красота,здоровое питание

Секреты стройности восточных красавиц

18.06.2012

Благодаря особенностям национальной кухни, женщины некоторых стран отличаются особой стройностью, красотой и долголетием. В чем же кроются секреты восточных красоток?

1. Таиланд: специи

Почти во все блюда тайки добавляют специи, и чем они будут острее – тем лучше! Острые приправы (к примеру, перец или имбирь) ускоряют обмен веществ. А хороший обмен веществ не дает откладываться лишнему жиру на боках.

2. Япония: мисо суп

Основные ингредиенты мисо супа – рыбный бульон и паста из соевых бобов. Этот полезный суп в Японии едят практически во время каждого приема пищи, благодаря чему из организма выводятся шлаки и лишняя жидкость. Также мисо очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

3. Китай: рис

На протяжении семи тысяч лет основной едой китайцев является рис. Этот злак надолго оставляет чувство сытости. А еще в рисе много калия, который выводит лишнюю жидкость из организма, что положительно отображается на фигуре.

4. Индия: йогуртовый соус

Большинство блюд индианки поливают йогуртовым соусом, который препятствует отложению жиров, а также дополнительно активирует их расщепление. Бонус: йогурт очень полезен для микрофлоры организма.

5. Греция: оливки

Оливки очень полезны, а еще больше – масло из них. Оливковое масло первого холодного отжима содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в хорошей работе сердца, системы кровообращения и пищеварения.

6. Тунис: бобы

Обязательное составляющее любой тунисской трапезы – лаблаби, блюдо из фасоли и чечевицы. Эти бобы малокалорийны, но очень питательны, благодаря чему не возникает желание съесть что-то лишнее.

7. Италия: кабачки и баклажаны

Паста и пицца очень популярны в Италии, но эти блюда местное население потребляет маленькими порциями. А основная еда – это овощи, в частности кабачки и баклажаны, которые ускоряют процесс пищеварения.

8. Аргентина: говядина

В этой стране очень любят постную говядину. Аргентинские коровы пасутся на травяных полях, а не вскармливаются комбикормом. Поэтому на 100 г говядины – всего 3 г жиров, тогда как в отечественной и европейской говядине – 12-15 г жиров. К тому же все мясо аргентинцы готовят не на раскаленном масле, а на углях.

Секрет тибетских монахов

Это секрет очистки организма от шлаков: каждое утро на голодный желудок нужно проглотить несколько зерен сырого риса. С каждым днем стоит увеличивать количество зернышек и постепенно довести до цифры, которая указывает твой возраст. Час после приема риса нельзя ничего есть и пить.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей