Из офиса - на подиум: как стать мисс бикини за 6 месяцев?

04.12.2015

Юлия Горячун - мастер спорта международного класса по Пауэрлифтингу и Бодибилдингу, чемпионка Украины и серебряный чемпион мира по Пауэрлифтингу, которая эксклюзивно делится с Beauty.ua, как всего за 6 месяцев из офисной работницы превратиться в финалистку конкурса самых красивых тел мира.

Из офиса - на подиум: как стать мисс бикини за 6 месяцев?

Финал конкурса фитнес-бикини в Киеве – картина, которую не сложно себе представить и при желании можно посетить в качестве зрителя. А как насчет роли участницы? Это уже кажется недосягаемой фантазией. Наверняка, каждая участница годы напролет тренировалась и готовилась, чтобы предстать перед объективным жюри во всей своей рельефной красе!?

А вот и нет!

Оказывается, путь намного проще. Юлия Горячун, тренер фитнес клуба «BodyArt fitness», мастер спорта международного класса по Пауэрлифтингу и Бодибилдингу, чемпионка Украины и серебряный чемпион мира по Пауэрлифтингу, которая подготовила уже не одну финалисту конкурса фитнес-бикини, согласилась эксклюзивно для Beauty.ua рассказать, как всего за 6 месяцев из повседневности офисной рутины можно попасть в финал конкурса лучших фигур мира. 

Юлия Горячун, тренер фитнес клуба «BodyArt fitness», мастер спорта международного класса по Пауэрлифтингу и Бодибилдингу, чемпионка Украины и серебряный чемпион мира по Пауэрлифтингу

 

Насколько реально девушке, которая следила за собой, своей внешностью, при этом никогда не участвовала в соревнованиях и не проходила специальную спортивную подготовку, стать финалистом конкурса фитнес бикини?

Для конкурентного участия в конкурсе и реальных шансов на призовые места будет достаточно 6 месяцев, если девушка вообще не занималась. Если человек в хорошей физической форме – достаточно 3-х месяцев. Много зависит от генотипа. Например, от природы худая девушка может иметь слаборазвитую мышечную массу. В таком случае первично необходимо будет привести мышцы в тонус, а затем подводить человека к соревновательным формам.

Чем отличается подготовка к выступлению от обычных тренировок по фитнесу?

Отличаются своей целью. Когда человек занимается фитнесом, он, зачастую, просто хочет держать себя в хорошей, подтянутой форме. В случае подготовки к соревнованиям, работа идет над приведением каждой части тела в состояние максимально приближенное к идеалу. В зависимости от первичных данных, определяются проблемные зоны и акцент на тренировках идет на их совершенствование. На основе этого подбираются тренировки, их частота,  количество и интенсивность.

Из офиса - на подиум: как стать мисс бикини за 6 месяцев?

И этого достаточно для победы?

Конечно же нет.  Колоссально важную роль в подготовке к соревнованиям играет правильное питание. Любые тренировки теряют смыл без строгого баланса питания. При чем на время подготовки полностью пересматривается рацион, объем питания и периодичность приемов пищи. Процесс адаптации к новому формату питания обязательно проходит плавно, без создания стрессов для организма. Конечно, диета прописывается индивидуально, на основе физических данных, но скажу сразу, что просто исключить мучное и сладкое для победы будет недостаточно. Придется отказаться от достаточно большого количества продуктов на время подготовки. А расчет потребления белков и углеводов переходит из общих рекомендаций в конкретный математический подсчет потребления. Питаться придется пять раз в день, каждые три часа, маленькими порциями.

Из офиса - на подиум: как стать мисс бикини за 6 месяцев?

В обществе существует стереотипное мнение, что для победы в подобных соревнованиях необходимо дополнительное применение медикаментозных препаратов, упрощающих процесс подготовки и делая его более эффективным.  Можно ли победить без этого?

По моему глубокому убеждению это абсолютно возможно. Препараты искусственно ускоряют процесс подготовки. Начинайте готовиться заранее, и никаких препаратов не понадобится.

Сколько раз в неделю придется тренироваться? 

Количество тренировок также подбирается индивидуально.  Это может быть чередование силовых и кардио-тренировок, утренних и вечерних занятий. В любом случае, это точно не меньше трех раз в неделю по одному часу в начале подготовки. 
Последние годы люди все больше прибегают к помощи пластической хирургии.

Из офиса - на подиум: как стать мисс бикини за 6 месяцев?

Насколько наличие или отсутствие имплантатов может повлиять на мнение жюри конкурса?

На жюри – абсолютно не влияет. Это личное дело конкурсанта и, возможно, подобная коррекция фигуры поможет чувствовать на сцене, как и в жизни, увереннее. Но на результатах конкурса это никак не отобразится. 

Насколько будет просто сохранить достигнутый результат своего тела после соревнований?

Очень сложно. Соревнования – это картинка. Во-первых, накануне питание сводится к минимуму, минимум воды, полностью убирается соль. Прямо перед выходом на сцену – резинки и эспандеры, и тогда получается призовой эффект. Безусловно, сохранять такие визуальные эффекты тела перманентно – просто невозможно. Но быть близким к идеалу, конечно, можно. Для этого стоит навсегда перестроить свою жизнь в направлении двух вещей: правильного питания и регулярных физических нагрузок.

Из офиса - на подиум: как стать мисс бикини за 6 месяцев?

И последнее: если девушка, прочитав наше интервью, решит стать участницей конкурса фитнес бикини, с чего ей стоит начать?

Безусловно, с поисков идеально подходящего ей тренера. Потому что именно от него будет зависеть эффективность всех этапов подготовки и, как следствие, конечный результат.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 эффективных домашних упражнений для ст​ройной фигуры

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
как ускорить метаболизм,диета,как похудеть,советы красоты,отрицательная калорийность,улучшить обмен веществ Ускорить метаболизм без тренажерного зала? Легко!
9.06.2015 14:19
Занятия спортом невероятно важны для нашей фигуры. Это отрицать сложно и глупо. Но есть и другие факторы, которые играют роль в процессе похудения и правильном обмене веществ.
упражнения в тренажерном зале,упражнения для женщин,приседания,как заниматься в тренажерном зале,как работать с тренажерами,упражнения на тренажерах,комплекс упражнений,александр галапац Чем заняться: упражнения для женщин в тренажерном зале
21.02.2015 09:20
Испытывала ли ты растерянность, попав в тренажерный зал? По статистике каждая вторая девушка, не знает, как работать с тренажерами.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей