Тест от редактора: революционный камерофон Sony Xperia™ Z5

22.03.2016

Главный редактор портала Beauty.ua Ольга Боднар протестрировала новый смартфон Sony Xperia™ Z5 и уже спешит поделиться своими впечатлениями!

Тест от редактора: революционный камерофон Sony Xperia™ Z5 обзор фото

Новой технике я радуюсь так же, как палетке макияжа от Dior или блеску YSL: да, я – beauty-редактор, но с уклоном в hi-tech, ведь мир красоты сейчас неразрывно связана с высокими технологиями. Когда ко мне в руки попал новенький смартфон Sony Xperia™ Z5, я обомлела – не знаю с чего начать, но скажу одно – этот малыш околдовал мое, наркотически зависимое от всего красивого, сердце и прочно засел в весеннем wish-листе! Ну а теперь по порядку: что же в нем такого особенного, в этом Sony Xperia™ Z5? 

Тест от редактора: революционный камерофон Sony Xperia™ Z5

 

Sony Xperia™ Z5 – дизайнерская находка для стильной it-girl

Конечно, если бы я была редактором Mashable, я бы начала этот обзор с описания начинки телефона, но, к счастью, как истинный ценитель визуальной красоты, я несколько далека от ядер и процессоров (хоть кое-что в этом и понимаю), поэтому первым пунктом моего ревью будет именно дизайн. Внешне Sony Xperia™ Z5, словно автомобильно представительского класса, ничего лишнего, все предельно лаконично, но при этом качественно, дорого и стильно. Металлический корпус (на выбор розового, белого, черного, изумрудного, золотистого или серебристого цветов) с плавными линиями, эргонимичная форма (он прекрасно помещается в маленькую женскую ручку), задняя крышка, оформленная из прочного матового стекла, делает его тактильно приятным и, в то же время, действительно защищенным.

 

Камера - наше все!

Учитывая, что смартфон, по большему счету, необходим мне для переписки в соцсетях, качественных снимков и создания видео-контента для канала на Youtube, Sony Xperia™ Z5 заставил меня остолбенеть от полученного результата: 23-мегапиксельная камера и 5-кратное масштабирование изображение (по-нашему просто зум) позволяют фиксировать самые яркие мгновения жизни так, будто вы – Стивен Кляйн или Марио Тестино: четко, быстро, мега-качественно и профессионально. Камера ловит фокус всего за 0.03 сек, что, сами понимаете, реальный рекорд как для смартфона. Благодаря столь реактивной и широкой автофокусировке, делать снимок можно едва коснувшись экрана в том месте, где должна быть точка резкости – бац – и фото готово!

Кстати, камерофон (да-да, Sony Xperia™ Z5  - это именно камерофон) оснащен знаменитым широкогульным объективом Sony G Lens с фокусировкой 24 мм, что позволяет делать потрясающие понарамные фото, даже если вы на воздушном шаре или на вершине Евереста. 

 

Sony Xperia™ Z5   - мой выносливый товарищ

Для девушки, ведущей гиперактивный образ жизни и метающей телефонами, словно дисками на Олимпийских играх, надежно укомплектованный Sony Xperia™ Z5 с абсолютно антивандальным корпусом – настоящая находка!  Помимо этого, камерофон не боится влаги и пыли – его корпус водо- (что подтверждают многочисленные тесты Sony Xperia™ Z5 западными блогерами: да-да, с ним снимали и под водой!) и пыленепроницаем. Его, ну очень, терпеливая батарея способна выдержать 1.5 суток мега-активного использования такой социально-addicted персоны как я (это когда девиз по жизни – ни минуты без соцсетей!). Если же вы, скажем, умеренно-спокойный пользователь интернета, то заряда вполне может хватить и на два дня. Чтобы полностью зарядить смартфон, достаточно всего 45 минут -  и снова в бой!

Ох, да, чуть не забыла! Для тех, кого интересует, камерофон Sony Xperia™ Z5, как и любой  девайс нового поколения, оснащен дактилоскопическим сенсором (сенсор, реагирующий на ваш отпечаток пальца), удачно расположенным сбоку корпуса, что позволяет всего одним быстрым движением разблокировать или заблокировать гаджет. Ну и стоит ли говорить, что с Sony Xperia™ Z5 твои private files – всегда под надежной защитой?

А теперь кратко о характеристиках (чтобы мой обзор Sony Xperia™ Z5 прочли не только девочки):

Диагональ дисплея: 5.2 ", выполнен из стекла с устойчивым к царапинам олеофобным покрытием.
Расширение: 1920x1080 пикс.
Встроенная память: 32 Гб.
Батарея: 2900 мАч.
Основная камера: 23 Мп с сенсором формата 1/2.3" и скоростным гибридным автофокусом.
Процессор: 8-ядерный Snapdragon 810 на 2 ГГц.
Оперативная память: 3072 МБ.
Имеется слот для карты памяти типа microSD, максимальный объем - 128 ГБ.
Дополнительно: сканер отпечатка пальца, технология быстрой зарядки Quick Charge 2.0, Датчик приближения
датчик освещения, Влаго- и пылезащита, фонарик, гироскоп, шумодавление.
Вес: 154 г.
Размеры: 146x72x7.3 мм.

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Lancоme Grandiose, ланком грандиоз, тушь Lancôme, тушь ланком Тест от редактора: скромница и волшебница тушь Lancome Grandiose
26.09.2015 11:28
Новость о выпуске новой туши от Lancôme, имя которой Grandiôse, прогремела на весь мир, а чуть позже случился новый раскат — появление цветных версий грандиозного продукта. Мы не мог
уход за кожей,увлажнение кожи Тест от редактора: идеальное средство для полноценного увлажнения
28.07.2015 17:50
Находитесь в поиске питательного и органического средства для любого типа кожи? Мы нашли его!
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей