тело,кожа,уход

3 рецепта эффетивных скрабов для тела

05.07.2012

Необходимость использования скрабов для тела объясняются постоянной потребностью в отшелушивании отмерших клеток эпидермиса с поверхности кожного покрова тела человека. Подобным образом обновляется кожа, удаляются растяжки и выравнивается её поверхность, заметно улучшается её цвет и устраняется риск врастания волосков после процедуры эпиляции, а также это является хорошим средством от веснушек.

Помимо всего прочего, будучи превосходным средством для массажа, косметический скраб благотворно способствует улучшению циркуляции крови в организме человека – при этом входящие в его состав смягчающие и увлажняющие компоненты мягко ухаживают.

Для жирной кожи применение скраба советуется не чаще 1 раза в каждые 5 дней, для нормальной – не чаще 1 раза в неделю, для сухой кожи – не чаще 1 раза в каждые 10-12 дней. Самые лучшие скрабы - сделанные своими руками. Использование натуральных компонентов благотворно способствует не только выравниванию поверхности кожного покрова, но и её оздоровлению, приданию дополнительной мягкости и эластичности. А использование в комплексе с микромассажем, заметно улучшает внешний вид кожи и подтягивает её.

Скрабы для тела в домашних условиях

1. Ранним утром многие из нас любят побаловать себя и свой организм чашечкой ароматного кофе. Как только бодрящий и тонизирующий напиток будет выпит, переместите гущу со дна чашки в ситечко – здесь оставь его до вечера. За день вся лишняя влага из неё испарится – далее нужно перемешать полученный сухой порошок с гелем для душа. При желании ты вполне можешь добавить сюда несколько капель эфирного масла – для этих целей идеально подходят эфирные масла апельсина, грейпфрута (в особенности) и лимона. Использование такого энергетического коктейля благотворно скажется на каждой клеточке твоего организма в виде активизации кровообращения – всё это в конечном итоге поспособствует расщеплению жиров и устранению целлюлита.

2. Морская соль – это превосходное средство, обладающее исключительными отшелушивающими средствами. Впрочем, при отсутствии таковой, идеально подойдёт и обыкновенная крупная пищевая соль. В отличие от кофе соль является весьма активным в химическом плане веществом – по этой причине её нанесение на повреждённые участки кожи является крайне нежелательным. В противном случае ты рискуешь получить серьёзные ожоги. На поверхность губки наносится морская соль – для придания осуществляемой процедуре увлажняющего эффекта необходимо также втереть данный состав посредством шкурок от киви или банана. Использовать разрешено, не чаще 2-х раз в месяц.

3. Скраб для тела, избавляющий кожу от целлюлита

Для создания косметического средства берутся и перемешиваются следующие ингредиенты: 0,5 столового стакана сухой морской капусты, 2 столовые ложки сливок или сухого молока, 2 столовые ложки голубой натуральной глины, 1/3 стакана мёда, 2 столовые ложки натурального масла жожоба. После того, как он будет создан, он хранится в холодильнике. Перед принятием душа полученный скраб наносится на поверхность кожи, которая хорошо массируется. Средство оставляется на коже не дольше чем на 5 минут, после чего смывается проточной тёплой водой без использования туалетного мыла.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей