Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

29.12.2015

Оливковое масло – это один из самых доступных и универсальных продуктов для на сегодня. Его повсеместно используют в кулинарии, но не реже его можно встретить и косметических продуктах. Чем же оно так полезно для кожи и почему оно — желанный ингредиент в косметике?

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

Оливковое масло для кожи лица

Оливковое масло богато витаминами групп А, В и К, но для косметического применения большое значение имеет витамин Е. Именно этот элемент очень полезен для кожи: он делает её эластичнее и, в следствии, моложе. Потому наличие оливкового масла в составе креме будет хорошим подспорьем к остальным действующим элементам.

Оливковое масло эффективно действует в составе масок для лица. И если вы страдаете проблемой сухости кожи, обратите внимание на маску с медом и оливковым маслом, она поможет сделать кожу более напитанной, мягкой и приятной на ощупь.

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

Оливковое масло для тела

Витамин А, который содержится в оливковом масле, обладает сильной увлажняющей способностью. Крема для тела с маслом оливы будут питать и увлажнять нежную кожу тела.

Для кожи тела полезны обертывания на основе оливкового масла. Благодаря “парниковому эффекту”, созданному с помощью пленки и масла, как основы обертывания, можно избавиться от лишних сантиметров и придать тонус, бархатистость коже.
 

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

.

Оливковое масло для снятия макияжа

Проблема снятия макияжа знакома всем. Существует огромное количество различных средств для снятия мейк-апа, но далеко не все очищают кожу качественно, а некоторые могут оставить после себя раздражение. Продукты, которые содержат в составе оливковое масло, эффективно смывают даже остатки макияжа не и приносят вред коже.
 

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

Оливковое масло для волос и кожи головы

На кожу головы оливковое масло также действует благоприятно. Если у вас сухая кожа головы или ослабленные, сухие волосы, рекомендуют использовать маски и шампуни именно на основе оливкового масла — они питают кожные покровы и основание волосков, за счет чего помогают избавиться от перхоти и чрезмерного выпадения.

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

 

Оливковое масло для для рук и ногтей

Для обветренной кожи рук, пересушенной кутикулы или тусклых ногтей оливковое масло является настоящей находкой! В составе интенсивного крема, средства для укрепления ногтей или смягчения кутикул масло оливы действует как SOS-средство, помогая быстро и действенно привнести в состав тканей необходимые защитные микроэлементы.
 

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

Оливковое масло для от растяжек

Если на вашем теле появились растяжки, также рекомендуем обратить внимание на крема с оливковым маслом. Если проблемы серьезные, то лучше выбрать масло оливы в чистом виде. Ежедневно массажными движениями втирайте средство в проблемные зоны, немного разогревая кожу — так стимулируются процессы восстановления. Но лучше использовать масло для предупреждения растяжений, повышается эффективность.
 

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

Оливковое масло для ног и ступней

Для кожи ног крема на основе оливкового масла являются наиболее эффективными. Стопы становятся сухими и шелушатся в зависимости от разных факторов — предрасположенность, недостаточный уход за кожей, ненатуральные ткани и некачественная обувь. Особенно актуальна эта проблема зимой, когда ноги заключены в очень плотную, зачастую неудобную обувь, это стресс. Крема и специальные средства для кожи ног с маслом оливы помогут сделать стопы более мягкими, особенно если щедро наносить их перед сном, после надев хлопковые тонкие носки.
 

Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

 

Оливковое масло для ванн и массажей

Ванны и массажи с оливковым маслом – настоящее наслаждение! И не только эстетическое, но  для тела. Благодаря витаминам А и Е такие процедуры помогут привести ваше тело в тонус и вернуть ему мягкость, а также избавят от усталости. Массажи оставим специалистам, а для домашних процедур используйте растирания. В ванну можете добавить несколько столовых ложек масла, но после хорошо смойте состав с себя, дабы не было чувство излишней маслянистости.


Оливковое масло: чем полезно для кожи и почему?

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Капля молодости: новое антивозрастное масло от Helena Rubinstein

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 
 

 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
секреты красоты греческих женщин, секреты красоты гречанок, греческая косметика, APIVITA история бренда, APIVITA отзывы,оливковое масло польза, Ники Коутсиана APIVITA, рецепты красоты греция Эксклюзив! Оливковое масло, мед, anti-age уход и другие секреты красоты греческих женщин
19.08.2015 16:28
Специально для читательниц Beauty.ua главный редактор Ольга Боднар раскрывает секреты красоты гречанок в интервью с известной бизнеследи, госпожой Ники Коутсиана, создавшей всемирно известный косметич
ольга бутко,украинские ведущие,Украина,секреты красоты,канал,оливковое масло,эксклюзив,фото Эксклюзив! Телеведущая Ольга Бутко: "Оливковое масло - идеальное средство!"
10.12.2014 16:07
Beauty.ua и Телеканал «Украина» начинают новую рубрику, в которой украинские ведущие будут делится с вами, дорогие читательницы, своими секретами красоты и стройности. Сегодня представляем
масло, оливковое масло, ненасыщенные жирные кислоты, холестерин, рак груди, увлажнение кожи Оливковое масло: польза, свойства, рекомендации
19.04.2014 16:09
Оливковое масло – продукт, который поможет заменить тебе множество таблеток и косметических средств. Мы предлагаем тебе подробней узнать о пользе, а главное – особенностях применения оливк
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей