окрашивание, колористика, холодные оттенки волос, стойкое окрашивание

Зима-холода: азы колористики или как сохранить цвет волос в холодной гамме

30.10.2015

Колористы знают, что холодные оттенки сложно создать и еще сложнее сохранить. Зачастую теплые тона проявляются через несколько недель после окрашивания. Блонд желтеет. Каштановый становится оранжевым. Темно-каштановые оттенки краснеют. От этого мучаемся и мы — девушки, выбравшие для себя пепельные или иссиня-черные оттенки.

Стойкое окислительное окрашивание позволяет изменять оттенки волос на более светлые или темные. Соединение щелочного реагента и перекиси водорода полностью или частично вымывают меланин. Со временем цвет волос приобретет новые оттенки: они называются полутоном. Каждый естественный оттенок имеет свой полутон, который состоит исключительно из теплых тонов.

Полутона делятся на три группы:

Красный: характерен для черного, очень темного каштана и темного каштана

Оранжевый: для каштана, светлого каштана и темного блонда.

Желтый: для среднего блонда, светлого блонда, очень светлого блонда.

олутона делятся на три группы

 

Наука цвета

Нейтрализация полутона является критически важной для достижения желаемого цвета. В колористике два противоположных цвета нейтрализуют друг друга. Поэтому придерживаясь правила, для нейтрализации красного, оранжевого и желтого полутонов надо использовать серый, голубой и фиолетовый соответственно. Если в колористике все подчиняется правилу цветового соответствия, то создание оттенков для окрашивания остается сложным процессом, во время которого необходимо принимать во внимание дополнительные факторы. Для получения привлекательного, глубокого и утонченного цвета важно полностью нейтрализовать полутон и избегать приглушенных натуральных оттенков. Для создания желаемого эффекта, специалисты опираются на использование холодных пигментов: зеленого, голубого и фиолетового.

Наука цвета


Кристально холодные оттенки Préférence от L’Oréal Paris – это уникальное сочетание трех цветовых пигментов в гелеобразной текстуре, для нейтрализации теплых тонов. Исследовательская группа L’Oréal Paris изменила баланс цвета в классической формуле, чтобы впервые предложить в палитре Préférence новое и оригинальное сочетание пигментов для утонченного цвета и стиля.

Созданная лично Кристофом Робеном, эта цветовая палитра разделена на три категории с двенадцатью оттенками: от блонда до каштана. Коллекция холодных оттенков Préférence предназначена для всех женщин, которые хотят получить чистые, утонченные тона, которые выглядят натурально.

Коллекция холодных оттенков Préférence

 

Уникальное соединение трех пигментов в Préférence, позволяющее сохранить цвет первозданно холодным:
Голубой – нейтрализует теплые оттенки волос, обеспечивая сверхчистый цвет.
Ирисовый – обладает светоотражающим эффектом, придавая волосам блеск.
Серебряный – самый сильный из пигментов, придает волосам кристальные переливы.

 

Préférence от L’Oréal ParisPréférence от L’Oréal Paris

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕМастер-класс от стилиста: как повторить прическу с показа ALONOVA весна-лето 2016

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
модные оттенки волос, окрашивание волос осенью 2015, модные стрижки фото, оттенки волос 2015 фото, омбре окрашивание волос 20 и больше свежих идей для окрашивания волос этой осенью
8.09.2015 15:12
Осень – время перемен! Почему бы не изменить свой имидж с помощью нового цвета волос или, скажем, стильной стрижки? Beauty.ua предлагает топ-20 лучших идей для окрашивания волос и стрижки от мир
окрашивание волос в домашних условиях, окрашивание волос самостоятельно, как красить волосы, краска для волос советы 10 советов для успешного окрашивания волос в домашних условиях
24.05.2015 11:05
Решила кардинально и максимально бюджетно изменить имидж? Лучшего способа, чем окрашивание волос в домашних условиях, для этого еще не придумали! Ниже мы рассказываем как провести окрашивание волос ус
окрашивание,радужное окрашивание,волосы,уход за волосами Split Hair: набирает обороты новый способ окрашивания волос
18.05.2015 20:37
Устали от радужного окрашивания? Надоели разноцветные локоны или прошлогоднее «омбре»? Тогда пришло время встретить новый тренд, который изменит ваши взгляды на яркие волосы.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей