5 продуктов, которые не дадут авитаминозу украсть твое здоровье

24.03.2016

Весной к нам подкрадывается подлый и коварный… авитаминоз! Чтобы противостоять врагу, следует включить в свой повседневный рацион великолепную 5-ку вкусных и полезных продуктов! Каких? Beauty.ua расскажет!

что же такое весенний авитаминоз

Первым делом, давай разберемся, что же такое весенний авитаминоз? Проще говоря, авитаминоз весной – это дефицит витаминов, который имеет ряд неприятных симптомов (выпадение волос, сухость кожи, прыщи, ломкость ногтей, кариес, кровоточащие десна, вялость, слабосить, плохой сон и даже депрессия), которые, в свою, очередь могут «возбудить» спящие хронические заболевания – а это уже беда, которую мы, конечно же, не допустим! Итак, что же делать, чтобы предотвратить весенний авитаминоз?

весенний авитаминоз как предотвратить

+ Грейпфрут и лимон прекрасно выводят лишнюю жидкость и стимулируют обмен веществ.

+ Традиционные украинские овощи, такие как свекла, белокочанная капуста и морковь, редька, снабдят организм витаминами А, В и С. Лучше всего есть их сырыми (если у тебя нет проблем с пищеварительной системой) или каждое утро начинать с овощного фреша (свежеотжатые соки с мякотью отлично прочищают и стимулируют кишечник).

5 продуктов, которые не дадут авитаминозу украсть твое здоровье

+ Зеленый лук, петрушка и укроп – источники витамина С, фтора, кальция, железа, фосфора и магния. Не покупай зелень в супермаркете, весной ее можно выращивать прямо на подоконнике – это очень просто, а пряные травы обогатят твой рацион и принесут пользу здоровью.

+ Красная рыба (лосось, форель) – один из самых необходимых продуктов для женской красоты и здоровья, так как содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают состояние ногтей, волос, кожи и препятствуют развитию раковых клеток. Чтобы получить из рыбы максимум пользы, просто засоли ее, но ни в коем случае не отваривай и не запекай.

 

А вот и наша великолепная пятерка продуктов против авитаминоза:

 


продукты против авитаминоза

1.Фасоль - это полезные бактерии и заряд энергии. Кстати, отлично работают в паре с витамином С (томаты или цитрусы).

продукты против авитаминоза

2. Семена льна популярны благодаря клетчатке и пользе для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они же, помогают сохранить здоровье ЖКТ, очистить его, и наладить работу вашего метаболизма. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПОЛЬЗЕ ЛЬНА ДЛЯ КРАСОТЫ - ЗДЕСЬ! 

продукты против авитаминоза

3. Свекла понижает артериальное давление, повышает выносливость и дает дополнительную энергию организму. А это значит, что всем, кто активно занимается спортом, стоит помнить про свеклу и свекольный сок.

продукты против авитаминоза

4. Овсяная каша - неоценимая польза для организма. Данная крупа очистит желудок, при этом, подарит большое количество энергии для усердных занятий. УЗНАЙ РЕЦЕПТЫ ЛУЧШЕГО ЗАВТРАКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ТУТ!

продукты против авитаминоза

5. Капуста брокколи рабе (сорт). Сперва, она может показаться вам горькой, поэтому стоит уделить внимание приготовлению овоща. Если сделаете все правильно, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое дополнено широким спектром витаминов, начиная от витамина С и заканчивая фолиевой кислотой. Кстати, брокколи рабе полезна для людей страдающих от аллергии. ЧИТАЙ БОЛЬШЕ ОБ ЭФФЕКТИВНОЙ КАПУСТНОЙ ДИЕТЕ!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 продуктов, которые повысят энергию и помогут похудеть

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 

Фото: depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
спорт,правильное питание Спорт и питание: что нужно знать, чтобы стать обладательницей красивой фигуры
22.07.2015 09:05
Если по дороге из спортзала забегать в фастфуд за гамбургером, результат работы на тренажерах едва ли будет заметен. Но и истязание организма диетами не принесет желаемого результата, ведь активные тр
Санта Димопулос фото 2015, Санта Димопулос фигура, Санта Димопулос секреты стройности, Санта Димопулос диета Яичный белок и грейпфрут: как питается Санта Димопулос?
20.07.2015 09:29
Украинская красавица, it-girl и певица, Санта Димопулос, рассказала о своей летней диете.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей