковое масло (2 ст.ложки)

- кофейная гуща

- овсяные хлопья. Держим их немного под теплой водой, пока они чуть-чуть не разбухнут. Помимо эффекта скрабирования, они смягчат кожу.

-молотый кофе (0,5 чашки) и теплое молоко. По консистенции смесь должна получиться, как густые сливки. Хорошо смягчает сухую кожу

После использования скрабов на основе масел не забудь, что масло еще немножко остается на коже, даже после принятия душа. Так что после таких скрабов лучше надеть то, что не страшно запачкать, и дать маслу впитаться.

Обертывания

Нанести на себя, обернуть пищевой пленкой, держать не более 1,5 часа.

Кофейное обертывание

Это домашне обертывание для похудения обладает высокой эффективностью, благодаря тому что кофеин активно способствует расщеплению жиров. 3 столовые ложки невареного молотого кофе необходимо разбавить до сохранения консистенции густой кашицы теплым молоком.

Масляное обертывание

Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавь по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.

Заверши процедуру теплым душем и отдыхом.

Маска

Думаю, маски для лица есть у каждой, и у каждой они свои любимые. Наносим, держим, отдыхаем.

Но другие части тела мы радуем гораздо реже, чем лицо. В этот раз поухаживай за пяточками.

Сделай маску для стоп. Для этого понадобятся: овсяные хлопья (1 ст.), мёд (1 ст.ложка), лавандовое или ромашковое масло (5 капель), любое растительное масло. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной консистенции и немного прогреть в микроволновой печи. Ноги предварительно распарь, подержав их в тёплой воде в течение десяти минут. Маску нанеси на стопы, оберни заранее приготовленной целлофановой плёнкой и надень тёплые носки. Держи до тех пор, пока маска совсем не остынет.

Затем сполосни ноги теплой водой, поскрабь, потри хорошенько пемзой, нанеси питательный или увлажняющий крем.

В завершении всего отдыхаем, включаем свой любимый фильм или расслабляющую музыку.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей