Self-Made: Секреты красоты Примы-балерины Екатерины Кухар

31.05.2016

Кому из нас не хотелось узнать секреты красоты балерин? Таких женственных, изящных, воздушных и прекрасных вечно юных женщин? Сегодня у вас есть такая возможность, ведь в гостях в нашей рубрике «Self-Made» Прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар.

Self-Made: Секреты красоты Примы-балерины Екатерины Кухар фото 2016

В нее невозможно не влюбиться! Харизматичная, яркая, невероятно энергичная, сильная и в то же время очень хрупкая Екатерина Кухар с первых минут очаровывает своей красотой и каким-то женским магнетизмом. Наблюдая за ней на сцене, кажется, будто, она парит над ней, а не выполняет свои сложносочиненные па, соприкасаясь с легендарными подмостками Национальной оперы Украины.

Self-Made: Секреты красоты Примы-балерины Екатерины Кухар фото 2016

Сейчас Екатерина является заслуженной артисткой Украины, а также почетным  членом жюри международных конкурсов. Прима танцует в паре с Александром Стояновым. Лондонские балетные критики Maggie Foyer и Wayne Eagling называют их дуэт – самой красивой парой Европы.  На сцене они производят на публику неизгладимое впечатление. Их приглашают танцевать в Париж, Токио, Пекин, Женеву, Рим, Мадрид, Оман, Берлин на лучшие балетные сцены, такие как Palais des congrès, Bunka Kaikan, The Royal Opera House Muscat и т.д. А совсем скоро, 11 июня, у нас появится новая возможность полюбоваться этой удивительной парой  - на сцене Национального театра оперы и балета им. Тараса Шевченко состоится балета «Кармен-сюита», подробнее о котором вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Self-Made: Секреты красоты Примы-балерины Екатерины Кухар фото 2016

Ну а сейчас Екатерина раскрывает свои секреты успеха, красоты и стройности, а также делится beauty-маст-хевами и личными советами в нашем эксклюзивном интервью на Beauty.ua!

 

Катя, расскажите о себе и, конечно же, о своей профессии!  Как вы пришли в свою профессию: что вдохновило заниматься именно этим делом?

Пришла я в балет, можно сказать, прямо с песочницы... Мне было 5 лет, я гуляла с бабушкой и вдруг прямо на улице к нам подошла женщина (как оказалось в дальнейшем - тренер по художественной гимнастике нашей сборной), спросив разрешения у бабушки, начала проверять мои данные, не отходя от «пасочек». Оказалось, что я им подхожу и что несмотря на то что набора у них сейчас нет, меня берут в группу. На следующий день я уже была в зале и слёзы капали градом от того, что меня сразу посадили на продольный шпагат с кушетки. У меня был шок от такого бесцеремонного и неожиданного действия со стороны тренера. Прийти туда на следующий день я отказалась наотрез, а вот пойти в соседний кружок по балету согласилась с большим удовольствием. Я всегда с радостью танцевала при первых же музыкальных аккордах. Купальнички, юбочки, бантики - всё это очень красиво…

 

С какими сложностями приходилось сталкиваться на пути к успеху? Как вы их преодолевали?

С предательством подруг, сплетнями, интригами, стёртыми в кровь ногами, подрезанными тесёмками на пуантах и многим другим… Я очень люблю позитивных людей лишённых чувства зависти и злости. Это главное искусство жизни –  научиться окружать себя правильными и светлыми людьми.

Жизнь всё растравляет на свои места, и самое важное не пасть духом и не опустить руки в тот Самый Тяжёлый момент, когда тебе кажется, что вокруг тебя рушится весь мир.

 

Self-Made: Секреты красоты Примы-балерины Екатерины Кухар

 

Существует убеждение, что балеринам практически ничего нельзя есть и что из-за 2 лишних кг могут даже уволить… Это правда?

Конечно, внешний вид для балерины - самое важное. Это как минимум 50 % успеха! Зритель приходит в театр отдохнуть и получить эстетическое удовольствие. Посмотреть на красивые лица, совершенные тела и игру актеров. Балерины, в каком-то смысле, должны быть идеалом, примером для подражания, поэтому мы всегда должны быть в форме и следить за нашим весом.

Но лично меня после двух премьер мой диетолог и подруга, у которой я остановилась будучи на гастролях в Женеве, посадила на очень необычную диету. Я так сильно похудела, что она откармливала меня женевским Бизе со сливками... Очень помогает. :)

 

А как вообще это контролируется в театре?

Сознательные артисты контролируют свой вес и внешний вид самостоятельно. Но существуют и те, кого заставляют худеть и даже запрещают выходить на сцену до восстановления соответственной сценической формы.

 

 

Расскажите о своей системе питания: что обычно кушаете на завтрак, обед и ужин?

 

Начинаю я свой день со стакана воды с лимоном. Затем обязательно чашечка свежесваренного кофе с кардамоном и бутербродик –  кусочек хлеба со злаками с икрой или твёрдым сыром. Мой завтрак, как предвестник хорошего дня, завершает конфетка.

Обед может быть абсолютно разным. От спагетти Карбонара (если вечером предстоит танцевать спектакль - это углеводы) до легкого перекуса (если график работы слишком загружен). Прожить до ужина позволяют сухофрукты, орехи, йогурты, чёрный шоколад. Хотя люблю баловать себя и миндальным круасаном из бакалеи «Волконский».
На ужин предпочитаю насыщенные жидкостью и глюкозой фрукты и овощи (свежие, на пару, гриль) - витамины, минералы, калий и т.д. Если нахожусь поблизости с морем, предпочитаю морепродукты.

Хотя сейчас по ночам, когда встаю кормить свою маленькую дочь, не могу отказать себе в смеси из сухого молочка - это по-видимому есть мой второй ужин :) Приятный вкус и сбалансированный комплекс витаминов и минералов подпитывает не только детский организм, но и взрослый.

 

Какие продукты/блюда балерина не станет есть категорически?

Такого вида продуктов НЕТ! Всё хорошо в меру. При тяжёлых физических нагрузках и правильно сбалансированном питании позволить себе можно ВСЕ! Главное, чувствовать эту грань дозволенного и не переступать ее.

Ну, захотелось тебе на дне рождении у друга почувствовать себя человеком и съесть кусочек тортика, получив при этом свою долгожданную порцию эндорфинов!!! Что тут криминального? Самое главное прислушиваться к себе и получать от жизни удовольствие. А потом можно прийти на репетицию и погонять себя немного больше обычного. И жизнь удалась! Все сыты, стройны и, что не менее важно, СЧАСТЛИВЫ!!!

 

 

Глупый вопрос, но все же: занимаетесь ли вы еще каким-то видом спорта?)))

Главный вид спорта, которым я занимаюсь вне театра - это бег за моими детьми.  Их воспитание и занятия домашними заботами не оставляют сил ни на что другое.  Хотя иногда позволяю себе расслабиться и потанцевать на вечеринках у близких друзей.

 

Расскажите о вашем режиме тренировок

Утро начинается с ежедневного часового балетного класса, исключение - выходной в понедельник. До класса каждый артист делает индивидуальную разминку от 5-10 минут до получаса (кому как нужно по состоянию мышц). Затем в зависимости от репертуара и загруженности гастрольного графика составляются ежедневные репетиции - от часовых до трёх часовых в день с возможными перерывами. До репетиции снова необходим разогрев.

 

 

Если нужно срочно сбросить вес (перед премьерой, скажем), что предпринимаете?

(прим. ред. - смеётся) Если мне срочно нужно похудеть, я надеваю японские штаны-сауну и вперёд работать до седьмого пота... + перехожу на двойную порцию кофе, который позволяет быть более активной, трудоспособной и слегка притупляет чувство голода. Обязательно пью цитрусовые фреши, которые способствуют сжиганию жиров. Ну и, конечно, после обеда "рот на замок". Исключение составляют фрукты с наименьшим содержанием глюкозы и овощи на пару.

 

Участием в каких спектаклях/постановках вы гордитесь? Поделитесь своими самыми яркими выступлениями))

Люблю почти все спектакли которые танцую, но есть, конечно и любимые...

А гордиться?!........ Мне кажется я лишена этого чувства....Могу сказать, что мне нравится принимать участие в различного рода международных фестивалях. Работать в разнообразных проектов с такими признанными мастерами как Андрис и Илзе Лиепа, Patrick de Bana, Wayne Eagling и многими-многими другими.

Мне было очень приятно участвовать в благотворительном интернациональном гала-концерте "Ballet Helps Japan" в помощь пострадавшим от сильнейшего землетрясения 2011 году, с участием таких мировых звёзд как Владимир Малахов, Lucia Lacarra и т.д.

 

 

В этом месяце мы с моим мужем и партнёром Александром Стояновым будем принимать участие как приглашённые гости на кубке Стеллы Захаровой, что тоже очень необычно и интересно.

Одно из самых ярких выступлений у меня было в Париже в Palace de Congress, в огромном зале на 5000 человек. Это были спектакли «Ромео и Джульетта». Мы танцевали, меняясь с премьерами из «Большого театра». И каждый раз после спектаклей я была поражена масштабностью приёма и обрушившемуся шквалу оваций и гула от этого переполненного зрителями зала.

 

 

Очень важным и почётным за последние два года стали приглашения меня как единственной представительницы с Украины в качестве жюри на одни из самых престижных международных балетных конкурсов в Берлине и Сеуле. Там я имела возможность близкого и дружеского общения с главой жюри и легендой мирового балета Владимиром Васильевым.

В июне я вхожу в состав жюри Парижской консерватории в выпускных классах.

В прошлом году мне очень хотелось найти спонсоров для того чтобы вывезти на конкурс наш национальный «Ансамбль Вирского» в составе 80 детей, так как считаю очень важным представлять Украину на международном рынке как страну с большим культурным наследием и огромным творческим потенциалом. Развивая искусство в Украине, мы развиваем наше общество. И делаем вклад в будущее поколение. Но, к сожалению, на то время в нашей сложной политической и экономической ситуации это было практически невозможно.


Какой у вас режим дня? С чего и как начинаете день и чем заканчиваете?

Идеальное начало дня с клубничной маски и кубиков льда для кожи и чашечки ароматного кофе. Расписание может быть разным в зависимости от текущего репертуара, дня недели, гастролей или отпуска. Заканчивается мой день, как правило, сказкой на ночь для детей и травяным чаем.

 

 

Какой у вас режим дня? С чего и как начинаете день и чем заканчиваете?

Идеальное начало дня с клубничной маски и кубиков льда для кожи и чашечки ароматного кофе. Расписание может быть разным в зависимости от текущего репертуара, дня недели, гастролей или отпуска. Заканчивается мой день, как правило, сказкой на ночь для детей и травяным чаем.

 

Как профессия влияет на ваш уход за кожей?

Балет, как и спорт, связан с большими физическими нагрузками и всеми вытекающими из этого последствиями. Плюс сценический грим не всегда позволяет коже свободно дышать. Поэтому самое главное в уходе  - это ежедневное, хорошее очищение.

 

Что всегда входит в ваш утренний ритуал по уходу за кожей?

Мой утренний ритуал -  это кубики льда и маска.

 

 

Какие «баночки» можно прямо сейчас найти на вашей ванной полочке?

Термальныя вода Filorga Exfoliating, очищающее средство Сleanser HydroPeptide, сыворотка Serum Firming Sisley, маска Gigi solar energy mud mask.
 

Какая косметика всегда в вашей сумочке и почему?

Пудра, блеск для губ и карандаш для глаз. Имея минимальный ассортимент, можно быстро "привести себя в порядок", где бы ты ни находилась.

 

Главные проблемы кожи, с которыми сталкивается балерина?

Сценический грим часто пересушивает и загрязняет кожу, поэтому основная наша задача - это очищение и увлажнение.

 

 

Как и чем очищаете кожу после грима?

Последнее время я предпочитаю лёгкую текстуру мицеллярной воды Bioderma. Она легко смывает любую косметику и не закупоривает поры.

 

Посещаете ли вы косметолога? Какие процедуры обычно любите делать?

Посещение косметолога - моё Любимое занятие. Это как мини-курорт для лица и тела! Я обожаю массажи лица с карбокситерапией. Регулярно делаю Hydra Facial - глубокое очищение и увлечение кожи! А так же микротоковую терапию и уходы от Cellcosmet в салоне Zanneli Endermospa.

 

Самая необычная СПА-процедура, которую вы когда-либо делали?

На одном из курортов Египта я принимала ванну Клеопатры из молока и лепестков розы, затем следовало шоколадное обёртывание с погружением в капсулу, которая создаёт эффект погружения в воду и плавания по волнам. Полный Релакс в темноте, сопровождающийся шумом моря. Хотя, конечно, для людей страдающих клаустрофобией эта процедура не подходит. :))

 

 

Расскажите о вашем уходе за телом? Какие кремы, лосьоны и гели предпочитаете?

Уход за телом для меня – это, прежде всего, общий массаж. Люблю использовать shower gel и body lotion от Elizabeth Arden. Хотя в последнее время мне очень понравился грейпфрутовый скраб для тела отечественной марки «Яка».

 

Какая косметика прямо сейчас лежит в вашей косметичке?

Выбираю эти продукты, потому что они качественные и проверенные временем.

 

 

Как у любой другой женщины, у вас наверняка есть любимая красная помада – какая она, какой бренд, какой оттенок? 

Красных помад у меня много: Christian Dior rouge cannage, MAC ruby woo matte EA3 и т.д. Но самую любимую красную помаду от Tom Ford  мне подарил мой друг - испанец, переехавший в Париж и окончивший балетную школу Grand Opera.

 

Катя, вы много гастролируете: припомните свои самые удачные beauty-покупки – где, что и по чем)))

Одна из моих самых удачных beauty-покупок была сделана в Париже в магазине Sephora. Именно там я открыла для себя профессиональную косметику Make up for ever их карандаш для глаз с золотыми блёстками. Потом я была слегка удивлена ценами в нашем бутике.

 

 

И вообще: уделяете ли время шопингу за границей? Где и что любите покупать?

Я - профессиональный шопоголик! Думала даже закодироваться, но ничего не помогает. :)))
В большинстве стран у меня есть магазины, которые я посещаю Обязательно! В Америке - это Victorias Secret (так как именно там самый большой и лучший ассортимент) и Abercrombie (спортивный ассортимент по довольно демократическим ценам). В Италии я открыла для себя мужской бутик David Naman. Если попадаю в Испанию, то непременно посещаю Lladró. В Киеве моим фаворитом является boutique Spazio: прекрасно подобран товар на любой вкус.

Если плохое настроение, что помогает его поднять?

Настроение помогают поднять дети, любимый мужчина, верные подруги, бокал Rossini и, конечно же, шопинг!

 

В выходной день как балуете себя любимую?

Выходных дней у меня Не Бывает!!! :))

 

 

И последнее: дайте совет как достичь успеха в балете?

Балет - как мужчина, который не прощает измен. Это бесконечный труд. В балетном зале, на репетициях, у станка на уроке, это грамотная работа «внутри себя» и над своим образом. Это бесконечное «Нельзя» и «Должна». Сталкиваешься со множеством проблем.... Должен всегда быть в форме. У тебя своеобразный режим, который совсем не вписывается в обычный график людей. Особенно это сложно, если муж (или жена) абсолютно не связан с балетом, спортом или искусством. Работа на все праздники. Только летний отпуск. Сложное и долгое восстановление формы после декрета и того же отпуска. Выходной только в понедельник.

Если вы сильны духом, талантливы, умны, красивы и готовы на все эти лишения?! То в добрый путь! У вас обязательно всё получится!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксклюзив из Стокгольма: Джамала раскрывает свои секреты красоты

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 
 
Фото: пресс-служба
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Анна Ризатдинова фото 2016, Анна Ризатдинова гимнастка фото, Анна Ризатдинова интервью, секреты красоты гимнасток, Анна Ризатдинова олимпиада 2016 Self-Made: знаменитая украинская гимнастка Анна Ризатдинова делится секретами красоты
27.04.2016 10:05
Глядя на эту изящную, стройную, невероятно утонченную девушку, сложно себе даже представить какая на самом деле сила воли скрывается за этой нежностью и женственностью. Сегодня в рубрике «Self-M
ксения слюсарь фитнес тренер, ксения слюсарь фото 2016, ксения слюсарь тренер, ксения слюсарь интервью фото Self-Made: звездный тренер Ксения Слюсарь делится своими секретами красоты и успеха
13.04.2016 10:03
Сегодня у нас стартует новая рубрика – «Self-Made Woman», в которой мы с удовольствием будем знакомить вас с лучшими представительницами разных профессий, женщинами, которые на своем
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей