Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

14.08.2015

В сети появился новый тренд по уходу за кожей, который уже заполучил свой собственный хэштег под названием #multimasking. Суть лайфхака – в многозадачности и экономии твоего времени, когда, скажем, нужно быстро привести себя в порядок с помощью маски для лица. И не одной. А с использованием всех, подходящих под твой тип кожи, beauty-продуктов, каждый из которых призван решить определенную проблему.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар

Мультимаскинг или #multimasking – простая, но очень эффективная многофункциональная процедура для лица, во время которой каждый участок кожи, которому свойственны свои особенности и, соответственно, потребности, получает полноценный уход. Во время мультимаскинга на лицо наносится сразу 3-4 маски, каждая из которых имеет свою задачу и предназначена для определенного типа/участка кожи. Например, под глаза наносим патчи против темных кругов и отеков с ретинолом, коллагеном или гиалуронкой, на жирные участки кожи (Т-зону, например)  - глубоко очищающую маску из глины, водорослей или минералов Мертвого моря, которая сузит поры и отрегулирует работу сальных желез, на щеки, кожа которых отличается сухостью – увлажняющую маску с пептидами, тем же коллагеном или мультивитаминным комплексом, которая освежит и увлажнит кожу, а также подарит ей румянец.

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

 

Конечно, это не единственные варианты мультмаскинга: чтобы процедура была наиболее эффективна, ты должна подбирать маски в зависимости от индивидуальных потребностей кожи.  На подбородок, если там постоянно появляются прыщи и царствуют черные точки,  лучше нанести отдельную маску с выраженным анти-акне эффектом,  а на межбровную зону с намечающимися мимическими морщинами – лифтинг-маску, которая постепенно разгладит этот признак суровости. Если есть проблема с сосудами (склонность к куперозу, например, который чаще всего проявляется на крыльях носа и околоскульной зоне, располагающейся чуть ниже орбитальной), применяй на этих участках сосудосужающие и тонизирующие продукты для чувствительной кожи.

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

 

Мультимаскинг – настолько гениален и прост одновременно, что диву даешься, как мировые beauty-бренды до сих пор не выпустили соответствующие домашние наборы для #multimasking. Это же золотая жила! Вот, например, предприимчивые азиаты, которые всегда впереди планеты всей, уже давно просекли успех этой идеи и создали подобные комплекты. Японская марка Boscia уже несколько лет успешно продает наборы для мультимаскинга, состоящие из четырех натуральных разноцветных масок для разных участков кожи, которые, помимо эффективности, позволяют ох как покреативить со снимками для Instagram. Круто?  Да, идеи на миллион!

Boscia

Японская марка Boscia уже несколько лет успешно продает наборы для мультимаскинга

Японская марка Boscia уже несколько лет успешно продает наборы для мультимаскинга

А вот и инструкция к набору для мультмаскинга

 

Помимо подтвержденной эффективности (о чем говорит бешеная популярность тренда в том же Instagam), #multimasking существенно экономит твое время и деньги. На всю процедуру по уходу придется потратить не более 15-30 минут, что, согласись, весьма заманчиво для нас, вечно спешащих куда-то, деловых леди. К тому же, количество масок, которые тебе понадобятся – всего 3 (если лицо, скажем, условно разделить на три зоны: Т-зона, щеки+скулы и зона под глазами), а это уже существенная экономия денег. Подобрав свой сезонный набор продуктов (зимой и летом потребности кожи, равно как и наш уход, существенно отличаются), которые действительно будут работать, ты убьешь трех зайцев сразу, и всегда будешь выглядеть на все 100, даже, если на SOS-уход у тебя всего 15 минут.

 

как делать мультимаскинг фото

Мультимаскинг - процедура для всех участков кожи одновременно

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

Такой забавный мультисмаскинг! 

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

 

Кому показан мультимаскинг? Абсолютно любому типу кожи. И это правда. Учитывая, что каждая маска будет работать на своей территории, решая ее конкретные проблемы, ты можешь быть спокойна: твоя кожа получит максимально адекватный и эффектный уход. Помимо универсальности, #multimasking – настоящее спасения для девушек с комбинированной кожей, которая, как показывает практика, является самой распространенной на сегодняшний день  среди прекрасной половины наших широт. Комбинированный тип кожи – на то и комбинированный, что сочетает в себе признаки жирной, сухой и, например, нормальной кожи, поэтому и уход за ним наиболее сложный. В виду своей многозадачности, мультимаскинг может решить проблемы комбинированной кожи: где - то – очистить и матировать,  а где-то – увлажнить и тонизировать. 

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

Еще парочка примеров яркого и креативного мультимаскинга из соцсетей

 

Мультимаскинг - новый способ ухаживать за лицом, когда хочешь все и сразу

 

Что нужно для того, чтобы провести мультимаскинг дома? Собственно, маски для лица, исходя из особенностей твоего типа кожи. Как определить свой тип кожи ты можешь прочесть здесь, а пока мы предлагаем тебе лучшие универсальные и проверенные продукты, которые отлично подойдут для #multimasking комбинированной кожи:

На зону под глаза наносим патчи под глаза Perform Lift Patch Yeux от PAYOT.

 

Perform Lift Patch Yeux

 

Продукт создан для моментального восстановления и сияния кожи под глазами. Всего за 20 минут снимет усталость, осветлит круги и тонизирует нежную кожу. В составе патчей: экстракт вакаме, который восстанавливает межклеточную структуру и стимулирует производство новых соединительных волокон, гиалуроновая кислота – разглаживает и подтягивает кожу, экстракт шелкового дерева и азиатских травяных растений – уменьшает морщины, темные круги и снимает отечность. Цена 855 грн за 10 патчей. Купить.

 

Для #multimasking Т-зоны есть два варианта:

Серная грязевая очищающая маска GUAM, которая создана для глубокого очищения кожи от загрязнений, нормализации работы сальных желез.

Серная грязевая очищающая маска GUAM,

Глубокое очищение клеток кожи обусловлено особому, вытягивающему, свойству глины, которая, проникая глубоко в поры, связывает между собой частицы грязи и кожного сала и благополучно выводит их наружу. Помимо этого, в составе маски есть сера и азелоиновая кислота, которые уже давно доказали свою эффективность в очищающем уходе.  Экстракты водорослей GUAM насыщают кожу минералами и витаминами, освежают и возвращают ей свежесть. Цена: 569.00 грн. Купить.

 

Глубоко очищающая маска активного действия GLAMGLOW

 

Глубоко очищающая маска активного действия GLAMGLOW

Маска на основе глины глубокого действия эффективно очищает кожу и помогает сделать ее безупречной. Любимица beauty-блогеров и косметологов. Использовать маску можно как локально – на Т-зону, так и на все лицо, избегая зоны вокруг глаз. В составе маски первый в своем роде комплекс из 6 AHA & BHA кислот, которые сохраняют PH баланс кожи и обеспечивают мгновенный результат. Помимо этого, продукт буквально переполнен мега-ценными элементами для сияния и красоты кожи: экстракт алоэ, огурца, ромашки, календулы, мяты перечной, лакрицы, плюща, эвкалипта и т.д. Цена: 1544 грн за 34 г. Купить.

 

На щеки рекомендуем нанести нежнейшую увлажняющую маску от CAUDALIЕ

 

увлажняющую маску от CAUDALIЕ

 

На 85.5% она состоит из натуральных ингредиентов, отлоично подходит для самой чувствительной и капризной кожи. В составе маски: полифенолы виноградных косточек, которые питают и восстанавливают водный баланс в коже, винодрожжи Vinolevure®, усиливающие иммунитет кожи, а также оказывающие успокаивающее и увлажняющее действие, гиалуроновая кислота – отвечает за тонус и упругость кожи, а также глубокое качественное увлажнение. Эта маска – лучшее средство для обезвоженной кожи!  Цена: 470 грн. Купить.

 

Увлажняющая маска с алоэ от Apivita

 

Увлажняющая маска с алоэ от Apivita

На 99% состоит из ценных природных компонентов, благодаря которым твоя кожа мгновенно преобразится и засияет! Благодаря ценным маслам (Ши и Жожоба), а также пудре из листьев алоэ и многочисленным природным ингредиентам (соку лепестков розы, меду, аргинину, ромашке, бергамоту, витамину Е и т.д.) оказывает глубокое увлажняющий и успокаивающий эффект. Насыщает кожу полезными веществами и открывает ее второй дыхание! Цена: 112 грн за 2 пакетика. Купить.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему ты умываешься неправильно? Раскрываем секреты!

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Oilixier,Claytox,Pureifier,Velvet Leaf Teaoxi,mud to oil,маска,суперфуд,идеальная кожа лицо,лицо Двойное очищение кожи: новая маска Powermud от голливудского бренда
26.11.2014 14:11
Инновационная формула новой маски обеспечивает мгновенное двойное воздействие: mud to oil. Сочетание силы глины и масла обеспечивает ошеломляющий результат, а также дарит новый опыт очищающей процедур
Домашний уход,в домашних условиях,домашняя косметология,домашняя косметика,маска,маска для лица,красота,внешность,влияние на внешность Ингредиенты, которые нельзя использовать в домашних масках
19.11.2014 16:03
Если вы нашли в интернете очередную маску, не спешите пробовать ее на себе! Давайте, сначала, разберемся, какие продукты стоит, а какие категорически нельзя использовать в качестве ингредиента для ваш
тыквенное масло,тыква,маска для лица,польза,красота,омоложение,домашние рецепты,домашняя косметика Тыквенная маска для молодой и сияющей кожи
15.10.2014 18:40
Какой главный овощ приходит на ум, когда мы думаем о Хэллоуин? Конечно, тыква! В честь приближающегося праздника Хэллоуин 2014 Beauty.ua предлагает потрясающую домашнюю маску для лица.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей