Гибкость - наше все: когда и как лучше тянуться?

19.11.2015

Наш эксперт, элит-тренер Анастасия Нагорная, рассказывает почему, как и где лучше всего делать упражнения на растяжку. Читаем и… сразу тянуться!

Об авторе: Анастасия Нагорная. Специалист в сфере здорового образа жизни и рекреации, персональный фитнес-тренер. Автор сайта www.ti-krasiva.com.

Анастасия Нагорная

 

Гибкость ...как много в этом слове...это и сексуальность, и грациозность, и...как тренер должна констатировать, что гибкость - это и здоровье тоже!

Негибкие, спазмированные сегменты тела (мышцы, сухожилья, суставы) - это очаги боли для человека. Так, например, спазмированные мышцы шеи часто являются причиной головных болей, спазмированная грушевидная мышца может сдавливать седалищный нерв и быть причиной локальной острой боли в области крестца, при гипертонусе подвздошно-поясничной мышцы вы можете ощущать боль в бедре, когда встаете со стула, а также боль в тазобедренном суставе, перенапряженные грудные мышцы не в последнюю очередь являются причиной сутулости. Список может быть бесконечным…

Вывод напрашивается сам по себе - давайте потянемся?!

 

Технические тонкости растяжки

 

Время суток: когда лучше тянуться?

В оздоровительных целях будет лучше, если потянитесь утром - это поможет телу проснуться без стресса и наполнит вас энергией. Но если речь идет о том, чтобы развивать (тренировать) гибкость, занятие лучше перенести на вторую половину дня, ближе к вечеру!

Температура помещения

Теплое помещение поможет расслабиться, а расслабленное тело "тянуть" куда проще и приятней.

Температура тела

Хотите взять от занятия максимум - разогрейте тело перед тренировкой или проведите полноценную кардио (можно и силовую) тренировку! После этого - тянитесь в удовольствие!

Дыхание во время растяжки

Дышать - значит помогать телу тянуться. Во время растяжки правильное дыхание улучшает показатели гибкости. Вам нужно сделать глубокий вдох перед растяжкой и выдох, пока выполняете упражнение на растяжку!

Приведенный ниже комплекс на растяжку - готовая разминка или заминка для вашей основной тренировки в зале. В зависимости от того, в какой части своей тренировки вы его поставите, меняется лишь режим выполнения:

+ в начале тренировки выполняем упражнения с пружинкой (динамично)
+ в конце тренировки - без пружинки (статично)

Гибкость - наше все: когда и как лучше тянуться?

Этот же комплекс также может выступить прекрасной утренней зарядкой! Достаточно пройти один круг для того чтобы потянуть все тело!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все, что ты должна знать о прессе - в одной статье!

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Робин Лоули фото, Робин Лоули фигура после родов, моделм рlus size фото Это так естественно: модель рlus size показала растяжки после родов
4.11.2015 09:09
26-летняя модель рlus size Робин Лоули показала фигуру после родов и призвала женщин не стесняться ее естественных метаморфоз после рождения детей.
растяжка упражнения, упражнения на растяжку, стретчинг упражнения, растяжка ног, упражнения для бедер Начинаем утро с растяжки: бедра и колени
15.09.2015 10:03
Очередной мега-полезный пост от нашего фитнес-эксперта, персонального тренера Анастасии Нагорной, посвященный растяжке или «трендовому» стретчингу.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей