Выбирай свое: ликбез по средствам для демакияжа зоны вокруг глаз

10.07.2015

Каждая женщина знает, что качественный демакияж – верный шаг на пути к идеальной коже, особенно, чувствительной зоны вокруг глаз. Подбери свое идеальное средство для демакияжа, узнав все о том как и чем правильно снимать косметику в статье Beauty.ua!

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар


 

Регулярный демакияж, очищение кожи специальными средствами – первый и, наверное, самый важный этап в ежедневном уходе за кожей лица. Если же говорить о нежной зоне вокруг глаз, средство для снятия макияжа – то, без чего не обойтись ни одной женщины, в любом возрасте, ведь качественное и деликатное очищение этой части лица гарантирует сияющий взгляд и отсутствие морщин на долгие годы. Никогда не пренебрегай этим этапом бьюти-рутины, иначе кожа, загрязненная косметикой, пылью, кожным жиром, попросту перестанет дышать, произойдет закупорка пор и… привет, акне, раздражение, морщинки и прочая «гадость».

 

СМОТРИ В ТЕМУ: 5 причин, по котор​ым нельзя пренебрегать демакияжем


Конечно, первое, что следует сделать – выбрать правильное средство для демакияжа зоны вокруг глаз. Его формула должна быть мягкой, гипоаллергенной, не содержать спирта и отдушек, а также быть одобренной офтальмологами. Во время снятия макияжа не три нежную кожу вокруг глаз, а также не дави и не растягивай – для того, чтобы снять макияж с этой зоны, достаточно просто смочить ватный диск в средстве для демакияжа, приложить к веку (глаза закрывать обязательно!) и мягко промокнуть; осуществлять такие манипуляции до тех пор, пока на диске не останется следов макияжа.

 

Какие бывают средства для демакияжа глаз и как применять? 

 

Молочко для снятия макияжа с глаз

Самый деликатный продукт для демакияжа, подходит для сухой чувствительной кожи, а также для осенне-зимнего периода. Обеспечивает коже вокруг глаз защиту и питание.

 

Lait Purete Demaquillant,

Очищающее молочко для снятия макияжа с экстрактом хрустального ириса Lait Purete Demaquillant, 794 грн

 

Как пользоваться: нанеси молочко для макияжа на ватный диск, приложи к векам на 20 секунд, затем плавными мягкими движениями удали макияж.

 

Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз

Идеально подходит для девушек, выбирающих: а) водостойкий макияж, б) насыщенный макияж с множеством продуктов (тушь, тени, подводка, лайнер). Средство хорошо тем, что входящие в формулу масла позволяют удалить даже самый стойкий макияж быстро и атравматично, что особенно важно для чувствительной кожи вокруг глаз. Двухфазные жидкости способствуют качественному увлажнению кожи вокруг глаз, а маслянистая текстура -  уменьшению трения во время процедуры снятия макияжа.

Двух​фазная жидкость для снятия макияжа Cleanology Dr Irena Eris, 382 грн

Двух​фазная жидкость для снятия макияжа Cleanology Dr Irena Eris, 382 грн

 

Как пользоваться: взболтай средство, нанеси на ватный диск, затем – на веки, оставь максимум до 50 сек, после чего плавным движением удали макияж. После этого рекомендуем убрать остатки самого средства для демакияжа с помощью мицеллярной воды.

 

Масло для демакияжа глаз

Маслам в уходе за лицом давно уже слагают оды и косметологи и бьюти-блогеры, и звезды, поэтому средство для демакияжа на основе масел – продукт, который подходит абсолютно всем, а, особенно, увядающей и сухой коже. Натуральные масла (кунжут, олива, зародышей пшеницы, миндальное)  в составе средства бережно уберут макияж, а также насытят кожу уникальными питательными веществами.

Масло для снятия макияжа с лица и глаз Clean It Silky от Givenchy, 702 грн

Масло для снятия макияжа с лица и глаз Clean It Silky от Givenchy, 702 грн

 

Как пользоваться: нанести на кожу вокруг глаз с помощью ватного диска, подождать секунд 20 и бережно снять макияж. После – умыться или протереть область вокруг глаз мицеллярной водой.

 

Мицеллярная вода для снятия макияжа вокруг глаз

Универсальный боец в женском арсенале средств по уходу за кожей. Достаточно деликатно снимает макияж с глаз – микрочастицы «мицеллы» попросту растворяют косметику, позволяя устранить с лица даже стойкий макияж без какого-либо травматичного трения, столь вредного для кожи вокруг глаз. Сейчас некоторые производители представили еще один продукт, который стоит попробовать  - мицеллярный гель для демакияжа глаз (есть у Loreal – «Абсолютная нежность»), который еще более мягко и бережно удялет макияж, а также успокаивает и увлажняет кожу вокруг глаз.

Мицеллярная вода для снятия макияжа от Collistar, 463,50 грн
Мицеллярная вода для снятия макияжа от Collistar, 463,50 грн

 

Как пользоваться: нанести мицеллярную воду на ватный диск, оставить на пару секунд на глазах и снять макияж.

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Масляный тинт для губ - т​вой must-have на лето

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
крем для лица,своими руками,уход за кожей вокруг глаз,морщины,темные круги,синяки под глазами Вместо крема: питательное ночное масло вокруг глаз
3.07.2014 20:28
С помощью этого питательного масла для зоны вокруг глаз на основе масла примулы, ромашки и виноградных косточек поможет убрать морщинки, увлажнить и тонизировать нежную кожу.
губы,морщины,носогубные складки,уход за губами Как предотвратить появление морщин вокруг губ?
23.05.2014 16:21
Считают, что появление морщин это проблема, которая приходит с возрастом, однако морщины вокруг рта начинают появляться уже после 25 лет.
уход за кожей вокруг глаз,эликсир,миндальное масло,розовое масло,рост ресниц,демакияж Чудодейственный эликсир для ресниц и кожи вокруг глаз
23.05.2014 09:20
Эликсир, приготовленный на основе миндального, касторового, льняного, розового и масла виноградных косточек стимулирует рост волос и разглаживает морщинки вокруг глаз.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей