Секреты мастера: все, что ты хотела знать о маникюре

17.07.2015

Киевский топ-nail-стилист, наш постоянный beauty-эксперт и основательница Ногтевой Студии Дизайна, Валентина Кадырова, рассказывает о своем карьерном пути, маникюрных трендах сезона и любимом маникюре, а также разоблачает ошибки мастеров и клиентов, которые становятся на преграде к идеальному маникюру.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: bodnarolya@gmail.com, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар

Мы уже неоднократно писали о стильных nail-arts от Валентины Кадыровой и ее мастеров, делились поэтапными уроками их создания, а также постили ноготки известных красавиц, маникюр которых разрабатывали и выполняли все те же кудесницы из Valentina Kadyrova Nail Studio, теперь же предлагаем вам поближе познакомиться с Валей и узнать некоторые секреты ее мастерства.

Valentina Kadyrova Nail Studio

Валентина Кадырова

Карьера Валентины начиналась так:

«Я занимаюсь маникюром уже 6 лет. Все начиналось с работы в парикмахерской практически за бесплатно, так я набралась опыта. Позже я устроилась в хороший салон красоты, ведь желание расти у меня всегда было. В тот момент я начала размышлять о том, что хотела бы иметь свою студию ногтевой эстетики, где будут собраны мастера-профессионалы, и маникюр будет не сопутствующей услугой, а основной. Хотелось создать место, комфортное для мастеров, так как зачастую к работникам со стороны руководства отношение не слишком хорошее - постоянные штрафы, низкая зарплата, никакой возможности развиваться. Я прошла через все это и мне было важно избежать этого в своем коллективе», - рассказывает мастер в интервью.

Valentina Kadyrova Nail Studio

Она осуществила свою мечту: теперь Валя – владелица первой в Киеве студии Ногтевого Дизайна, где работают самые толковые мастер со всей Украины. Помимо услуг маникюра и ухода за руками, любая девушка (начинающий или даже опытный мастер маникюра) может пройти курс обучения основам маникюра, а также повысить уровень мастерства по специальным, разработанным самой Валентиной, программам, которые обязательно учитывают текущие nail- тренды.

Валентина и Филипп Кадыровы

Творческий и жизненный тандем: Филипп и Валентина Кадырова

Что касается основных тенденций в маникюре сезона весна-лето 2015, Валя акцентирует внимание на лунном маникюре:

«Самая большая тенденция весны-лета - это лунный маникюр, желательно с белой луночкой и основным голубым цветом».

Валентина Кадырова

Трендовый современный лунный маникюр с розовой основой и белыми лучнками

Валентина Кадырова

Футуристический французский nail-art с элементами лунного дизайна

Когда Валентина проводила кастинг для G.Bar, среди основных задач для претендентов она обязательно ставила креативное выполнение лунного и французского маникюра:

«Во время кастинга перед мастерами стояла задача сделать маникюр и креативное покрытие гель-лаком с элементами лунного и французского маникюра. Более того, на двоих мастеров была одна модель: то есть, им нужно было договориться между собой и сделать единую работу, чтобы две руки не отличались, и не было видно, что их делали два разных мастера. Для меня главные критерии в работе - это чистота, аккуратность и качество (маникюр и покрытие). Сразу видно мастера, который привык делать на «отвяжись», и того, который вкладывает душу», - рассказывает Валя.

Валентина Кадырова

Море зовет! Современный лунный маникюр в бирюзовом цвете с белыми луночками

Валентина Кадырова

Мимишный "песочный" маникюрчик в розовой гамме

Конечно, каждый nail-стилист учится на своих ошибках, но лучше знать их заранее, ведь тогда, как это и должно быть, ты будешь осуществлять level up на чужих промахах. Среди главных ошибок мастеров Валя, как раз, и называет низкую квалификацию: 

«Ошибки в маникюре со стороны мастера случаются, в основном, из-за неправильного обучения. Вот не научили на базовых курсах правильно держать ножницы - под каким углом, под каким наклоном, - в итоге делается неправильный срез, и как следствие - у клиента появляются заусенцы. Многие и вовсе не умеют работать ножницами», - говорит Валентина.

Валентина Кадырова

Клиенты также часто совершают ошибки, из-за которых маникюр приходится либо переделывать сначала, либо экстренно исправлять локальную проблему: 

«Что касается ошибок со стороны клиентов, проблема одна - ТЕЛЕФОН. Из-за него все беды: недосушенный гель-лак, так как срочно нужно ответить на звонок, а потом то ворс на ногтях, то покрытие неровно ложится и так далее», - подытоживает Валя.

Валентина Кадырова

Трендовый градиент "омбре": как же он сочетается с любимой кружечкой!

Валентина Кадырова

Канонический французский маникюр

Если говорить о том, какой вид маникюра предпочитает сама Валя, то это, скорее, обрезной, чем аппаратный и вот почему:

«Здесь все зависит от типа кожи, ведь аппаратный маникюр, например, подходит не всем. Лично я, как мастер и как клиент люблю обрезной. Так как у меня аллергия на ногтевую пыль, аппаратный маникюр я не могу делать, но технику, конечно знаю».

Valentina Kadyrova Nail Studio

И напоследок мастер отмечает: «В маникюре «быстро» и «качественно» - понятия несовместимые», - поэтому, выбирая своего эксперта, прежде всего, обращай внимание на отношение человека к своему делу. Светятся глаза? На лице  - улыбка? Ногти – идеальны? Тогда этот мастер твой! 

P.S: этот пост не содержит рекламу, а только лишь субъективное мнение редактора, который хочет открывать своим читателям лучшие бьюти-сервисы столицы и не только. 

По материалам интервью для Oh, My Look! 

 

ЧИТАЙ ОТ АВТОРА: Где в Киеве сделать идеальные брови?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
маникюр,идеи для маникюра,nail art,негативное пространство Стильный nude, или новые идеи для летнего маникюра
19.06.2015 09:21
А вы знаете, какой маникюр пользуется невероятной популярностью среди красавиц в этом сезоне?
маникюр,стиль звезд,идеи для маникюра Звездный маникюр, или новое вдохновение на лето
17.06.2015 16:26
В то время, как подиум диктует нам спокойные оттенки, знаменитости выбрали для себя другие beauty-решения в выборе маникюра.
лунный маникюр видео, современный лунный маникюр, модный маникюр лето 2015 Современный лунный маникюр: мастер-класс от звездного мастера
15.06.2015 20:10
В последнее время в маникюрной среде возник новый тренд на т.н. современный лунный маникюр. Сегодня наш эксперт и основательница ногтевой студии "Valentina Kadyrova Nail Studio", Валентина К
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей