Красота как абсолют: история парфюмерного пути и создания аромата Аззедина Алайя

27.01.2016

За последние десятилетия, на пересечении 20 и 21 веков, Azzedine Alaïa, неизбежно и, не встретив сопротивления, обосновался в мире моды, став отличным примером творца в полном смысле этого слова. Но как рассказать о его вселенной, как связать ее с таинственностью дизайнера, не обратившись, сперва, к словам Шарля Бодлера?

Я – красота в ее чистом виде.
И поэтому я требую, чтобы любя меня, ты любил лишь Красоту.

 

Красота как абсолют: история парфюмерного пути и создания аромата Аззедина Алайя


 
От моды к парфюмерии

Неудивительно, что к созданию своего первого аромата, Аззедин Алайя приступил точно так же, как и к предыдущим проектам. Он вновь отличился своеобразным поведением, основанным на беспрекословной уверенности и рискованности.
 
Эстетика Алайя – это манифест, истинная декларация прав женщины. «Если Аззедин Алайя повторяет в скульптуре тело женщины, то это лишь из-за особых с ними отношений: он видит их красоту, он дает им уверенность в своих телах, Sicurezza da bellezza, как мы говорим в Италии», - делится Карла Соззани. Это была поистине революционная трансформация: заняв место в социальной динамике во второй половине 60-х годов, через свои беспрецедентные наряды, Аззедин Алайя раздвинул границы обычной моды, публично объявив себя союзником женщин, которые всегда спешат, он переплетал их привычки в одежде и их личности, активно участвуя в настоящей миссии наделения женщин силой.

 

Красота как абсолют: история парфюмерного пути и создания аромата Аззедина Алайя


 
С помощью парфюмированной воды, Alaïa Paris вновь подчеркивает абсолютизм Красоты. Чарующая вселенная Аззедин Алайя расширяется, когда он, в поистине Бодлеровском стиле, предлагает совершить путешествие.
 
Своим выбором холодного, удивительного аккорда, своим решением предложить шокирующий, ольфактивный сюрприз, Алайя вновь остается верен себе. И вновь он становится пионером, открывая врата неожиданным чувствам. Поразительно современная ольфактивная пирамида парфюмированной воды наконец становится выражением свежести. “Это не концентрат, а парфюмированная вода”, - настаивает он - “нанести аромат – значит освежиться, это так обычно и естественно, это не просто туалетная вода”. И вновь, таинственность Алайа выходит на передний план.

 

Красота как абсолют: история парфюмерного пути и создания аромата Аззедина Алайя


 
История Alaïa Paris – это также плод неожиданной встречи с молодой женщиной – парфюмером, Мари Саламань, принадлежащей к новому поколению парфюмеров Firmenich. Дерзкая, целеустремленная энтузиастка, только услышав о задумке господина Алайа (запах холодной воды, попадающей на горячий мел), мгновенно начала поиски. Она рассказывает: «Я очень быстро создала формулу, передающую этот момент. Она содержала множество свежих, акватичных минеральных нот. Я создала этот аккорд меньше, чем за один день. Потом, интуиция подсказала, что следует добавить контрастности, менее невинной, поэтому я использовала анималистическую ноту, окружив ее мускусом». Среди многих проектов, представленных на рассмотрение Аззедин Алайя, только решение Мари привлекло внимание мастера. Обладая плохим пониманием коммерческой составляющей, творец вновь находился не в ладах с парфюмерией времени. «Аккорд, который хотел получить господин Алайя, действительно странный. Он не имеет абсолютно ничего общего с современной парфюмерной модой», - рассказывает Мари Саламань.
 
Ольфактивная пирамида:
Свежее впечатление: воздушные ноты и розовый перец
Цветочное впечатление: фрезия и пион
Оголенная кожа: анималистические ноты и мускус

Красота как абсолют: история парфюмерного пути и создания аромата Аззедина Алайя

Новинка уже в Украине.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Английский сад: совместная коллекция парфюмов Jo Malone London и Анн Флипо

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Paul Emilien ароматы, Paul Emilien отзывы, Paul Emilien парфюмерия, Paul Emilien Carrousel аромат, нишевые ароматы киев Знакомство с брендом: изысканные нишевые ароматы Paul Emilien
17.12.2015 19:29
Сегодня в нашей рубрике «Знакомство с брендом» - французский парфюмер Поль Эмильян и его неповторимые, элегантные и богатые ароматы под маркой Paul Emilien.
нишевая парфюмерия,Zarkoperfume,ароматы Знакомство с брендом: молекулярная парфюмерия Zarkoperfume
5.12.2015 14:05
Появившись в 2014, бренд нишевой парфюмерии Zarkoperfume уже завоевал признание и любовь ценителей эксклюзивных ароматов. Сегодня Beauty.ua хочет познакомить вас с необычными парфюмерными творениями Z
Аззедин Алайа аромат, Аззедин Алайа аромат купить, Azzedine Alaïa аромат, Azzedine Alaïa парфюм Знаменитый дизайнер Аззедин Алайя представил первый аромат
21.08.2015 12:14
Французский дизайнер тунисского происхождения Аззедин Алайа дебютирует с женским парфюмом Alaïa Paris.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей