10 вопросов о матовой помаде, ответы на которые ты получишь только здесь!

31.05.2016

Шах и мат! Сегодня речь пойдет не о шахматах, а о… матовой помаде, которая продолжает удерживать лидирующие позиции в beauty-трендах этого года. Когда задумывали материал, оказалось, что о матовая помада не такой уж и пройденный урок, нам еще учить и учить! Редакция Beauty.ua составила 10 важных вопросов о матовой помаде и обратилась с ними к официальному визажисту Орифлэйм в Украине – Алене Терещенко. Обещаем: будет очень интересно!

Алена Терещенко фотоОб эксперте: Алена Терещенко, Официальный визажист Орифлэйм

Казалось бы, что еще можно рассказать о матовой помаде? Какой она бывает, как наносить и выбрать – вроде бы знаем, НО… когда дело доходит до практики оказывается, что те правила, которыми пестрят beauty-блоги и многочисленные, словно под копирку написанные, статьи совершенно не работают!  Вот, например, вопреки всем лайфхакам в стиле «как закрепить матовую помаду на целый день», «товарный вид» средство будет иметь в зависимости от его текстуры, а не от того, промокнешь ты ее салфеткой или нанесешь очередной слой пудры.

Матовая помада требует тщательного макияжа губ: увлажняющего бальзама, контурного карандаша и «закрепителя» в виде пудрового продукта. Что еще нужно знать о матовой помаде, чтобы полюбить ее всем сердцем и восполнить все пробелы знаний – читай в нашем мега-интересном материале!

матовая помада макияж фото

 

1. Почему матовая помада в тренде? С чем связана волна популярности матового финиша?

Матовая губная помада всегда будет пользоваться спросом у женщин: такое средство дает красивый цвет на губах и отличается приличной стойкостью. Главным преимуществом матовой помады является универсальность, ведь средство с перламутровым блеском или глянцем подойдет далеко не на всякое мероприятие и время суток. Матовые же образцы не имеют таких ограничений и отлично выглядят как на деловой конференции, так и на вечеринке.

 

2. За счет чего помада имеет матовую текстуру?

Коротко о составе матовой губной помады можно сказать так:  это воск, смешанный с красителями, витаминными и минеральными комплексами. В большинстве случаев производители используют карнаубский воск. В компонентный состав матовой помады могут быть добавлены ланолиновое и касторовое масло. Но масел будет гораздо меньше воска – такая формула обеспечивает приятную матовость оттенка.

матовая помада макияж фото

 

3. Не вредно ли это губам?

Из-за того, что в составе помады (качественной,  прошу заметить) присутствуют масла, помада обладает увлажняющим действием, а витамин Е в ее составе обеспечивает антиоксидантный уход.

 

4. Как правильно носить матовую помаду, чтобы она:

А) ровно ложилась: чтобы помада ложилась ровно, ее необходимо наносить тонким слоем, при помощи кисточки.

Б) не сушила и не подчеркивала шелушения: за губами всегда необходим уход, используйте увлажняющие бальзамы в период, когда вы не пользуетесь помадой, и ваши губы будут увлажнены, а значит, про шелушения можно забыть

В) делала губы объемными: какой бы не была помада, чтобы она придавала губам объема, необходимо обязательно применять контурные карандаши, которые идеально гармонируют с ней по оттенку. Хотя наиболее эффектно матовые помады смотрятся на именно пухлых от природы губах.

Г) не растекалась и не забивалась в трещинки/морщинки: есть небольшой секрет, чтобы помада не растекалась: необходимо предварительно припудрить губы, ну  и,  конечно,  использовать контур для губ.

 

новая губная помада-мусс The ONE Lip Sensation от Орифлэйм обзор

 

5. Какие оттенки матовой помады в тренде в этом сезоне?

Если говорить о сезоне весна-лето 2016, то в данном списке наиболее трендовыми будут: винные и ягодные оттенки; различной интенсивности бордовый и красный и, конечно, нюд.

 

6. Как подобрать оттенок матовой помады по цветотипу?

Представительницам холодной цветовой группы подойдут такие тона: нежно-сливовый, холодный розоватый, темно-винный, сиреневый (все оттенки), серебристый, темно-бордовый. Важно: девушкам с насыщенными темными волосами и кожей позволительны более яркие цвета.

Если кожа светлая, то и помада по цвету должна быть слабопигментированной. Девушкам со светло-коричневыми волосами и белой кожей желательно применять такие оттенки: натурально-бежевый, коралловый, персиковый, песочный, алый, светло-розовый.

 

 

7. Как правильно снимать матовую помаду с кожи губ?

Матовую помаду, впрочем,  как и любую другую, необходимо снимать средствами для демакияжа. Аккуратно наложите ватный тампон со средством на губы и плавными движениями снимайте помаду по направлению от уголков к средней части губ.

 

8. Какой уход должен быть за губами после постоянного макияжа с матовой помадой? Максимум увлажнения и питания.

Бальзамы для губ, специальное смягчающее средство или просто увлажняющий крем будут максимально увлажнять ваши губки, а это значит, что матовая помада всегда будет смотреться безупречно!

 

 

9. Матовая помада, жидкая матовая помада, матовый блеск: что лучше выбрать?

Выбор всегда остается за вами. Есть маленький совет: все зависит от ситуации.  Блеск держится на губах примерно 2 часа, жидкая помада – 4 часа, твердая – до 6 часов. Исходя из этой информации, приобретайте помаду. А случай ее использовать появится всегда!

 

10. Ваш прогноз: как долго продержится тренд на "мат"? 

Мода на матовую помаду была, есть и будет! Стилисты с мировым именем доказали: правильно манипулируя цветом помады, можно стать мега-модной, даже независимо от образа. Пара подходящих штрихов на губах – и вы стильная красотка, которую обожает окружение!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ультрамодный мат: новая губная помада-мусс The ONE Lip Sensation от Орифлэйм

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 
 
Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Collistar, Collistar помада, Collistar фото 2016, Collistar новая помада, омбре на губах, омбре на губах как сделать, омбре помадой, Такого вы еще не видели: новая дуо-помада для создания эффекта омбре от Collistar
11.05.2016 18:10
Модный эффект омбре на губах стал еще элементарнее в исполнении. Бред Collistar выпускает уникальную дуо-помаду, в которой сочетаются два цвета, а сама помада сделана в форме ромба для удобства нанес
Pure Color LipMelt Oil-Infused Estee Lauder, Estee Lauder, Estee Lauder помады, Estee Lauder новинки, Estee Lauder бальзамы, Estee Lauder новинки лето 2016, Estee Lauder лето 2016 Ягоды на губах: новые ухаживающие помады Pure Color LipMelt Oil-Infused от Estee Lauder
6.05.2016 18:12
К летнему сезону 2016 Estee Lauder выпустит новые яркие помады, обогащенные ухаживающими компонентами — Pure Color LipMelt Oil-Infused Rouge.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей