Вариантов масса: 13 способов осветления волос

02.10.2015

Мелирование, колорирование, омбре — думаете это все способы осветлиться? Как бы ни так! Когда солнце уже не радует нас теплыми лучами, хочется проставить “блики” на собственных волосах, а как именно это сделать — расскажет beauty.ua

Классика

Конечно же, самый очевидный вариант — сплошное, обычное окрашивание, то самое превращение в томную блондинку. Вопреки всем стереотипам о глупости и излишней наивности блондинок, именно “светлые головы” чаще становятся секс-символами на века: Мерлин Монро, Бриджит Бардо, Катрин Денев, Грейс Келли и даже Памела Андерсон. Если не боитесь меня жизнь к лучшему, то полное окрашивание для вас.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Мелирование

Да, мелирование не наносит волосам столько вреда, как обычное окрашивание, и выглядит натуральнее, Кроме того, отросшее мелирование выглядит лучше, чем трехсантиметровые корни крашеной блондинки. С другой стороны, с мелированием можно играть: если вы уже обесцветили волосы и хотите отрастить собственный цвет, сделайте мелирование цветом, близким к натуральному — так процесс избавления от крашеной длины пройдет легче с эстетической точки зрения. Если хотите кардинальных перемен, можете выкрасить волосы в блонд, а поверх сделать схожее по тону мелирование, это придаст цвету естественности.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Подружка серфера

“Подружкой серфера” мы назвали этот способ условно. Представьте девушку, проводящую весь световой день под палящим солнцем с забранными в хвост волосами — у нее выгорит лишь та часть, что ближе к лицу. Такое окрашивание не должно покрывать слишком большую площадь волос, иначе будет выглядеть смешно. Ориентируйтесь на вариант как у Сары Джессики Паркер — идеальное исполнение.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Блики в хвосте

Да, звучит несколько коряво, но такие “блики” можно увидеть лишь если вы соберете волосы в хвост. Тонки пряди, окрашенные несимметрично по отношению друг к другу, будто выборочно, будут “сиять” в общей массе волос, зрительно придавая вашей копне здорового лоска.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Блондинка или брюнетка?

“Она блондинка или брюнетка?” — будут гадать окружающие. И никто не найдет правильный ответ. Этот оттенок, находящийся между темно-русым и светло-каштановым, выглядит очень натурально и придает внешности своей обладательницы свежести.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Монотипия

О технике “а-ля монотипия” вы недавно рассказывали подробно. Если кратко, то это способ при котором мастер наносит оттенки краски на лист оргстекла, немного их смешивает или даже “переплетает” между собой, а потом прикладывает прядь к получившемуся “рисунку”. Эффект выходит довольно интересный, чем-то напоминающий градиент.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Подсветка

А эта техника, как и большинство предыдущих, названная нами условно, чем-то похожа на “подружку серфера”, Отличие в том, что здесь окрашиваются волосы, которые могли бы выгореть, если бы вы проводили много времени под палящим солнцем с распущенными волосами. Смотрится очень летне. Важно, чтоб окрашивание не было слишком уж контрастным, иначе оно не будет выглядеть как выгорание.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Врастание

Этот способ для тех, кто осветили волосы, но не имеет возможности или желания часто подкрашивать корни. Нужно попросить мастера при следующем окрашивании наносить краску не на всю отросшую площадь, а будто бы сделать мелирование, так создастся эффект отрастания именно блондинистых волос вперемежку с вашим натуральным оттенком.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос


Четко

Это самая экстравагантный вариант окрашивания-ombré, при которой невооруженным глазом видна четкая грань, где заканчивается один цвет и начинается другой. Эта высококонтрастная техника, безусловно, для более смелых девушек, но особенно классно ока выглядит, если блонд контрастирует с ярким неестественным цветом.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Ombré

Кажется, Ombré не уйдет в прошлое никогда. Вне зависимости от сезона женщины хотят видеть на своих волосах эффект “поцелуя солнца”, и кто им может отказать в законном праве? Темные у корней и светлые на кончиках волосы не требуют постоянного подкрашивания и какого-то особенно внимания в плане ухода. Омбре есть — хлопот нет.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Солнечный микс

Если одного омбре мало, можно добавить “подружку серфера”, как мы описывали выше — это обрамит лицо и немного выделит вас из множества обладательниц классического омбре.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Черепаховый эффект

Этот вариант более контрастного омбре, где тон осветленных волос сильно отличается от “родного” цвета, и уже не претендует на звание натурального. Хороший способ сделать свой естественный цвет визуально более насыщенным и, по большей части, относится к брюнеткам, потому как при осветлении их волосы приобретают золотистый оттенок за счет высокого содержания пигмента. Омбре получается “вкусным”: медовым, карамельным, медным.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

Тамповка

Люди, которые учились на художественно-изобразительных факультетах знают, что значит “тамповать” — это процесс, при котором краска наносится на губку и уже с нее помахивающими движениями переносится на нужную поверхность.Это новая тенденция, которая только-только начала входить в жизнь салонной окраски, при которой происходит то же самое, что мы описали выше, только с волосами. При этом цвет можно “уложить” с очень плавным переходом от натурального к окрашенному.

Вариантов масса: 13 способов осветления волос

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Решись наконец: способы окраски волос в яркие цвета

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
анна седокова блондинка фото, анна седокова сменила цвет волос, анна седокова сменила имидж фото, анна седокова цвет волос фото Фотофакт: Анна Седокова стала блондинкой
27.07.2015 17:39
Украинская певица Анна Седокова решила поэкспериментировать с имиджем и примерить образ сексапильной блондинки.
леди гага,блондинка,смена имиджа,окрашивание,подготовка к свадьбе В тех же рядах: еще одна знаменитая красотка стала блондинкой!
23.05.2015 15:27
Кто, по вашему мнению, мог решиться на кардинальную смену имиджа и удивить всех новым, трендовым оттенком волос?
меган фокс,окрашивание,смена имиджа,блондинка Фотофакт: Меган Фокс превратилась в роскошную блондинку
1.05.2015 16:10
Неужели тренд на светлый оттенок волос дошел и до одной из самых сексуальных брюнеток в Голливуде?
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей