загар,пляжный сезон

12 продуктов для красивого загара

03.07.2012

Отправляясь в отпуск, каждая из нас мечтает вернуться оттуда загорелой "шоколадкой" или хотя бы с золотистым загаром. Для того, чтобы получить желаемый результат, тебе необходимо подготовить кожу и организм к солнечным ваннам.

Морковь

Содержит большое количество бета-каротина. Помогает сохранить загар на более длительное время. Особенно эффективен с этой точки зрения морковный сок. Перед принятием солнечных ванн советуется съесть 2 моркови или выпить стакан свежевыжатого морковного сока.

Абрикосы

Содержат бета-каротин, витамины группы B, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета. Эти фрукты помогут получить более интенсивный оттенок - для этого нужно съедать примерно 200 г абрикосов в день.

Персики

Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, обеспечивают ровный загар.

Виноград

Содержит витамины А, РР, С и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Мощный антиоксидант предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.

Спаржа

Содержит аспарагин, большое количество витамина А, а также витамины С, РР и группы В. Обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.

Дыня

Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Специалисты советуют съедать 300 г дыни ежедневно для получения ровного и красивого загара.

Томаты

Содержат ликопин, витамины группы В, минералы. Предотвращают окисление и обеспечивают профилактику рака кожи. Ускоряют появление загара. Употребление всего 60 г томатного сока или томатной пасты обеспечивает защиту от ультрафиолета так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.

Шпинат

Содержит бета-каротин, витамины РР и С, лютеин. Сохраняет загар на коже на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.

Брокколи

Содержит витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный источник антиоксидантов и защитник кожи во время, до и после инсоляции. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.

Арбуз

Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.

Рыба и морепродукты

Содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

Мясо и печень

Содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.

Враги загара

Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К ним в первую очередь относятся:

- соленые и маринованные продукты

- жареные блюда

- копчености, в том числе колбасы

- шоколад

- кукуруза

- петрушка

- алкогольные напитки: пиво, коктейли, аперитивы

- кофе, какао

Если ты хочешь быстрее получить бронзовый цвет кожи, лучше временно от них откажись. Также специалисты советуют не придерживаться низкокалорийных диет - подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

Отдельно стоит сказать о цитрусовых. Они богаты витамином С. С одной стороны, этот витамин надежно защищает кожу от действия свободных радикалов, которые являются причиной раннего старения кожи, но с другой - он тормозит выработку меланина.

Поэтому злоупотреблять богатыми витамином С фруктами и ягодами (смородина) не стоит, но и отказываться от них совсем нельзя. Выход один - ешь цитрусовые в меру и отдавай предпочтение фруктам яркой оранжевой или красной окраски - например, апельсинам.

Правильное питание - очень важно, но не забывай, что все вышеперечисленные продукты не способны заменить естественный загар и обеспечить надежную защиту от вредного ультрафиолета. Они лишь помогают коже подготовиться для бронзирующей процедуры.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
загар,лето 2012,кожа Как выбирать средство для загара
20.06.2012 09:25
Существует 6 основных групп средств для загара, которые отличаются количеством входящих в них солнцезащитных единиц, которые сокращённо называются SPF.
загар,кожа,лето 2012 Как сохранить морской загар до зимы
1.06.2012 11:25
Приезжая с отдыха всегда очень хочется, чтобы загар держался подольше, а не смывался через 2-3 недели. Для того чтобы до наступления холодов твоя кожа оставалась приятного оттенка, воспользуйся нашими
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей