Тренер для мозга или зачем украинкам коуч?

10.12.2015

Наверное, вы, так же как и редакция Beauty.ua, неоднократно задумывались над тем зачем нам, женщинам, нужны коучи? Да и вообще: кто это такие? За ответами на все эти вопросы мы обратились… конечно же, к коучу! Читаем и начинаем с Нового года новую жизнь!

Об эксперте: Инна Яковенко, специалист по лайф-коучингу и коучингу личной эффективности. 

На поле битвы современной украинки с житейскими "хочу-могу-сумею ли" появился новый помощник - лайф-коуч.  Иметь своего персонального наставника стало модно, даже более того -  в определённых кругах – моветон не иметь.

Дабы не попасть впросак во время светской беседы и быть в курсе новейших горячих тенденций, давайте разберёмся, кто такой этот свЕточ, и в чём, собственно, прелесть коучинга.

 

Кто такие коучи и в чем их миссия?

"Всё! Решено! Худею! Худею, взрослею, качаю и заодно правильно питаюсь.  Или качаю, а потом взрослею? И заодно люблю весь мир и себя в придачу! И прямо сегодня. Не, сегодня – уже другие планы. Тогда завтра! Не, завтра Катькин День Рожденья… Пятница? Пожалуй, понедельник - самое Оно!" Знакомо? Шутки шутками, а подобный диалог – будни нашего бытия.

Кто такие коучи и в чем их миссия?

Может ли коучинг помочь, наконец, реализовать задуманные планы? Разложить их по полочкам, выделить приоритетные, отказаться от ложных и пуститься вприпрыжку их воплощать? Может. Более того – для того он и создан, чтобы смотреть в будущее, которого хотите именно Вы. И фраза «именно Вы» - здесь ключевая.

Коуч знает, что лень – это не диагноз, а следствие. Следствие утерянной мотивации, часто скрываемой за ложными целями, подсмотренными с экрана телевизора, страниц глянцевого журнала и подслушанных у подруг. За этими чужими картинами жизни, размывается вИдение собственной. Голос души становится слабым, едва заметным по признаку "лягу на диван – и ни с места! Или с места, НО… с понедельника".

 

Шаг навстречу мечте: роль коуча в жизни женщины

"Коучинг не поможет вам разобраться с травмами детства и юношества, причинами многих поступков и поведения. Это достойные задачи психологов и психотерапевтов,  – утверждает специалист по лайф-коучингу и коучингу личной эффективности Инна Яковенко.  – А вот определиться с выбором, остановиться, наконец, и услышать себя, отыскать то, что для вас важно, нащупать смыслы и реализовать мечту – это "добро пожаловать!" Коуч – ваше движение к новым горизонтам. А главное – он вас не учит жить, а становится  проводником к вашему собственному Я. Дальше дело за малым - отыскать своего коуча. Оценить эффективность коучинга можно легко – достаточно записаться на тестовую бесплатную сессию".

Шаг навстречу мечте: роль коуча в жизни женщины

И если родители мечтали видеть вас выдающейся юристом, муж – святой, распутной и мамой троих детей одновременно, а друзья только и делают, что рассуждают о своей жизни, самое время спросить себя – а как это вижу я?

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Естественная красота: Эмилия Кларк в кинематографичной фотосессии Dior Magazine

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото:
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей