каблуки,обувь,стиль

Как подобрать идеальные каблуки

18.06.2012

Какая женщина может отказать себе в новой паре красивой обуви на каблуке? А ведь именно каблук в основном определяет наш выбор, заодно и демонстрируя окружающим предпочтения и характер хозяйки. Все женщины знают - туфли на каблуках делают походку более грациозной, осанку более прямой, а ноги длинней и стройней.

Для того, чтобы получить все эти преимущества, обувь на каблуке надо грамотно подбирать.

Каблуки можно разделить на 9 типов:

Венский каблук – маленький широкий каблучок высотой 1,5-2 см. Туфли на таком каблуке подходят практически каждой девушке и хорошо смотрятся с повседневными нарядами.

Каблук-кирпичик – небольшой прямоугольный каблук высотой 2-4см. Идеально подойдут высоким девушкам.

Клиновидный каблук – выполнен в форме перевернутой треугольной призмы или просто резко зауженный к низу. Может быть любой высоты. Такой каблук зрительно стройнит ногу и подойдет абсолютно всем.

Ковбойский каблук - каблук со скосом задней части. Обувь с таким каблуком выглядит немного грубоватой, благодаря чему ноги в ней смотрятся более изящно.

Каблук-рюмочка – каблук высотой не более 7 см, широкий у основания и зауженный книзу, как ножка у рюмочки. Такой каблук идеально подойдет высоким девушкам.

Конусообразный каблук – широкий у основания и сильно зауженный к низу каблук. Высота может варьироваться от 5 до 12 см. Хорошо смотрится с платьями и юбками.

Каблук-столбик - достаточно широкий прямой каблук высотой от 5 см и выше. Очень устойчив, благодаря чему походка становится более уверенной.

Танкетка – сплошная подошва с подъемом, иногда без подъема, высотой от 4 до 20 см. Очень устойчива и смотрится не менее грациозно, чем каблук.

Каблук-шпилька (стилеты) - тончайший каблук высотой 8-12 см. Смотрится невероятно притягательно и сексуально как с вечерним платьем, так и с джинсами.

Как найти "свой" каблук?

Выбирать обувь необходимо с учетом своей фигуры, а не только внешнего вида модели и своих предпочтений. Ведь важно помнить - правильно выбранная обувь зрительно улучшит форму ног, а неподходящая пара еще больше подчеркнет недостатки. Чтобы подобрать именно ту модель, которая сделает тебя более грациозной и привлекательной, необходимо знать несколько правил, которые приведены ниже. Многие думают, что высокая шпилька способна украсить любую девушку, однако это не совсем так.

Каблуки-гвоздики и переплетение из тонких ремешков не подходят для полных ног и плотной фигуры. Они сделают силуэт более грузным, лишь подчеркнув все недостатки.

При полной ноге лучше носить туфли на более широком, низком каблуке, с широкими ремешками или с закрытым верхом.

Слишком худую ногу высокий каблук делает еще тоньше. В этом случае идеальным вариантом станет низкий тонкий каблук, благодаря которому нога становится изящней.

Короткие и округлые ноги на высоком каблуке выглядят стройнее, а на низком напротив - они кажутся еще короче и приземистее. Ремешки и разрезы, проходящие вдоль ступни, а также глубокий вырез делают ступню длиннее и уже. Такой фасон хорош для короткой голени и маленькой широкой ступни.

Поперечные ремешки, продольные разрезы, подчеркнутый вырез, а также закрытые туфли напротив, делают ногу короче, а ступню шире.

Что касается цвета обуви, то здесь необходимо помнить основное правило: чем светлее обувь, тем крупнее кажется ступня, и наоборот. Поэтому, покупая светлую обувь, нужно выбирать модель узкого фасона.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
ноги,шпильки,уход Как носить туфли на каблуках, чтобы не уставали ноги
30.03.2012 08:40
Туфли на каблуках дарят новую жизнь офисному платью, стройнят фигуру и прибавляют роста. Но это только в том случае, если ты умеешь их носить. Ходить на высоких каблуках ежедневно медики не рекомендую
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей