жара,лето 2012,макияж

Матирующие салфетки - спасение макияжа в жару

09.07.2012

Матирующие салфетки – незаменимое средство для летней жары, когда любой, даже самый стойкий макияж буквально стекает с лица. Это кусочек ткани, иногда очень тонкой, прозрачной, одноразового применения, которая должна быть приложена к лицу на зонах с выраженным жирным блеском.

Салфетки для устранения жирного блеска - это не то же самое, что для снятия макияжа. Ими не нужно тереть лицо, старательно убирая ненавистное кожное сало. Матирующие салфетки нужно прикладывать к блестящей области очень аккуратно – вспомни школьные промокашки, после которых чернильное пятно полностью поглощается умной бумажкой. Таков и принцип действия салфетки с матирующим эффектом. Промокнув зону с жирным блеском, ты увидишь, как сало впитывается в салфетку, а кожа приобретает приятную бархатистую поверхность.

Раньше всю ответственность за обезжиривающие свойства косметических средств, в том числе и салфеток, возлагали в основном на этиловый спирт, который моментально подсушивая кожу, стягивал ее, через некоторое время вызывая у шокированного эпидермиса необходимость работать в усиленном режиме, чтобы восполнить утраченную естественную защитную жировую пленку.

Современные качественные матирующие салфетки к счастью удалились от столь радикального способа, заботясь и об абсорбции жира, и об увлажнении. Хорошие матирующие салфетки работают за счет полимерных частиц и микроволокон, интенсивно впитывая жир, а особые порошкообразные вещества, придают приятную бархатистость коже.

Еще одна причина, по которой женщины иногда неохотно склоняются в сторону матирующих салфеток, это консервативная привязанность к пудре. Никто не станет отрицать, что пудра одним лишь прикосновением и стирает (визуально) жирный блеск, и дарит матовость, и при этом еще и тон кожи выравнивает. Только не забывай, что летом, когда ты потеешь, постоянно промокая лицо пуховкой с пудрой, ты устраиваешь бактериальный круговорот. Ты снимаешь жир (с микроорганизмами) с лица пуховкой, кладя его обратно в пудреницу, затем, снова промокая лицо через некоторое время, наносишь с новым слоем пудры бактерии в еще большем количестве к уже имеющимся на лице. Ты не снимаешь жир с лица, а кладешь на него слой штукатурки, забивая поры и блокируя дыхание. Именно поэтому летнее увлечение пудрой так часто приводит к обострению акне. Всего этого можно избежать пользуясь матирующими салфетками. Они обладают антибактериальным эффектом, и они одноразовые, поэтому за гигиену лица можно не беспокоиться.

На сегодняшний день очень многие косметические бренды выпускают любые салфетки. Приличный эффект матирования дарят салфетки средней ценовой категории марок Neutrogena, Clean&Clear, Purederm, T-Zone, L’Oréal, Bourjois. Сужают поры салфетки Clinique из серии PoreMinimizer, хорошо увлажняют салфетки Diademine. Люкс-гамма выделяется марками Chanel и Shiseido, которые выпускают нежные салфетки с тонким запахом и очень приятным коже материалом.
 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
лето 2012,тело,уход 6 способов сохранить свежесть в жару
15.06.2012 14:49
Очень часто летом, не успев выйти из душа. мы тут же покрываемся потом, а пока доходим до работы, кажется, что все тело покрывает липкая пленка. Знакомое ощущение? Тогда прислушайся к нашим советам дл
лето 2012,уход,тело,потливость Как летом потеть меньше
29.05.2012 09:30
В жару потеют абсолютно все. И зачастую, когда температура переваливает за 30 градусов, пятна пота могут доставить немало неприятностей. Мы расскажем как бороться с этой проблемой.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей