красота,здоровое питание

Секреты стройности восточных красавиц

18.06.2012

Благодаря особенностям национальной кухни, женщины некоторых стран отличаются особой стройностью, красотой и долголетием. В чем же кроются секреты восточных красоток?

1. Таиланд: специи

Почти во все блюда тайки добавляют специи, и чем они будут острее – тем лучше! Острые приправы (к примеру, перец или имбирь) ускоряют обмен веществ. А хороший обмен веществ не дает откладываться лишнему жиру на боках.

2. Япония: мисо суп

Основные ингредиенты мисо супа – рыбный бульон и паста из соевых бобов. Этот полезный суп в Японии едят практически во время каждого приема пищи, благодаря чему из организма выводятся шлаки и лишняя жидкость. Также мисо очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

3. Китай: рис

На протяжении семи тысяч лет основной едой китайцев является рис. Этот злак надолго оставляет чувство сытости. А еще в рисе много калия, который выводит лишнюю жидкость из организма, что положительно отображается на фигуре.

4. Индия: йогуртовый соус

Большинство блюд индианки поливают йогуртовым соусом, который препятствует отложению жиров, а также дополнительно активирует их расщепление. Бонус: йогурт очень полезен для микрофлоры организма.

5. Греция: оливки

Оливки очень полезны, а еще больше – масло из них. Оливковое масло первого холодного отжима содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в хорошей работе сердца, системы кровообращения и пищеварения.

6. Тунис: бобы

Обязательное составляющее любой тунисской трапезы – лаблаби, блюдо из фасоли и чечевицы. Эти бобы малокалорийны, но очень питательны, благодаря чему не возникает желание съесть что-то лишнее.

7. Италия: кабачки и баклажаны

Паста и пицца очень популярны в Италии, но эти блюда местное население потребляет маленькими порциями. А основная еда – это овощи, в частности кабачки и баклажаны, которые ускоряют процесс пищеварения.

8. Аргентина: говядина

В этой стране очень любят постную говядину. Аргентинские коровы пасутся на травяных полях, а не вскармливаются комбикормом. Поэтому на 100 г говядины – всего 3 г жиров, тогда как в отечественной и европейской говядине – 12-15 г жиров. К тому же все мясо аргентинцы готовят не на раскаленном масле, а на углях.

Секрет тибетских монахов

Это секрет очистки организма от шлаков: каждое утро на голодный желудок нужно проглотить несколько зерен сырого риса. С каждым днем стоит увеличивать количество зернышек и постепенно довести до цифры, которая указывает твой возраст. Час после приема риса нельзя ничего есть и пить.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей