Сладкое полезно для фигуры: рецепт сахарно-конфетного скраба для тела

12.11.2015

Все мы прекрасно знаем, что сладости — зло: от них на лице и теле появляются высыпания, из-за них портятся зубы, и они провоцируют дурные изменения фигуры. В общем, сладкое — наш общий враг, но его можно сделать другом, и мы расскажем вам как. Рецепт сахарно-конфетного скраба пригодится не только для красоты собственного тела, но и в качестве бюджетного новогоднего подарка подругам.

Сладкое полезно для фигуры: рецепт сахарно-конфетного скраба для тела

 

Что вам понадобится:

Стеклянная банка с крышкой
4 чашки белого сахара
Миска
1/4 стакана крошеных леденцов
1+ стакана оливкового масла
20-30 капель эфирного масла мяты

Что нужно делать:

Высыпьте сахар в миску, тщательно перемешайте на предмет поиска комков. Если есть комочки, их нужно измельчить, чтоб в миске остался идеальный “песок”. Сахар работает как мягкий эксфолиант, который оставляет после себя кожу тела удивительно гладкой.
Теперь добавьте оливковое масло к сахару и перемешайте, смесь по виду должна напоминать мокрый песок. Оливковое масло обладает успокаивающими кожу свойствами, но подсолнечное или миндальное масло тоже хороший вариант. Если одного стакана масла вам показалось недостаточно, добавьте еще четверть.

 

Сладкое полезно для фигуры: рецепт сахарно-конфетного скраба для тела

 

Далее добавьте масло мяты перечной, которая придаст освежающий аромат скрабу. А еще перечная мята является природным противовоспалительным средством, которое успокаивает боли в мышцах.
Раздробить леденцы можно положив в плотный пакет, например зиплок, и “катаясь” по ним скалкой. Проще измельчить конфеты в кофемолке или блендере — усилий минимум. Нужно превратить их в мельчайший песок.

 

Сладкое полезно для фигуры: рецепт сахарно-конфетного скраба для тела

 

Чтобы скраб для тела в банке смотрелся красиво, укладывайте его слоями: сахар с маслом, крошеные леденцы, сахар с маслом и так далее. В итоге у вас получится скраб “Рождественский леденец” — классическая сладость для этого периода на западе: красно-белый с мятным ароматом.

 

Сладкое полезно для фигуры: рецепт сахарно-конфетного скраба для тела

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Натуральные масла в уходе за телом: новая коллекция от Орифлэйм

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
скраб для тела,морская соль,оливковое масло,в домашних условиях,своими руками,фото,шаг за шагом,татьяна марченко Солевой скраб для тела в домашних условиях
20.11.2014 11:15
Блогер Beauty.ua и автор блога beautybymarch.com Татьяна Марченко делится проверенным рецептом домашнего скраба из соли и оливкового масла.
кофейный скраб,своими руками,как делать,мед,кефир,оливковое масло,кофейная гуща,домашние рецепты,антицеллюлитные,средства 6 лучших бодрящих скрабов для тела из кофейной гущи
11.11.2014 17:43
Все мы знаем о пользе кофейного скраба для красоты кожи. Сегодня Beauty.ua делится приятными рецептами скрабов для тела с кофейной гущей.
скраб,скраб для тела,своими руками,в домашних условиях,лимон,сахар Лимонный скраб освежит лицо осенью
10.11.2014 19:40
Beauty.ua делится уникальным рецептом красоты с лимоном, который ты легко применишь дома.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей