Гидрокислоты в домашнем уходе: что такое и как их применять

30.09.2015

Гидрокислоты в ежедневном домашнем уходе в последнее время завоевывают все больший интерес среди непрофессионалов. Дабы помочь вам разобраться в самых важных вопросах относительно этой составляющей средств, мы решили понять: кому нужно, когда можно и как не навредить себе же. Хватайте пропуск в мир гидрокислот и становитесь еще прекраснее.

Важно знать на какие две группы делятся гидрокислоты и какие из них подойдут именно вам в соответствии с вашим типом кожи.

Альфа-гидроксикислоты (АНА) растворяются в воде, но не так хорошо проникают в кожу, защищенную жировым слоем, то есть лицо нужно хорошо очистить от сального секрета перед применением. АНА больше подходят сухой и нормальной кожи. Бета-гиброкислоты (ВНА) жирорастворимые, и хорошо проникает внутрь комбинированной и жирной кожи, имеющей проблемы.

Гидрокислоты в домашнем уходе: что такое и как их применять

 


ВНА — салициловая

Разрыхляет и отшелушивает верхний слой эпидермиса, разрушает “пробки” себума, забивающие поры, помогает коже обновляться. Показана молодой коже, склонной к образованию акне, угрей и, проще говоря, высыпаний. Безопасна при правильном выборе процентной составляющей в составе средства. Подойдет для любого типа кожи, но потому как салициловая кислота водорастворима, лучше подойдет для чувствительной и нормальной кожи.

Средства с салициловой кислотой бывают самые разные: тоники, антибактериальные крема, очищающие средства, продукты для умывания, составы для точечного нанесения (с большим процентом содержания кислоты) и даже тонирующие средства — праймеры, консилеры.

Гидрокислоты в домашнем уходе: что такое и как их применять


АНА — гликолевая

Подойдет для зрелой кожи любого типа, потому как помимо притока плазмы, отлично увлажняет.  В отличие от салициловой кислоты, которую можно использовать в “умеренное” время, осенью и весной, средствами с гликолевой кислотой можно пользоваться в любую пору года.

Средства домашнего применения с гликолевой кислотой в большинстве своем не для ежедневного применения: сыворотки и пилинги. Но есть и крема, помимо кислоты, насыщенные витаминами.

cream


АНА — молочная

В случае в молочной кислотой, все однозначно: она предназначена для увлажнения, воздействует мягко, потому подойдет даже для для очень тонкой и сухой кожи.

Встречается во множестве средств домашнего применения: крема, средства для умывания, лосьоны и сыворотки. Также, существуют пилинги для домашнего использования, с меньшей концентрацией, чем для салонного.

cream

 

АНА — лимонная

Лимонная кислота обладает антибактериальным и отбеливающим действием. Не так популярна в домашнем уходе как остальные, упомянутые в этом материале, но если есть цель выровнять цвет лица и улучшить здоровье кожи, то средства с лимонной кислотой очень пригодятся.

Лимонная кислота содержится в основном в кремах, продуктов другого назначения пока на рынке меньше.

Гидрокислоты в домашнем уходе: что за зверь и как с ним управляться


Ученые доказали, что гидрокислоты стимулируют выработку коллагена и эластина кожей, то есть помогают омолодить увядающие покровы и предотвратить первые признаки старения у более молодой кожи. Условие для получения эффекта одно: как и в случае в любыми уходовыми средствами, применение кислот — в первую очередь лечение, и проходить такие процедуры нужно курсом, давая после коже передышку. Дело в том, что кожные резервы небезграничны, и несли не давать коже время “набраться сил”, велик риск попросту истощить ее.


Комментарий специалиста:

Марина Гаранина, врач-дерматолог-косметолог, клиника “Медисса”

“Если выбирать продукты с кислотами для домашнего использования, то лучше отдать предпочтение специализированным средствам, а не аптечным растворам, потому как продукты от косметических марок прошли все соответствующие испытания, процент содержания кислот в них сбалансирован. При неумелом использовании растворами аптечных кислот, можно нанести вред коже — ожоги, микрофиброз, когда в средствах для умывания или кремах вещества находятся в процентном соотношении, не представляющем опасность” — Марина Гаранина, врач-дерматолог-косметолог, клиника “Медисса”

 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пилинг в домашних условиях: эффективно или опасно?

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
пилинг, пилинг в домашних условиях, химический пилинг, кислотный пилинг Пилинг в домашних условиях: эффективно или опасно?
16.09.2015 18:23
Осень — самое время для пилинга: ороговевшие частицы после активного загара и купаний в морской воде приобрели терминальную стадию, и солнце уже не настолько активное, чтоб негативно воздействов
пилинг,пилинг в домашних условиях,как часто можно делать пилинг,омолаживающие процедуры,омоложение,Iren Bukur,Маска-интенсив для лица %22Энзимная%22,как сделать пилинг,фруктовые кислоты Родиться заново: пилинг - омоложение в домашних условиях
24.02.2015 19:06
Пилинг способствует омоложению, лифтингу и регенерации кожи. Причем результат заметен уже после первой процедуры. Можно ли как провести процедуру пилинга в домашних условиях.
сыворотка,уход за лицом,омоложение,лето,морщины,гиалуроновая кислота Лучшие сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой
23.07.2014 17:15
Защитить кожу от вредных внешних факторов, снабдить питательными веществами, увлажнить и разгладить морщины способна сыворотка с ценной гиалуроновой кислотой. В нашей подборке ты найдешь лучшие сыворо
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей