Советы визажиста: как сделать безупречный стробинг?

23.03.2016

Учитывая мега-популярность макияжа в технике стробинг, редакция Beauty.ua решила расставить все точки над i в этом вопросе и обратиться за сонетом к профессионалу – ведущему визажисту М.А.С России и СНГ Антону Зимину. Итак, что такое стробинг, в чем его «фишка», как правильно выполнить такой макияж самостоятельно, чтобы не переборщить с сиянием?

Об эксперте: Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С России и СНГ. 

Антон Зимин

Стробинг в его современном понимании появился несколько сезонов назад и сейчас находится на пике популярности. Можно сказать, что эта техника макияжа направлена на то, чтобы подчеркнуть свежесть, красоту, а также рельефы лица – при помощи подсвечивания, а не затемнения скул, как в случае с трендовым некогда контурированием.

Стробинг - новый тренд макияжа, который изменит тебя до неузнаваемости!

C профессиональной точки зрения стробинг направлен на высветление самых выступающих частей лица: в результате вы получаете скульптурный эффект и светящуюся влажную кожу.

Стробинг - новый тренд макияжа, который изменит тебя до неузнаваемости!

Для выполнения макияжа по технике  стробинг используются различные средства с сияющими микрочастицами в составе: базы, пигменты, шиммеры и кремы (например, M.A.C Strobe Cream, который наносится самостоятельно на все лицо, совмещая в себе уход и сияние. Средство также можно смешивать с вашей любимой тональной основой). Наносите кремовую основу подушечками пальцев или синтетическими кистями, так как  спонжи и кисти из натурального ворса впитывают в себя большое количество кремовых продуктов.

 

M.A.C Strobe Cream

 

Чтобы не выглядеть чрезмерно блистательной, выбирайте одно сияющее средство: если выбрали шиммер для придания коже сияния, например M.A.C Mineralize Skinfinish оттенка Lightscaped, нанесите его в завершении макияжа и не на все лицо (в отличие от крема или базы), а на его определенные участки -  скулы, подбровную дугу и по центру носа, внутренние уголки глаз и по линии губ. Тщательно растушуйте продукт кистью с натуральным ворсом (M.A.C #116) и затем прикоснитесь к зоне лба и по центру подбородка.

 

M.A.C Mineralize Skinfinish оттенка Lightscaped и кисть с натуральным ворсом M.A.C #116

 

В умеренных количествах стробинг может быть применен и к дневному повседневному макияжу и, конечно же, вечернему: отличие заключается в том, что для дневного варианта лучше использовать продукт только на выступающие части лица и в небольшом количестве, для вечернего же можно нанести сияющий крем на все лицо.

Стробинг, который вы видите на подиумах и на звездных фото, – это очень эффектный прием для съемок, рекламы и модных показов. Под лучами солнца или в офисе лицо окажется слишком светящимся и искусственным, а вот в умеренных количествах стробинг придаст лицу необходимую выразительность и объем.

Стробинг - новый тренд макияжа, который изменит тебя до неузнаваемости!

Стробинг - новый тренд макияжа, который изменит тебя до неузнаваемости!

Стробинг - новый тренд макияжа, который изменит тебя до неузнаваемости!

Стробинг - новый тренд макияжа, который изменит тебя до неузнаваемости!

Если опираться на различные сезоны года, то для зимнего периода более применимы сухие шиммеры, а вот весной и летом можно перейти на кремовые текстуры. Также обращайте внимание на тип кожи, так как обладательницам склонной к жирности кожи лучше всегда делать выбор в пользу сухих продуктов.
 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хроминг - новый тренд в макиже, который заменит стробинг

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Saint Laurent осень-зима 2016 показ фото, YSL макияж осень 2016 фото, YSL осень-зима 2016 макияж фото Мастер-класс: как повторить смелый макияж с показа Saint Laurent осень-зима 2016
11.03.2016 20:18
В рамках Недели моды в Париже состоялся показ осенне-зимней коллекции Saint Laurent, который особенно запомнился нам своим ярким и сексуальным макияжем. Сегодня редакция Beauty.ua и национальный трене
Как сделать Sun stripping, Sun stripping, бронзер, Sun stripping фото, Sun stripping как делать, контуринг, стробинг, тренды макияж 2016 Круче контуринга и стробинга: супер-тренд в макияже 2016 года - sun stripping
23.02.2016 13:25
Ты стала гуру контуринга? Тебе надоел стробинг? Хочется чего-нибудь нового? Самое время! Sun stripping — новый тренд в макияже 2016 года, который будет актуален еще очень долго. Учись и будь на
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей