волосы,уход,ресницы,кожа,лицо

Касторовое масло: идеальный источник красоты

19.06.2012

Такое простое средство как касторка - настоящий кладезь красоты. Его можно использовать для ухода за волосами, ресницами и кожей лица. Представляем тебе самые эффективные рецепты.

1. Налей в ладони немного масла, разотри и смажь волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц ты будешь приятно удивлена тем, как шикарно выглядят волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставь в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капни туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотри в волосы и кожу головы. Усиль действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотай голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

3. Выпадают волосы? Касторовое масло опять придет на помощь. Добавь в одну часть масла две части водки, втирай в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

4. Перхоть? Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавь чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирай волосы за час до мытья.

5. Касторовое масло для ресниц. Рецепт применения масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывай на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и твой взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если ты хочешь видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешай кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

Касторовое масло для кожи

1. Массаж лица. Для этого возьми столовую ложку, немного подержи ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом убери и налей в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

2. Маска для лица. Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится. Соедини в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложи смесь тонким слоем на кожу лица. Снимай через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание,уход Правда про оливковое масло
17.01.2012 15:37
О пользе этого продукта известно еще с давних пор. древние греки и египтяне, даже не помышлявшие о том, насколько богат полезными микроэлементами плод оливы, ценили его уникальные свойства и приписыва
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей