Парфюмерные истории: Дом Lalique представляет коллекцию нишевых ароматов Noir Premier

10.11.2015

«Я безустанно работаю, желая достичь чего-то нового, создать что-то такое, чего раньше никогда не было», - сказал как-то Рене Лалик, ювелир и производитель стеклянных изделий, пионер современной парфюмерии. Представляем эксклюзивную коллекцию нишевых ароматов Lalique Noir Premier.

Рене Лалик

Рене Лалик, основатель Дома Lalique, его сын Марк и внучка Мари-Клод привнесли в семейное дело что-то от себя, каждый дополнил ювелирные, стеклянные и хрустальные шедевры своим видением идеала. Неугомонный дух, уникальный стиль, эксклюзивный хрусталь Lalique соединились в этом произведением искусства – роскошном черном флаконе «Cyclamen»,  в котором заключен драгоценный аромат с собственной неповторимой историей. Флакон выполнен в форме римской цифры «I» - это первый парфюмерный флакон Lalique

Сочетание чистых, абстрактных линий и метафорических узоров, гармония черного и прозрачного стекла с резными углами, колпачок со знаковым логотипом с ласточками – каждый из ароматов Lalique Noir Premier может похвастаться вот такой элегантной и экслюзивной «одежкой». Каждое название аромат  – это часть истории Lalique, создающей связь между прошлым и будущим.

 

Аромат Rose Royale 1935

Аромат Rose Royale 1935

1935 –  Rose Royale – это ссылка на флагманский магазин Lalique на Rue Royale, открытом в 1935 году. В сердце аромата находится Роза, королева цветов и цветок Парижа.

В 1935 году произошло Великое открытие флагманского бутика Lalique по адресу Рю Руаяль, близ  Площадей Согласия и Мадлен, самых престижных в Париже.
Роскошный бутик Lalique и его креативные офисы украшает мотив розы, королевы цветов. Роза также является символом вечной красоты Парижа, королевой городов и исторического наследия Дома Lalique.

Цветочный, древесный, кожаный аромат с Розой и Османтусом в главной роли, создающих чувственный, элегантный аккорд.

 

Аромат Terres Aromatiques 1905

Аромат Terres Aromatiques 1905

В 1905 году, Рене Лалик познакомился с парфюмером Франсуа Коти с Корсики, изучавшим искусство парфюмерии в Грассе. Они сошлись во взглядах касательно того, что каждый аромат должен обладать особым флаконом. Coty создает ароматы, Lalique придумывает наклейки а в дальнейшем – флаконы и колпачки к ним. Именно так родилась современная парфюмерная индустрия.

Много лет спустя, Мари-Клод Лалик выбрала Авиньон в качестве источника вдохновения, наслаждаясь прекрасными цветами, формами, флорой и светом Прованса. Особый аромат региона также, безусловно, повлиял на создание первого парфюма Lalique в 1992 году.

В выдающейся древесно-ароматическое композиции ярко звучит чабрец, ароматное растение, произрастающее в Провансе. Чабрец также создает связь между новинкой и знаменитым ароматом Франсуа Коти, «Chypre», наполненным средиземноморскими ингредиентами.

 

Аромат Fleur Universelle 1900

Аромат Fleur Universelle 1900

1900 – Международная выставка. На заре нового столетия, Рене Лалик оказывается на пике своей славы, как создатель модных ювелирных украшений. Он предвидит далекое будущее и размышляет о новых проектах. Исследуя новые перспективы производства стела, в 1910х годах он наконец решает отойти от производства ювелирных украшений и сосредоточиться на производстве изысканных стеклянных скульптур.

Несмотря на эти изменения, неизменным остается дух Lalique: уникальный стиль, ощущение совершенства, вкус к современности, побуждающей к обновлению.

Аромат основан на звучании бессмертника, цветка с уникальной способностью к обновлению и нескончаемыми жизненными силами. Шипровый аромат одинаково мощно является отображением как прошлого так и сегодняшнего дня, смешивая воспоминания в невероятно современный, соблазнительный, теплый аккорд.

 

Аромат Elegance Animale 1989

Аромат Elegance Animale 1989

Рене Лалик очень любил природу, как животных, так и растения. Мир животных также стал источником вдохновения для Марка и Мари-Клод Лалик. Каждый создатель обладал независимым взглядом и собственной манерой изображения животных. Скульптуры Рене максимально детализированы, Марк был более современным и большое внимание уделял единому стилю.

Именно посредством животных Мари-Клод приобщилась к семейному бизнесу: опытные мастера фабрики Lalique создавали для нее целый зоопарк хрупких стеклянны животных, когда она была ребенком. Одним из самых известных произведений Мари-Клод стала фигурка пантеры, Zeila panther (1989).

Сильный, характерный аромат, основанный на гармонии фруктово-цветочных, кожаных и анималистических нот, отражающих благородную красоту и дикость животных. Восточно-древесный аромат для независимых мыслителей.

 

Аромат Fruits Du Mouvement 1977

Аромат Fruits Du Mouvement 1977

В 1977 году, Мари-Клод стала руководителем компании и привнесла в творения Lalique современность и женственность. Она обновила дизайн, привнесла в творения яркие оттенки и ее собственное ощущение движения.

Мари-Клод была художником и скульптором, работавшим с пластилином и живыми моделями. Для ее первой хрустальной скульптуры, изображающей голубя, она принесла в студию живую птицу, чтобы изучать ее и воссоздавать ее движения.

Изысканный цветочно-фруктовый аромат, в котором вкусная нота чернослива изменяется и превращается в насыщенный аккорд жасмина и древесины, находящейся в постоянном неуловимом движении.

Новинки поступят в продажу в Украине в ноябре 2015.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руками ювелира: Guerlain выпустят д​рагоценный аромат за 9 500 евро

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Olympia Le-Tan и Diptyque, Olympia Le-Tan аромат, Olympia Le-Tan Rosaviola свечи, Rosaviola коллекция Объект желания: ароматные свечи и твердые духи Olympia Le-Tan для Diptyque
5.11.2015 11:07
Один из самых востребованных мировых дизайнеров Olympia Le-Tan и парфюмерный Дом Diptyque слились в невероятной коллаборации. Что из этого вышло? Смотрите ниже!
Mary Kay ароматы 2015, новые ароматы Mary Kay, Сityscape аромат, Сityscape цена В сердце мегаполиса: новый парный аромат Сityscape от Mary Kay
3.11.2015 20:40
Бренд Mary Kay® представляет два новых аромата Сityscape® - для него и для нее. Окунись в бурлящую жизнь мегаполиса вместе со стильным и изысканным парфюмом!
марио тестино фото 2015, аромат CH Carolina Herrera, CH Carolina Herrera новые ароматы 2015, CH Men Privé мужской аромат фото Ароматный дуэт: Марио Тестино и Каролина Эррера сняли историю обольщения
2.11.2015 17:46
В июле 2015 Каролина Эррера и Марио Тестино объявили о сотрудничестве: знаменитый фотограф приступил к съемке рекламной кампании ароматов CH Carolina Herrera и, вот, ура-ура, перед нами, собственно,
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей