Бродячий цирк и маргинальный шик: показ Marc Jacobs - последний аккорд недели моды в Нью-Йорке

18.09.2015

Вот и пришел финиш нью-йоркской неделе моды, так ярко начавшейся и еще ярче закончившейся. Можно сколько угодно говорить о театре и кино в контексте показа весенней коллекции Marc Jacobs, но от прямых ассоциаций никуда не деться — бродячий цирк и маргинальный шик.

Коллекция сезона весна-лето от Marc Jacobs прошла в знаменитом театре Ziegfeld, одном из любимых мест дизайнера в Нью-Йорке, которому и сама коллекция соответствовала — такова задумка мастера. Но, если говорить честно, любой человек, при взгляде на продемонстрированные образы, в первую очередь вспомнит об артистах бродячего цирка, и уж потом о работниках подмостков. Как бы там ни было, после прекращения рабочих отношений с модным домом Louis Vuitton, Марк Джекобс дал волю фантазии, и в итоге мы имеем что имеем — обилие американской символики разных времен: сочетание красный/синий/белый как привет флагу, блестящие платья как дань голливудским звездам прошлого века, и бахрома — самый ковбойский признак.

Образы Marc Jacobs получились фантасмагоричными, немного пугающими и вызывающими недоумение, а “вишенка на торте” странносей показа — Бет Дитто, весом чуть менее ста килограмм, вышедшая в белом платье, украшенным сверкающим растительным орнаментом. Бьюти-образы этой коллекции тоже весьма спорные: неряшливые мазки синих теней, красная помада с обилием шимера, сбитые в пряди будто мокрых волос — все это напоминает “героиновый шик” Кортни Лав в ее худшие годы безумного кутежа.

А как вы считаете, станет ли сочетание синих теней и красной помады трендовым?

 

Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016


Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Michael Kors коллекция сезона весна-лето 2016 - ничего не напоминает?

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Майкл Корс, Michael Kors, Oscar de la Renta, весна-лето 2016, неделя моды в Нью-Йорке Michael Kors коллекция сезона весна-лето 2016 - ничего не напоминает?
17.09.2015 14:17
Показы коллекций от Michael Kors всегда очень ожидаемы почитателями бренда и работниками fashion-индустрии, не исключением стал и последний из них — на нью-йоркской неделе моды. Привычная для бр
маникюр,мастер-класс,мастер маникюра,Marc Jacobs,Daisy by Marc Jacobs,как сделать маникюр,советы,бьюти-советы,Марк Джейкобс Мастер-класс: как сделать маникюр в стиле Marc Jacobs?
19.01.2015 09:22
Наш сегодняшний мастер-класс, посвящен Марку Джейкобсу, и одному из его любимых ароматов - “Daisy”.
рианна,Рианна фото,Nobu,Fendi,Fendi,Marc Jacobs,Resort 2015,платье,образ Рианна в наряде от Marc Jacobs: безвкусно и пестро
15.09.2014 13:43
На днях, барбадосскую певицу Рианну словили возле ресторана Nobu, в Нью-Йорке, куда она прибыла для обеда со знакомыми.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей