фитнесс,похудение,калории

Зумба-фитнес - новое слово в похудении

11.07.2012

Zumba не просто тренировка, это настоящая вечеринка. Направление zumba ворвалось в фитнес-индустрию стремительно и сразу завоевало многотысячную армию поклонников. Программа zumba признана более чем в 110 странах мира, и по праву считается лидером танцевального фитнеса.

Zumba – гармоничное сочетание фитнес-программы, основанной на традиционных латиноамериканских танцевальных шагах, с динамичной аэробной нагрузкой для похудения. На занятиях zumba прорабатываются все группы мышц, в результате чего лишние килограммы незамедлительно уходят. В среднем, за час такой тренировки сжигается более 500 калорий.

Женщины всего мира влюбились в это направление еще и потому, что zumba – это очень весело. Стандартные аэробные шаги давно наскучили, и залы "классической аэробики" заметно опустели. Всем давно стало понятно: нельзя добиться какого-то результата, не получая удовольствия от самого процесса. А занятия zumba приносят исключительно положительные эмоции, которые только усиливаются от созерцания своего отражения в зеркале.

Плюс к этому, zumba тренирует сердечнососудистую и дыхательную систему, повышая общую выносливость организма. Иными словами, zumba – два в одном: увлекательно и полезно. А еще очень красиво и сексуально. Комбинация элементов сальсы, меренги, бачаты и даже хип-хопа способствуют развитию пластики, гибкости, чувства ритма.

Смысл занятия zumba – как следует оторваться и между делом сжечь максимум калорий. Поэтому большое значение придается музыкальному сопровождению занятия. В основе каждой тренировки лежат только зажигательные мелодии, соблазняющие и страстные.

Секрет ошеломляющего успеха zumba в простоте. Движения незамысловаты, а связки выполняются с возрастающей интенсивностью. Ключевые хореографические комбинации повторяются для запоминания. Тренеры могут прибавлять к традиционным схемам свои уникальные "фишки", чтобы делать занятия оригинальными и неповторимыми.

Zumba-тренировка включает в себя четыре базовых блока, которые поэтапно выполняются на каждом занятии. Первый блок – разминка. Она проводится для исключения возможного травмирования при исполнении резких "па". Второй блок - разучивание новых элементов. Все новые движения, как правило, основываются на старых, и в дальнейшем детально прорабатываются. Затем, третьим блоком, идет репетиция уже выученного материала. И, наконец, — упражнения стретчинга на расслабление мышц.

Zumba полезно всем: мужчинам, женщинам и детям. Как рассказывают поклонники zumba, эти занятия помогают им раскрепоститься и почувствовать себя настоящими танцорами, зажигающими на бразильском карнавале.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей