Корку долой: главные причины целлюлита или почему не работают антицеллюлитные средства?

07.10.2015

Как уже надоела эта заезженная вдоль и поперек тема, но что поделаешь – целлюлит был, есть и будет. Он товарищ очень коварный и вредный – избавиться от целлюлита не так-то просто. Сегодня Beauty.ua хочет поставить точку в теме «причины появления целлюлита», а также ответить на вопрос, почему расхваленные антицеллюлитные средства на практике не дают никакого эффекта.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.ua. По всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар


Целлюлит – напасть всех женщин, настоящая «бьюти-чума» 21 века, которой посвящены миллионы электронных и бумажных страниц, сотни тв-передач и ток-шоу… И все же: вопросов, как обычно, больше, нежели конкретных и правдивых ответов, которые помогли бы прекрасной половине избавиться от апельсиновой корки. Именно поэтому (гнетет он нас, этот целлюлит, что тут поделаешь!?) Beauty.ua решил обратиться за «правдой» к специалисту, знающему о целлюлите ВСЕ – косметологу и тренинг-менеджер итальянской марки GUAM®, Елене Живковой.

Елена Живкова, Guam

Елена Живкова, GUAM®

 

На повестке дня: причины появления целлюлита, способы борьбы с каждой из них, а также вопрос: почему антицеллюлитные средства не работают?

«Обертывания эффективны тогда, когда делаются в комплексе. Когда мы покупаем грязевые маски, чего мы хотим достичь? Мы хотим гладкой кожи, без целлюлита и все это, конечно же, не больше, чем за месяц, а то и за две недели. Подбирая грязевую маску, следует смотреть на причину целлюлита, его степень, вид – твердый, мягкий, отечный. Нужно выяснить, как давно женщина заметила проблему, сбалансировано ли ее питание, выполняет ли физические упражнения, как часто подвергается стрессу и т.д. То есть, для начала, перед тем, как тратить деньги на дорогой продукт, следует четко ответить на все эти вопросы и установить причину появления целлюлита. Только тогда можно говорить о том, что антицеллюлитное средство подобрано правильно», - рассказывает Елена.

 Корку долой: главные причины целлюлита или почему не работают антицеллюлитные средства?

Работа с целлюлитом – это комплексная работа. Косметические средства, те же грязевые маски, работают извне, помогая налаживать систему жировой клетчатки. Чтобы жировая клетка не увеличивалась, мы должны всегда следовать «золотой пятерке» правил, которые, если их не выполнять, становятся причинами возникновения целлюлита

 

5 главных причин появления целлюлита 

Питание. От того, как ты питаешься, зависит 80%  успеха борьбы с целлюлитом (а то и вообще его наличие). Принцип рационального питания построен на многих факторов – количестве калорий, качестве еды, режиме принятия пищи и т.д.

5 главных причин появления целлюлита

«В рационе каждой женщины должны быть жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы. На диете сидеть нельзя! Особенно, если вы назначали ее себе самостоятельно. В зависимости от потребностей человека, состояния его здоровья, а также времени года, диетолог может прописать вам диет-план, а также дать рекомендации по балансированию меню, поэтому обращаться к специалисту не только можно, а даже нужно!», - говорит Елена.

Физическая активность. Вторая причина появления целлюлита – пассивный образ жизни. Спорт помогает антицеллюлитной косметике, делает ее эффективной и ускоряет позитивный результат. Грязевые маски в комплексе с фитнес-упражнениями улучшают микроциркуляцию крови:

приставка «Микро» обозначает капиллярную сеточку, которая питает базальный слой кожи. Капилляры, по которым кровь «доносит» до клеток кожи питательные вещества и элементы, снабжают базальный слой, от которого зависит то, что мы видим на поверхности кожи. Как только в дерме нарушается микроциркуляция (продукты распада не выводятся из организма), клеточки отекают, «раздуваются», не очищается межклеточная жидкость и, соответственно, нарушается их нормальное питание (клетки не получает «свежие продукты», а снабжаются шлаками и токсинами, которые организм должен был вывести наружу).

Корку долой: главные причины целлюлита или почему не работают антицеллюлитные средства?

Каждая девушка, желающая избавиться от целлюлита, каждый день должна выполнять хотя бы минимальный комплекс упражнений. «Мышцы – это второе сердце. Их нужно постоянно тренировать», - утверждает Елена. Если грязевые маски не сочетаются с фитнесом или активностями, ярко выраженного и быстрого ЭФФЕКТА ЖДАТЬ НЕ СТОИТ. Приседания, отжимания, планка, растяжка – хотя бы 15-20 минут в день уделяйте зарядке – тогда антицеллюлитные средства обязательно будут давать положительный результат.

 

ЧИТАЙ В ТЕМУ: Стройность за 45 с​екунд: Планка - лучшее упражнение для пресса

 

Стресс. Во время стресса в организме замедляются все процессы, нарушается работа внутренних органов, что, естественно, крайне негативно влияет на клетки кожи, в том числе и жировые. Третьей причиной появления целлюлита считается систематические стрессовые ситуации, которые переживает организм. Лучшие способы преодолеть стресс: спорт (не даром же говорят, что стресс уходит с потом, секс, медитация, резкая смена обстановки  - например, путешествие.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Научись побеждать стресс

 

Гормональный фон. Четвертая причина логически проистекает из третьей: когда мы постоянно испытываем стресс, в организме нарушается работа гормональной сферы, что чревато появлением не только целлюлита, но и ряда других негативных явлений.

Корку долой: главные причины целлюлита или почему не работают антицеллюлитные средства?

Генетический фактор. Многие уверены, что, если генетически вы предрасположены к целлюлиту, значит, тут уж ничего не поделаешь – нужно просто смириться и жить дальше со своей родненькой «апельсинкой». Елена разрушает этот миф: «Знаете, как бороться с генетикой? Смотрите 4 первых пункта». 

Чтобы антицеллюлитные средства работали, нужно: а) опередить свою степень целлюлита, б) назначить правильную антицеллюлитную схему, в) придерживаться всех ее пунктов.


Как определить степень целлюлита?

Первая степень целлюлита – это предцеллюлитная стадия или начальная степень целлюлита.
Как определить: признаки застойных явлений наблюдаются в зоне под ягодицами.
Что применяем: грязевую маску, которая уплотнит, подтянет, улучшит кровообращение, заведет обменные процессы в жировых клетках.
 

*Схема антицеллюлитного ухода: 
1 неделя – процедуры три дня подряд, через день или два дня.
2 неделя – процедура через день.
3-4 неделя – процедура 2 раза в неделю.


Важно! Правильная антицеллюлитная процедура (в данном случае основонная на косметике GUAM®) включает: нанесение грязевой маски. Происходит детокс поверхностного слоя кожи. Затем - антицеллюлитный крем или масло (наносим в сочетании с массажем) – работа направлена на жировую прослойку «гиподерму». После – закрепляем результат антицеллюлитным гелем (наносим его тонким слоем на бедра и ягодицы), который восстанавливает водно-солевой баланс и защитную функцию кожи.

 Грязевая маска Fanghi d'Alga GUAM® и антицеллюлитная маска из морских водорослей "холодная формула" Fanghi d'Alga GUAM® Formula a Freddo

 Грязевая маска Fanghi d'Alga GUAM® и Антицеллюлитная маска из морских водорослей "холодная формула" Fanghi d'Alga GUAM® Formula a Freddo

 

Масло для массажа Olio da Massaggio Corpo Talasso GUAM®

Масло для массажа Olio da Massaggio Corpo Talasso GUAM®, Подтягивающий антицеллюлитный гель GUAM® "холодная формула"

 

 

Вторая степень целлюлита
Как определить: сжимаем пальчиками переднюю поверхность бедра и замечаем не слишком ярко выраженные неровности. Это значит, что где-то в глубоких слоях кожи уже имеется некатастрофичная, но все же отечность. 

Схема антицеллюлитного ухода: 
1 неделя – процедуры три дня подряд, через день или два дня.
2 неделя – через день.
3 неделя – через день.
4-5 неделя – 2 раза в неделю.

Третья степень целлюлита
Как определить: на передней части бедра присутствует ярко выраженный целлюлит. Особенно заметен, когда свет на тело падает сверху вниз – например, как в примерочной в магазине.

Схема антицеллюлитного ухода: 
До 20 процедур. Рассчитана примерно на 2 месяца. После 6-месячного перерыва (во время которого следует обязательно поддерживать тело уходом, фитнесом, а также 1 процедурой раз в неделю-две) вновь делается курс обертываний, но уже - для второй степени целлюлита и, таким образом, уровень «апельсиновой корки» переходит на предцеллюлитную стадию.

Корку долой: главные причины целлюлита или почему не работают антицеллюлитные средства?

Четвертая степень целлюлита
Как определить: приравнивается к ожирению, когда на теле есть жировые складки. Здесь требуется медицинское лечение, диета, анализ на гормоны, полное обследование организма.

 

Подводим итог: Почему антицеллюлитные средства не работают:

+ Если косметика подобрана неправильно (не определена причина и степень целлюлита, например), она не может дать положительного эффекта.

+ Несистематичное применение антицеллюлитных средств.

+ Отсутствие комплексного подхода к борьбе с целлюлитом (фитнес+питание+релакс, например).

+ Индивидуальные ошибки в применении антицеллюлитной косметики – пренебрежения разработанной специалистом системой, правилами нанесения грязевых масок или кремов  и т.д.

+ Неполноценный уход за кожей по завершению антицеллюлитного курса. Если после процедур, ты ничего не будешь делать (следить за питанием, проводить профилактику целлюлита, заниматься спортом, все вернется на круги своя. Работа над целлюлитом не имеет тайминга и дедлайнов.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не дай ему шанса! Сила морских водорослей в борьбе​ с целлюлитом

 

*Если применять косметику GUAM® 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
целлюлит,избавиться от целлюлита,подтянуть ягодицы,апельсиновая корка,прессотерапия Как избавиться от целлюлита? Мы нашли 7 проверенных средств!
24.06.2015 21:22
Целлюлит дело тонкое. К сожалению, он требует не только регулярных занятий спортом, но и советов, которые beauty.ua собрал для вас!
целлюлит звезды, звезды с целлюлитом фото, целлюлит у звезд фото, звездный целлюлит фото И они тоже: звезды, страдающие от целлюлита
23.06.2015 14:40
Голливудские звезды, так же как и обычные женщины, подвержены этой банальной, но такой вездесущей проблеме – целлюлиту. Враг идеальных ягодиц №1 – то, от чего так мечтают избавиться такие
антицеллюлитные средства как выбрать, как выбрать антицеллюлитный крем, антицеллюлитная косметика состав, как бороться с целлюлитом 5 врагов целлюлита, которые нужно искать на этикетке кремов
29.05.2015 16:53
Чтобы победить целлюлит, современные бренды косметики ежегодно презентуют нам, страждущим девушкам, сотни новый бьюти-продуктов, многие из который, увы, оказываются неэффективны. Чтобы не ошибиться в
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей