Сложно ли быть телеведущей: секреты красоты украинской ведущей Светланы Катренко

29.04.2016

Встать в 4 утра и блистать в кадре целый день? Запросто! Ведущая программы «Утро с Украиной», Светлана Катренко, раскроет нам свои секреты красоты!

Сложно ли быть телеведущей: секреты красоты украинской ведущей Светланы Катренко

 А ты хочешь быть как телеведущая? Спрашиваем мы и предлагаем немедленно прочесть это мега-интересное интервью с ведущей утреннего шоу на телеканале «Украина», Светланой Катренко, которая наверняка знает толк в том, что должна есть, пить и наносить на свою кожу женщина, которая большую половину жизни проводит «в кадре». Узнай, как ведущая подбирает одежду для эфиров, ее личные секреты ухода за кожей и make-up tricks как вставать в 4 утра и при этом выглядеть на все 100%, а также как снять усталость с кожи после изнурительного съемочного дня! Enjoy! 

 

Светлана, вы очень резко изменили имидж: это было ваше желание? Или же у вас есть стилист, который подсказывает вам, что нужно изменить?

— У меня есть любимое выражение про женские прически: длинные волосы всегда хочется подстричь, короткие отрастить, прямые завить, вьющиеся распрямить. Это обо мне (улыбается, — прим. авт.). Как-то стилист порекомендовал мне укоротить и немного окрасить волосы. Я долго отказывалась, но потом  сдалась. А дальше уже самой захотелось поэкспериментировать. Так за год я побывала и шатенкой, и рыжей, и русой, попробовала разные стрижки. Это был интересный опыт, но сейчас хочу вернуться к любимому своему образу.

 секреты красоты украинской ведущей Светланы Катренко фото 2016

 

Кто подбирает вам одежду для эфиров? Бывает ли такое, что вы отказываетесь надевать наряд, в котором некомфортно? В какой одежде чувствуете себя максимально уютно, какую никогда не станете надевать? И что носите в повседневной жизни?

— На телеканале «Украина» работают специалисты, которые следят за тем, чтобы ведущие в кадре всегда выглядели хорошо. Стилист продумывает образ в целом, гример — заботится об идеальном макияже, парикмахер — о классной прическе, оператор — об удачных ракурсах, режиссер — о хороших планах, осветитель — о том, чтобы макияж выглядел естественным при студийном освещении. Все они отвечают за то, чтобы зритель, увидев ведущих с экрана телевизора, подумал: «Как хорошо она смотрится в кадре». Я очень люблю эфирные наряды и образы. Но в жизни мне часто хочется носить противоположное тому, что  надеваю в эфир. Если сегодня платье, то хочется надеть джинсы и кеды, если съемки в брючных костюмах, то тянет на юбки и обувь без каблуков. Такая вот компенсация. А еще я стараюсь не краситься без необходимости. Даю коже отдых.

 

Сколько времени тратите на утренние сборы? Какие процедуры по уходу за собой делаете?

— Если я встаю на утренний эфир, а это в основном в 4 часа утра, то все, что я успеваю сделать дома, — это очистить и хорошо увлажнить  кожу. Утром очень помогают взбодриться контрастные умывания.

 секреты красоты украинской ведущей Светланы Катренко фото 2016

 

Какие у вас есть главные правила соблюдения красоты? Какие процедуры, наоборот, никогда не будете делать?

— Ни для кого не секрет, что главное условие красоты — это сон. Второе важное правило — пить чистую воду в течение дня. И третье — уход за кожей. Вы можете не иметь косметики, не пользоваться тушью или не знать, что такое консилер или хайлайтер, но первое, что должна знать каждая девушка о своей коже — это ее тип и рекомендации по уходу. Косметологи, массажисты и другие специалисты в области косметологии — это прекрасно, обожаю их. Но салонные процедуры — лишь дополнительные бонусы для вашей кожи. Основа свежести — правильный и регулярный уход дома. Стандартный мой набор по уходу за лицом и волосами состоит из очищающих, увлажняющих и питательных средств. Летом обязательно пользуюсь солнцезащитный косметикой, а в эфирные дни — средствами для термозащиты волос.  В последнее время я полюбила флюиды и термальные воды, которые освежают лицо в течение дня в сухих помещениях.  А вот декоративной косметикой в повседневной жизни пользуюсь не часто.

 секреты красоты украинской ведущей Светланы Катренко фото 2016

 

Поделитесь своим секретом, к каким экспресс методам  прибегаете, чтобы освежить кожу, если работаете допоздна, а утром нужно выглядеть шикарно?

— Самый лучший экспресс метод — прохладные умывания с кусочком льда. Задача — взбодрить кожу и массажными движениями убрать лишнюю жидкость. Важно не слишком переохладить лицо, особенно в местах, где кожа слишком чувствительна. Еще одна моя хитрость — легкий массаж кожи головы. Помойте волосы, а затем хорошо ее помассируйте под теплой водой. Это улучшит кровообращение и вернет ясность взгляду.  Некоторые  коллеги пользуются каплями для глаз, чтобы снять покраснение, но я их не люблю. Хотя эффект виден моментально.  Часто усталость можно заметить по внешнему виду: сгорбленная осанка ухудшает кровообращение, и лицо выглядит еще более осунувшимся. Поэтому, если долго сидите на одном месте, выделите несколько минут, чтобы размяться: подвигайтесь, растянитесь, разомните шею и плечи. Все, что помогает разогнать кровь, освежает лучше любых других методов. Люди часто думают, что им нужен кофе, чтобы взбодриться, но я заметила, что иногда достаточно выпить любой теплый напиток, даже простую теплую воду, например, с лимоном. И, конечно, отдохните, как только будет возможность.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 2 литра воды, грейпфрут и кефир: строгая диета Анастасии Приходько

 

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 
 


 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
роза аль-намри,косметичка звезды Косметичка звезды: ведущая пост-шоу проекта "Холостяк: Как выйти замуж" Роза Аль-Намри
26.04.2016 10:07
Она знает о мужчинах… если не все, то практически все, умеет «разложить» все по полочкам и объяснить неопытным участницам реалити-шоу «Холостяк» в чем их ошибки, очарова
холостяк 6, Холостяк 6 участницы фото, Холостяк 6 Алена фото, Холостяк 6 Алена Лесык фото, холостячки 2016 фото Косметичка "Холостячки": Алена Лесык поделилась секретами красоты
21.04.2016 09:06
Очаровательная Алена Лесык, одна из самых позитивных участниц романтического реалити «Холостяк 6» на канале СТБ, показывает свою косметичку, а также рассказывает о своих косметических фаво
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей