Интимный гид: как правильно подобрать нижнее белье по фигуре

31.08.2015

В роскошном комплекте нижнего белья ты всегда будешь чувствовать уверенность в себе, в своей привлекательности и сексуальности. Часто в погоне за визуальной красотой и трендами, мы забываем о комфорте, а нижнее белье, самая близкая к телу одежда, обязательно должна быть удобным в носке. Сегодня Beauty.ua и бельевой стилист раскрывают секреты подбора нижнего белья под особенности фигуры.

Об эксперте: Инна Земцова – бельевой стилист французской марки Florange, основатель курса «Школа стилиста нижнего белья», постановщик красочных дефиле на мероприятиях компании Florange. 

 как правильно подобрать нижнее белье по фигуре

С чего начать выбор комфортного нижнего белья? Прежде всего, с этих 4 важных правил:

1) правильно снять мерки определить размер бюстгальтера;
2) определить форму груди и анатомические особенности тела;
3) подобрать бюстгальтер и трусики определенного кроя;
4) знать нюансы посадки белья.

Эти четыре пункта содержат материал для долгого разговора, поэтому в этой статье мы затронем только два аспекта: подбор бюстгальтера к разным формам груди, и подбор трусиков под тот или иной тип фигуры.

 

Как выбрать бюстгальтер под форму груди?

 

Каждая женщина имеет индивидуальное строение тела и форму груди, но, несмотря  на множество различий и особенностей, необходимо знать некоторые закономерности Существует всего два вида женской груди: узкая и широкая. И для них требуются совершенно различные по крою бюстгальтеры.

Определяем форму груди. Для того чтобы выбор бюстгальтера не был для тебя некой «абракадаброй, давай начнём с определения формы вашей груди. И для облегчения задачи снимите бюстгальтер, подойди к зеркалу и внимательно рассмотри грудь. Обрати особое внимание на то, находится ли твоя грудь в пределах грудной клетки или же, наоборот, выходит за неё. Если она находится в пределах грудной клетки, у тебя узкая грудь (фото 1), если же выходит за её пределы – широкая (фото 2).

узкая форма груди широкая форма груди

Узкая грудь фото 1                 Широкая грудь фото 2

 

Этот параметр формы груди очень важен и он не меняется на протяжении жизни! Даже, когда молочные железы немного обвисают, при узкой форме груди они не будут выходить за пределы грудной клетки.

Обычно узкая грудь имеет форму конуса или треугольника, а широкая – шариков, т.е. шарообразная. С помощью этой характеристики определяется, какой шов на бюстгальтере будет наиболее комплементарным твоей груди. Например, для узкой груди подходит вертикальный шов, а для широкой – горизонтальный. Существуют также универсальные швы, которые подходят практически любой форме груди. Универсальными считают чашки бюстгальтера с диагональным и Т-образным швами, а также бесшовную чашечку. Кстати, моделирующие швы находятся внутри чашки, а швы, которые находятся снаружи – это декоративные швы, не имеющие никакой ценности для нас.

Параметры молочных желез. Теперь обрати внимание на основание молочных желез, на то как они расположены – близко или же далеко друг от друга, на их плотность и размер. Эти параметры изменяются на протяжении жизни женщины и поэтому их необходимо учитывать при выборе бюстгальтера.

Основание груди – место крепления молочных желез к грудной клетке. В случае если основание груди уже грудной клетки – это узкое основание (фото 3), а если оно стремится к подмышечной области или туда заходит – широкое (фото 4). Узкая грудь может быть как с узким, так и с широким основанием. Широкая грудь имеет широкое основание или даже гиперширокое. С помощью этой характеристики можно определить угол разведения косточки бюстгальтера, чтобы она не впивалась в грудь.

 грудь с узким основанием фото грудь с широким основанием

Грудь с узким основание фото 3 и Грудь с широким основанием фото 4

 

Если ты определи свою грудь как узкую с широким основанием (фото 5), следует отметить, что это особый вид груди, который требует особых знаний при подборе бюстгальтера.

грудь как узкую с широким основанием (фото 5),

Узкая грудь с широким осонованием фото 5

В зависимости от того как расположены молочные железы (близко или далеко друг от друга), ты можешь определить нужную ширину соединительной планки между чашечками бюстгальтера. Чем ближе молочные железы друг к другу, тем уже должна быть соединительная планка. Чтобы определить эту характеристику груди, с помощью рук немного соедини молочные железы, и если молочные железы соединяясь образуют сексуальную ложбинку, у тебя близко поставленная грудь (фото 6).

близко поставленная грудь фото близко поставленная грудь фото

Близко поставленная грудь фото 6 и Далеко поставленная грудь фото 7

 

Если расстояние между молочными железами 1-2 см, такая грудь считается классической и для неё шьют большинство производителей нижнего белья. Если же между молочными железами появляется «пещера» или они никак не соединяются – это далеко поставленная грудь (фото 7).

Другие важные характеристики груди. В зависимости от возраста, количества беременностей и ухода грудь может быть подтянутой, упругой, провисшей и усталой.

Подтянутая – грудь в «тонусе», находится на уровне основания, соски смотрят вперёд или вверх.

Упругая грудь плотная на ощупь и держит форму.

Провисшая грудь находится ниже уровня основания груди. Проверить провисла грудь или нет очень легко, достаточно подложить под молочную железу карандаш, если он выпадет, грудь подтянутая, если же нет – провисшая.

Усталая грудь мягкая на ощупь или даже совсем опавшая и пустая.

Как определить размер груди? С помощью этой характеристики определяется сразу несколько элементов бюстгальтера: высота соединительной планки между чашечками, ширина бретели, высота корсетной части бюстгальтера, глубина чашечки. Чем больше твоя грудь, тем более высокими должны быть соединительная планка и корсетная часть, бретели соответствовать весу груди, а чашка бюстгальтера – полноразмерной.

Исходя из всего вышеперечисленного, характеристика формы и параметров груди выглядит примерно так: «узкая, близко поставленная, подтянутая, упругая грудь, размера 70В» или «широкая, далеко поставленная, провисшая, мягкая грудь, размера 80Е».

 

Какой бюстгальтер выбрать, исходя из формы груди?

 

Итак, девушкам с узкой формой груди подойдут модели бюстгальтера с вертикальным швом, любым положением бретелей, небольшим углом разведения косточек, и высота соединительной планки может быть любой (фото 12-13). 

 
Бюстгальтер для широкой груди фото Бюстгальтер для широкой груди фото
 
Фото 12-13: Бюстгальтер для узкой груди фото
 

Для широкой груди чувство максимального комфорта подарят модели: с высокой корсетной частью; глубокими полноразмерными чашками; с диагональным, горизонтальным и т-образным швом; соединительная планка должна быть высокой; бретели максимально разведены, то есть, расположены у подмышечных впадин; так как основание груди широкое, то угол разведения косточек должен быть довольно большим, что бы максимально удобно и тесно прилегать к телу, тем самым обеспечивать отличную поддержку, а не врезаться в тело, причиняя неудобство (фото 14-15).

Фото 12-13: Бюстгальтер для широкой груди фото Фото 12-13: Бюстгальтер для широкой груди фото

Фото 12-13: Бюстгальтер для широкой груди фото

 

Для узкой груди с широким основанием подойдут модели бюстгальтера: с диагональным швом от середины груди к плечу или Т-образным швом; высота соединительной планки средняя или высокая; рекомендуется подбирать бюстгальтеры с высокой корсетной частью обеспечивающий максимальный комфорт; бретели должны быть максимально разведены, то есть место крепления бретелей как можно ближе к подмышечной впадине; угол разведения косточек должен быть как можно больше, что бы они не врезались по бокам в тело и в области подмышек (фото 16-17).

 

бюстгальтер Для узкой груди с широким основанием  бюстгальтер Для узкой груди с широким основанием

Фото 16-17: Бюстгальтер для узкой груди с широким основанием

 

Как выбрать трусики по фигуре?

 

Выбор трусиков является не менее важным моментом, так как комплект нижнего белья должен гармонировать с твоим телом, чтобы выгодно подчеркнуть его прелести и скрыть недостатки.

Трусики-слипы – это универсальная модель с боковым швом до середины бедра. Единственное, что нужно помнить, если у вас есть животик, стоит выбирать трусики с высокой талией. Эта модель сейчас очень популярна. С её помощью можно создать талию тем, у кого её нет.

 

Трусики-слипы фотоТрусики-слипы

Трусики-слипы 

 

Идеальные трусики должны создавать совершенно гладкую поверхность, без каких бы то ни было  выступающих под одеждой линий и не должны смещаться в ту или другую сторону на ягодицах.

Трусики-стринги и трусики-танга оставляют ягодицы открытыми и идеально подходят под узкие, обтягивающие брюки или юбки. Но носить их можно, если у вас упругая, подтянутая попка. Если же у вас есть целлюлит, надевая такие модели трусиков под облегающую одежду, тем самым вы активно привлекаете внимание к нему. 

 

Трусики-стринги и трусики-танга оставляют ягодицы открытыми и идеально подходят под узкие, обтягивающие брюки или юбки Трусики-стринги и трусики-танга оставляют ягодицы открытыми и идеально подходят под узкие, обтягивающие брюки или юбки

Трусики стринги и танга

 

Шортики очень популярная модель, но они зрительно укорачивают ваши ножки и делают бедра объемнее. Поэтому они идеально вам подойдут, если ваши ноги – длинные и тонкие. Если же нет, то держитесь от них подальше!

Шортики очень популярная модель, но они зрительно укорачивают ваши ножки и делают бедра объемнее (фото 23-24). Поэтому они идеально вам подойдут, если ваши ноги – длинные и тонкие. Если же нет, то держитесь от них подальше!

Трусики-шортики

 

Женщины с фигурой «грушка» обладают узкими плечами и широкими бедрами, а если у вас, наоборот, широкие плечи и узкие плечи – это фигура «треугольник». В обоих случаях необходимо сбалансировать плечи и бедра. Это можно сделать с помощью цвета и модели нижнего белья. Как известно темные оттенки визуально уменьшают ваши размеры, светлые – увеличивают. Воспользуйся этим правилом при выборе белья. Тем более что сегодня не обязательно, чтобы бюстгальтер и трусики были одного цвета.

И последнее, если ты выбираешь «открытый» бюстгальтер (деми, планж), предназначенный для низкого декольте, старайся надевать также же и «открытые» трусики (слипы с высоким вырезом для ног или же стринги, танга), и наоборот, «закрытый» бюстгальтер – «закрытые» трусики.

Следуя этим рекомендациям, ты легко сможешь подобрать комфортное нижнее белье, которое будет носиться только с удовольствием!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Советы стилиста: как выбрать бюстгал​ьтер

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
моника белуччи,фото,фигура,возраст,Dolce Gabbana,видео,2015 Слабо в 50 сняться в нижнем белье? А Монике Беллуччи - нет!
26.02.2015 11:11
Итальянская актриса Моника Беллуччи украсила обложку издания Sunday Times Style в сексуальном боди.
наоми кэмпбелл,фото,показ,подиум,2015,Неделя высокой моды,La Perla,фигура,тело,нижнее белье Роскошная Пантера: Наоми Кэмпбелл дефилирует по подиуму в белье
28.01.2015 10:10
Знаменитая супермодель Наоми Кэмпбелл вернулась на подиум! «Черная пантера» приняла участие в показе итальянской марки нижнего белья La Perla.
кейт мосс,фото,фигура,фотосессия,2014,осень,vogue,возраст,стиль Милая киска: Кейт Мосс позирует в ажурном белье
6.11.2014 19:08
Знаменитая топ-модель Кейт Мосс стала главной героиней декабрьского выпуска Vogue и снялась для него в соблазнительной фотосессии.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей