3 самых опасных токсина в твоей милой бутылочке лака для ногтей

29.11.2015

Знаешь ли ты, что твои любимые лаки для ногтей могут содержать 3 самых опасных для здоровья человека токсина? Будь осторожна, покупая очередную мимишную бутылочку с лаком: в ней может таиться угроза!

Конечно же, лаки, созданные на основе краски для автомобилей, уже давно канули в Лету, но на ее место пришли не менее опасные токсические вещества, которых производители так и норовят добавить в формулу продукта. Что это за токсины, именуемые лакознатоками как ‘toxic trio’

3 самых опасных токсина в твоей милой бутылочке лака для ногтей

Эта троица токсинов – не новость для многих бьютиголиков, блогеров и экспертов. Большинство американские производителей лаков для ногтей исключили эти вещества из формулы покрытия еще в 2006 году, в Европе же они и вовсе запрещены с 1976. Наверное, ты расслабившись, предполагаешь, что ‘toxic trio’ уже и не встретишь в современных лаках для ногтей, однако, не спеши покидать данную страничку, все совсем не так радужно: опасные токсины можно встретить в… средстве для укреплении ногтей! Именно поэтому Beauty.ua решил предупредить своих девочек о «монстрах», скрывающихся за, казалось бы, благородной личиной.

 

3 опасных токсина в лаках для ногтей и средствах по уходу:

 

Формальдегид

ФормальдегидГде найден: Чаще всего встречается в укрепителях ногтевой пластины и подобных защищающих покрытиях. В чем фишка? При  добавлении в формулу лака,  формальдегид делает покрытие более долговечным и крепким, а также эластичным.

Почему следует опасаться? Международная организация по исследованию канцерогенных веществ The International Agency for Research on Carcinogens (IARC) признала данный химикат реальным и очень агрессивным канцерогеном. Данное вещество невероятно токсично: мгновенно поражает слизистую глаз, носа, горла, может стать причиной астмы, заболеваний дыхательной системы, а также стать причиной репродуктивных и нейро-заболеваний.

 

Толуол

Толуол в косметике и лаках вредГде найден: в акриловых красках, лаках для ногтей, клее, растворителях краски и лаках, а также краске для обуви. Изначально использовался как добавка к горючему. Толуол широко используется в лаковой индустрии в средствах для снятия лака, а также как связующий агент, не позволяющий элементам формулы распадаться, а лаку расслаиваться. Также это вещество делает текстуру лака легкой и «послушной» - благодаря ему наши лаки стало просто наносить на пластину; на финише же покрытие выглядит равномерным и безупречным.

Почему следует опасаться? Вдыхание толуола как на легком, так и на среднем уровне, вызывает упадок сил, плохое самочувствие и вялость, может стать причиной потери координации, ухудшения памяти, нарушения аппетита, зрения и слуха, а также тошноты. Если ты регулярно контактируешь с толуолом, этот токсин может серьезно повредить центральную нервную и репродуктивные системы, а также вызвать астму.

 

Дибутилфталат (DBP)

Дибутилфталат (DBP)Где найден: ПВХ, клейких продуктах, чернилах для рисования, застывающих агентах (цемент), а также в лаках для ногтей. DBP чаще всего используется как пластификатор. Это маслянистое вещество с низким индексом летучести  - оно не позволяет лаку испариться, высохнуть. Также используется как закрепитель лака, что-то наподобие «цемента», благодаря которому покрытие становится крепким и менее уязвимым перед механическими повреждениями, трещинами, сколами и т.д.

Почему следует опасаться? Это настоящий разрушитель эндокринной системы! В Европе Дибутилфталат запрещен для использования в косметике и лаках с 1976 директивой 76/768/EEC, аналогично и в США, где его исключили из формул в 2006 году. То есть ты понимаешь, ГДЕ может таиться сей химикат!? Отечественные, китайские и прочие производители вольны применять его на свое усмотрение – как, где и сколько захотят.

Лаковые бренды, которые 100% не используют токсичную троицу: большинство европейских и американских производителей, среди которых Essie, OPI, ORLY, Mavala, Sally Hansen,  и т.д.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глиттер глитте​ром погоняет: рождественская коллекция лаков от Mavala

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
рождественская коллекции лаков для ногтей 2015, коллекции лаков зима 2015, рождественские лаки 2015 фото, рождественские коллекции обзор 11 рождественских коллекций лаков, которые стоят каждой потраченной гривны
12.11.2015 20:35
Четверг - это почти пятница, ноябрь – почти зима, а зима – Новый год и Рождество! Почему бы не побаловать себя «лаковыми» обновками из лучших лимитированных рождественских кол
модный маникюр осень 2015, тренды маникюра 2015, модные оттенки лаков фото Тренды на практике: самые модные оттенки лаков на осень-зима 2015
5.11.2015 16:24
Среди огромного разнообразия новых лаковых коллекций, всех этих драгоценных осенних оттенков «марсала» и «бургунди», так сложно потеряться и упустить действительно важный и инт
нейл-арт, идеи для маникюра, маникюр 2015 5х3: как сделать “леденцовый” маникюр с тремя цветными лаками
3.11.2015 19:11
Как использовать наклейки для френча? Да как угодно, ведь с их помощью можно сделать уйму простых и сложносочиненных дизайнов для ногтей. Начнем с простого трехцветного маникюра.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей