Эксклюзив! Оливковое масло, мед, anti-age уход и другие секреты красоты греческих женщин

19.08.2015

Специально для читательниц Beauty.ua главный редактор Ольга Боднар раскрывает секреты красоты гречанок в интервью с известной бизнеследи, госпожой Ники Коутсиана, создавшей всемирно известный косметический бренд, символизирующий все самое лучшее, чем богата Красавица-Греция.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua.  По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар

Меня всегда вдохновляли красивые и сильные женщины, женщины-создательницы, женщины, с которых можно и нужно брать пример. Ники Коутсиана – одна из таких. Элегантная и уверенная в себе, женственная и интеллигентная, обаятельная и очень красивая, она – пример того, как следует идти к своей мечте и достигать поставленных целей, а также прославлять свою родину. Создательница знаменитой косметической марки натуральной косметики APIVITA, которая, не побоюсь, этих слов, является одной из самых продаваемых в своем сегменте, как никто другой знает все о секретах красоты гречанок, а также о том, как сохранить кожу здоровой и сияющей до самых преклонных лет. Нет, это не только оливковое масло, как считает большинство.

 

Ники Коутсиана

Ники Коутсиана

 

В эксклюзивном интервью г-жа Ники рассказывает о том, как гречанки заботятся о своей коже, какой уход и какие продукты выбирают, а также делится своей собственной историей успеха. И, барабанная дробь, в качестве бонуса дает ценные советы как подобрать косметику по типу кожи, на какие ингредиенты обращать внимание при выборе, а также как сделать свою beauty-рутину действительно эффективной.

 

Ники, почему Вы решили создать косметику APIVITA? Что было началом Вашего бренда?

 

В 1972 я заканчивала учебу и встретила своего мужа Никоса, когда проходила интернатуру в аптеке. Мы, два молодых фармацевта, вместе создавали нашу первую натуральную косметику, используя продукты пчеловодства и экстракты растений. Несколько лет спустя, в 1979, мы создали APIVITA. Название происходит от латинских слов Apis (пчела) и Vita (жизнь), что означает “жизнь пчелы” – имя, которое отображает философию компании, которая, подобно живому организму, никогда не прекращает создавать ценности: для общества, для окружающей среды, для экономики.


Что Вас вдохновило?

 

С самого начала нас обоих вдохновляла жизнь пчел и продукты пчеловодства, уникальное разнообразие греческой природы и гармоничный подход Гиппократа к здоровью, красоте и хорошему самочувствию. Мы верили в силу природы, которая может предоставить эффективные решения для самых разных потребностей в уходе за кожей.

 

Супруг Ники, Никос Коутсиана

 

Какими были первые продукты в истории бренда?

 

Темное мыло с прополисом и тимьяном стало первым, что мы создали. Оно содержало удивительный натуральный «заживляющий» ингредиент, полученный из улья, - прополис, известный своими антисептическими, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Это была наша первая история успеха, поскольку  люди, попробовавшие мыло,  вскоре стали рассказывать о нем своим знакомым.

Затем появились шампуни на основе трав и продуктов пчеловодства. С 80-х гг наши шампуни удерживают лидерство по продажам в греческих аптеках, потому что обладают высокой эффективностью.

 

Темное мыло с прополисом и тимьяном и Шампунь на основе прополиса и розмарина для жирных волос

 

Почему мед и продукты пчеловодства стали основой Вашей косметики?

 

Никос сам был пчеловодом и вырос в семье, где традиции пчеловодства поддерживались издавна. Он знал свойства продуктов пчеловодства, меда, маточного молочка, пчелиного воска и прополиса. Эти глубокие познания вдохновили нас на создание APIVITA. Вот уже 36 лет мы посвятили исследованиям этих удивительных ингредиентов и их использованию при разработке самых натуральных и эффективных средств.

Чем больше мы проводим научных исследований по продуктам пчеловодства, тем больше удивительных свойств открываем. Недавно команда исследователей и разработчиков была награждена за использование прополиса в косметических средствах и получила патент на инновационный метод экстрагирования прополиса, обеспечивающий максимальную антиоксидантную защиту нашей косметики.


Используете ли Вы консерванты? Я имею в виду, натуральные.

 

В любой формуле для сохранения отличного состояния и полезных свойств необходимы консерванты. У компании APIVITA всегда была цель использовать как можно меньше консервантов, но чтобы это было без малейшего ущерба косметическим свойствам продукта. Кроме того, мы повышаем безопасность наших средств, используя в формулах ингредиенты с антисептическими свойствами (такие, как прополис и эфирные масла).

 

Расскажите, пожалуйста, о рецептах красоты, которыми пользуются греческие женщины. Их должно быть много, поскольку гречанки с древних времен славятся своей красотой.

 

Большая часть таких секретов приходится на продукты, которые женщины могли найти в природе и у себя дома, на кухне. Маска с медом и оливковым маслом идеально подходит для восстановления влаги в коже, придания коже сияющего вида. Оливковое масло и розмарин – превосходная маска для оздоровления, укрепления и стимулирования роста волос. Гель из алоэ, который получали, снимая кожицу листьев - традиционная увлажняющая маска, известная по сей день. Свеженарезанные кусочки огурца  обычно накладывали на веки глаз, чтобы убрать признаки усталости и отечности.

 

Оливковое масло – один из важнейших греческих ингредиентов, его легко можно найти в любом доме. Обладает бесчисленным количеством полезных свойств для волос, тела и организма

Маска с медом и оливковым маслом идеально подходит для восстановления влаги в коже

 

Современные греческие женщины: как они ухаживают за кожей, как выбирают косметику, какую продукцию предпочитают?

 

Женщины в Греции сейчас современные и по-настоящему женственны, они любят ухаживать за собой и очень хорошо осведомлены о направлениях международного рынка косметики. Также женщины сейчас очень динамичны, много работают  и отдают предпочтение самому быстрому косметическому уходу. Кроме того, из-за  экономического стресса и давления, они ищут что-то стоящее, по-настоящему эффективное. Гречанка никогда не купит средство только потому, что на данный момент оно у всех на слуху.

 

Какие тенденции в уходе за кожей в Греции?

 

Как и везде в мире, anti-age уход – самый важный тренд, в Греции также. Есть еще одно растущее направление – кремы BB, CC и т.д., то есть кремы, которые сочетают много действий в одном средстве. Греческие женщины всегда поддерживали это направление, поскольку продукт «все в 1» идеально подходит для быстрого и динамичного образа жизни. В то же время ВВ кремы предлагают все, в чем нуждается греческая женщина: интенсивное увлажнение, безупречная кожа, защита от вредного УФ-излучения - это делает их идеальными средствами для использования  круглый год.

 

У нас есть стереотип, что вся греческая косметика основывается на оливковом масле. Это правда? Или нет? Вы используете оливковое масло в своих продуктах?

 

Оливковое масло – один из важнейших греческих ингредиентов, его легко можно найти в любом доме. Обладает бесчисленным количеством полезных свойств для волос, тела и организма в целом, что делает его превосходной базой для любого продукта. С этой целью мы традиционно используем его в косметических масках, а также в большинстве домашних рецептов красоты. Сегодня наука при помощи клинических исследований получила подтверждение его полезных свойств, а полифенолы оливы считаются одними из самых мощных антиоксидантов для красоты и здоровья.  APIVITA мы используем в большинстве наших формул чистое оливковое масло ввиду его удивительных антиоксидантных и увлажняющих свойств.

 

Эксклюзив! Оливковое масло, мед, anti-age уход и другие секреты красоты греческих женщин

Оливковое масло обладает бесчисленным количеством полезных свойств для волос, тела и организма в целом.

 

Каков секрет молодости? Когда мы должны использовать anti-age средства?

 

Существует заблуждение, что чем скорее женщина начнет использовать anti-age средства, тем позже она увидит морщины на своем лице. Для нас в APIVITA, наша философия – «красота исходит изнутри». Нельзя ожидать чудес от одного-единственного средства, если Вы ведете неправильный образ жизни. Вы также должны правильно кушать, хорошо спать, пить много воды, заниматься спортом и, прежде всего, избегать того, что может вызвать преждевременное старение кожи (солнечное излучение и курение). Необходимо вести более сбалансированный образ жизни и давать себе все самое лучшее. 

 

Греция – очень солнечная страна. Популярны у вас солнцезащитные средства? Должны ли мы всегда использовать такую косметику?

 

Доказано, что самая главная причина старения кожи – солнечное излучение. APIVITA, вслед за Гиппократом, считает, что «лучше предупредить, чем лечить». Поэтому мы всегда предлагаем использовать защиту от солнца круглый год, особенно если Вы живете в стране, где постоянно тепло, как например, в Средиземноморских странах, и, конечно же, в Греции. Поэтому в нашем ассортименте есть средства с SPF для каждой линии ухода за лицом, то есть все полезные свойства крема  с дополнительным преимуществом – защитой от солнца/ И мы действительно советуем использовать такие средства круглый год.

 

Какой, по Вашему мнению, правильный уход за кожей? Какие шаги? Средства?

 

Для меня, как и для APIVITA, секрет красоты в гармоничном комплексном подходе. Простые шаги, экономящие ценное время, которое можно посвятить себе.

Я начинаю с очищения, затем выбираю для мягкого отшелушивания скраб для лица с абрикосом. Розовая глина – мое любимое средство для того, чтобы наилучшим образом чистить кожу, не вызывая сухости. А затем – маточное молочко! Удивительный ингредиент, подаренный природой! 2-3 раза в неделю я использую маску для лица с маточным молочком для повышения упругости и восстановления кожи. А напоследок оставляю все самое лучшее! После этого наношу Крем для лица «Queen Bee» с  маточным молочком для повышения упругости и восстановления кожи. И в конце этого ухода моя кожа выглядит исключительно свежей и помолодевшей.

 

Скраб для лица с абрикосовыми косточками и дневной крем для лица Queen Bee с  маточным молочком SPF15

 

Если говорить о разных типах кожи, на какой ингредиент Вы бы посоветовали обратить внимание для решения следующих проблем кожи:

 

+ Жирная кожа – прыщи, расширенные поры, отечность

Прополис – чудо-ингредиент для жирной/комбинированной кожи, а также для кожи с прыщами, расширенными порами и отечностью. Регулирует работу сальных желез, оказывает мягкое антисептическое и антимикробное действия, успокаивает жирную и склонную к акне кожу. В нашем ассортименте есть большое количество средств, которые подходят для жирной и комбинированной кожи: маски для лица с оливой, зеленой глиной, прополисом, кермеком, увлажняющие средства для лица, а также удивительная очищающая линия, средства которой разработаны специально для решения особых потребностей этого требовательного типа кожи.

 

+ Сухая кожа – ранние морщины

Мед всегда был одним из лучших косметических увлажнителей. В течение многих столетий женщины знали об этом секрете красоты и использовали его для увлажнения сухой кожи и сухих волос, что давало потрясающие результаты. В APIVITA мы, глубоко изучив продукты пчеловодства, используем мед еще с самых первых средств ввиду его удивительных свойств. Мед ухаживает за сухой кожей, увлажняет, смягчает и придает сияющий вид – то есть дает все, то, в чем нуждается наша кожа, чтобы выглядеть здоровой и красивой.

 

+ Чувствительная кожа – аллергия, покраснения, раздражения

Для чувствительной кожи мы рекомендуем отдельные натуральные ингредиенты, которые будут восстанавливать здоровье такой кожи. Алое, календула и зверобой известны своими полезными свойствами в уходе за чувствительной кожей. Для очищения можно выбрать розовую глину – она идеально подходит для чувствительной сухой или нормальной кожи.

 

+ Комбинированная - жирная T-зона, сухость на остальных участках лица

Опять-таки прополис идеально подходит для комбинированной кожи. Используйте очищающий гель с прополисом и цитрусом, а также увлажняющий крем Aqua Vita с прополисом и Авраамовым деревом. Включите маски для лица, которые будут бороться с сухостью на остальных участках лица, в свой ежедневный  уход и увидите мгновенные результаты.

 

+ Зрелая кожа – потеря упругости, измененный контур лица, морщины

Маточное молочко и ресвератрол – лучшие ингредиенты для защиты от старения кожи, борьбы с морщинами, с потерей упругости кожи и обвисшим контуром лица. Маточное молочко, которым питается только королева-пчела,  считается «эликсиром жизни». APIVITA использует его в лини для ухода за лицом «Queen Bee», которая повышает упругость кожи и восстанавливает ее. Маточное молочко содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот, разглаживает кожу и поддерживает ее эластичность. Ресвератрол – ключевой компонент в линии для ухода за лицом «Винный эликсир», которая борется с морщинами, устраняет вред, вызванный процессами старения, в том числе старения, вызванного воздействием солнечных лучей,  повышает упругость кожи, эластичность и придает ей сияющий вид. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экслюзив Viva!Beauty: Интервью со знаменитым ис​панским парфюмером Рамоном Монегалом

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
сара сампайо,новый образ,макияж Ангельская красота: супермодель Сара Сампайо похвасталась безупречным beauty-образом
29.07.2015 14:48
Один из нынешних ангелов Victoria’s Secret, молодая португальская манекенщица Сара Сампайо, продолжает завоевывать внимание окружающих.
виктория бекхэм фото 2015, виктория бекхэм секреты красоты, виктория бекхэм фитинес, виктория бекхэм косметика, виктория бекхэм уход, виктория бекхэм уход за телом, виктория бекхэм питание Королева Бекс: Виктория Бекхэм и ее секреты красоты
24.07.2015 16:22
Британский дизайнер, икона стиля, многодетная мама и любящая супруга одного из самых желанных мужчин планеты, Виктория Бекхэм – женщина, с которой определенно стоит брать пример. Сегодня Beauty.
Кэндис Свенпойл фото 2015, Кэндис Свенпойл секреты стройности, Кэндис Свенпойл секреты красоты, Кэндис Свенпойл уход за кожей Словно ангел: Кэндис Свейнпол раскрывает свои секреты красоты
15.06.2015 12:10
Сниматься в сексуальных купальниках, дефилировать по подиуму и просто быть ангелом – все это требует от топ-модели Кэндис Свейнпол огромных усилий, выдержки и силы воли. Почему? Читай далее и уз
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей