Привет, Брежнев: вся информация о том, как отрастить брови, при этом не сорваться и не выщипать их на полпути к успеху

02.10.2015

Всем, кому неповезло растить в 80-х, 90-х и “нулевых” посвящается. Около десяти лет назад мода на широкие естественные брови пришла на подиумы, и тогда каждая уважающая себя женщина подумала: “Ну и кошмар”. Лет пять назад брови пришли и в мир простых смертных, а там мы — обладательницы “защипанных” бровей, то есть таких, которые отрастить довольно проблематично.

Мода зачастую губительна: сначала широкие брови считались признаком неухоженности, после все как один делали татуаж, а теперь тренды диктуют: “Избавься от татуажа и отрасти брови, в общем сделай как было изначально”. Но строить — не ломать, и отращивать брови куда сложнее, чем изобразить из них “ниточку”. Причина срыва у отращивающих всегда одна: когда на поверхности хаотично начинают появляться “пеньки”, внешний вид их обладательницы оставляет желать лучшего, и она снова берется за пинцет. Мы расскажем не только о способах отращивания бровей, но и о вспомогательных средствах, которые помогут не сорваться и при этом хорошо выглядеть.


Как стимулировать рост?

Царица всея отращивания бровей — касторка, оно же касторовое масло. Да, пока не придумали лучшего средства, питающего и стимулирующего рост волос. Ею нужно обрабатывать линию роста и те участки, где когда-то были волосы, при этом без нажима ее втирать, немного массируя. Вообще массаж — важная часть отращивания. Дело в том, что рост усиливается, когда волосяные луковицы нужно стимулируются притоком крови,  потому при нанесении масла щеточкой или ватной палочкой, воздействуйте на область. Также, время от времени массируйте брови пальцами.

вся информация о том, как отрастить брови

Касторовое масло, от 5 грн

 

Касторовое масло — не единственный возможный вариант. Существуют специальные комплексы, ускоряющие рост волос, где помимо различных масел содержатся витамины и даже определенного рода гормоны. Стоимость таких средств может варьироваться от совсем бюджетных до очень дорогих, но эффект они дают примерно одинаковый — так утверждают специалисты. Не забывайте удалять излишки средства, после того как подержите продукт на бровях, дабы маслянистые текстуры не забивали поры. И помните, что стимуляторы роста ресниц можно использовать и на бровях, а наоборот — с большой осторожностью, потому как средства, рассчитанные на контакт с нежной кожей век и слизистой гипоаллегренны, продукты только для бровей имеют менее щадящую формулу.

вся информация о том, как отрастить брови

Карепрост (Careprost) 3 мл. стимулятор для роста ресниц, 210 грн

вся информация о том, как отрастить брови


Питательный гель для ресниц Double-Lash Mavala, 448 грн

 

вся информация о том, как отрастить брови


Средство для роста и укрепления ресниц Talika Lipocils gel, 425 грн

вся информация о том, как отрастить брови
Feg Eyelash Enhancer, 3 мл. натуральное средство для усиленного роста ресниц и бровей, 250 грн

Minox ML
Бальзам для роста ресниц Minox ML, 300 грн

Minox ML
XLash Almea средство для роста ресниц,  870 грн

Minox ML
Средство для роста ресниц Beauty Lash, 2 450 грн

 


Как выглядеть хорошо, когда брови отрастают неравномерно?

А они всегда отрастают неравномерно, иначе ни одна девушка не сошла со средины дистанции. Перове правило, которое не будет для вас открытием: выкиньте щипцы. Вот так просто оправьте их в мусорную корзину, да, без сожаления. Без щипцов у вас будет меньше соблазна “поправить” брови, выщипать лишнее. В конце концов, не такой это дорогой атрибут, щипцы можно будет купить позже, когда колосистые брови займут свое почетное место не вашем лице. А лучше не покупать их вовсе, а доверить брови хорошему мастеру.

Итак, чтобы поддерживать брови в момент отращивания в хорошем состоянии, нужно пополнить косметичку двумя нехитрыми средствами: тушь для бровей и корректор — это программа минимум. Если вы привыкли пользоваться карандашом, тенями или помадкой для бровей — прекрасно, продолжайте, но с помощью туши для бровей (а некоторые используют для этих целей тушь для ресниц) можно сделать брови зрительно гуще и прокрасить новые, недавно пробившиеся волоски. “Пеньки”, которые прокрасить пока не получается замаскируйте плотным корректором, то есть проведите для себя воображаемую линию там, где теперь заканчиваются ваши брови и сделайте ее однотонной с помощью корректора, а для лучшего эффекта можно высветлить хайлайтером, так брови будут казаться более ухоженными и не будут видны “излишки”, которые вскоре станут полноценными бровями.

 

вся информация о том, как отрастить брови

BEYU прозрачный гель для бровей, 190 грн

 

вся информация о том, как отрастить брови
NYX цветной гель для бровей, 300 грн

 

вся информация о том, как отрастить брови
MeMeMe Arch Angel цветной гель для бровей и хайлайтер 2в1, 300 грн

 

вся информация о том, как отрастить брови
Двусторонний карандаш-хайлайтер для бровей NYX Eyebrow Push-Up Bra, 400 грн

 

Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Precision
Карандаш для бровей Bourjois Sourcil Precision, 90 грн

 


Карандаш для бровей со щеточкой Ninelle Glam Touch, 350 грн

 

вся информация о том, как отрастить брови
Набор для глаз и бровей Couleur Caramel Kit Sourcils Dessus, 600 грн

 

вся информация о том, как отрастить брови
Тушь для бровей LOreal Brow Artist Plumper, 150 грн

 


Что делать, когда цель достигнута?

Идти к хорошему мастеру. Он подберет для вашей лица наиболее подходящую форму бровей и лишь подкорректирует то, над чем вы так долго корпели. Не забывайте и в дальнейшем правильно ухаживать за бровями, ведь им требуется такое же внимание как и остальным частям лица: очищение, питание, массаж. Тем более, с каждой такой манипуляцией брови будут становиться гуще и крепче. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Золотая лихорадка имени Пэт Макграт: маст-хэв для макияжа весны 2016 - золотой пигмент

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
брови, разноцветные брови, цветные брови, брови тренды Каждый охотник желает знать: брови всех цветов радуги вошли в повседневную моду, и смотрятся по-настоящему круто!
24.09.2015 16:08
Вот-вот лето уступит свои права серой осени, и нам как никогда захочется ярких красок. Если природа их обеспечить не способна, творите сами, и самый трендовый способ создать разноцветное настроение &m
брови под форму лица, форма бровей фото, как выбрать форму бровей, форма бровей под лицо Звезды и брови: как подобрать идеальные брови под форму лица
21.07.2015 17:32
Подобрать брови под форму лица – настоящая дилемма для многих девушек, ведь так хочется и бьюти-трендам соответствовать, и свою индивидуальность не потерять. Итак, сегодня Beauty.ua, на основе з
мастер-класс,красивые брови в три шага,красивые брови,мастер-класс красить брови,как красить брови,идеальные брови Мастер-класс: роскошные брови в три этапа
19.03.2015 20:01
Кара Делевинь, Лили Коллинз и Кира Найтли - олицетворяют нашего идола. Конечно, если говорить о густых и красивых бровях. Реально ли добиться такого же успеха, но, в домашних условиях? Что для этого н
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей