Не дадим забыть! 10 важных советов по уходу за кожей летом

29.06.2016

Летом наша кожа, как никогда, нуждается в комплексном тщательном уходе, важнейшими пунктами в котором являются: очищение, увлажнение и защита. Сегодня главный редактор Beauty.ua Ольга Боднар напомнит вам самые важные правила и хаки по уходу за кожей в летнюю жару.

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.uaПо всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар

Ты вышла на улицу и уже ощущаешь палящий зной, кажется, будто кожа тут же покрылась испариной, а такой, вроде бы, надежно «зацементированный, макияж, тут же расплавился и превратился в косметические ручьи, безобразно стекающие по лицу. Знакомо? То-то и оно! Мне тоже! Именно поэтому сегодня, когда с самого утра термометр показывает за 30С, я хочу напомнить вам самые важные правила по уходу за кожей летом: чтобы не было прыщей, жирного блеска, солнечных ожогов, раздражения, сухости и твой макияж всегда был в норме! Итак, поехали!))

 10 важных советов по уходу за кожей летом

 

Очищаем тщательно!

Очищение кожи летом – первый и невероятно важный этап, с которого начинается уход за лицом летом независимо от типа кожи. Обязательно смывай макияж и грязь с кожи каждый вечер перед сном, утром же следует умываться с помощью специальных очищающих пенок и муссов с легкой консистенцией, обладающих матирующими свойствами. Уход за кожей летом для жирного типа включает также контрастное умывание и применения травяных отваров – например, ромашки или шалфея. Сухая кожа требует, чтобы уход летом был акцентирован на увлажнении – применяй косметику для умывания с увлажняющими свойствами, а также молочком и мицеллярной водой. Для всех других типов кожи уход за кожей лица летом начинается с умывания минеральной или очищенной фильтром водой. Каждый раз после умывания протирай лицо салфетками или мягким махровым полотенцем – влагу следует убирать, чтобы она не испарялась с поверхности кожи. ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Не дадим забыть! 10 важных советов по уходу за кожей летом

 

Тоник  летом  – наше все!

Тонизирование кожи – второй этап, который обязательно должен включать твой ежедневный уход за кожей лица летом. Тоник устраняет глубоко засевшие в порах грязь, пыль и остатки макияжа, успокаивает и подготавливает кожу к следующему уходу. Если у тебя жирная кожа, летом рекомендуем выбирать стягивающие тоники для лица, если кожа сухая и чувствительная – тоник со смягчающими свойствами, если же кожа  нормальная или комбинированная – тонизирующие лосьоны.

 

Как выбрать очищающую косметику летом

Перепады температур, жара, матирующая косметика, солнечный ультрафиолет, сухой офисный воздух  - все это отнюдь не позитивно сказывается на уровне увлажненности кожи лица. А если сюда добавить неправильно подобранную косметику для очищения, то и вовсе получим сухую, раздраженную и постоянно шелушащуюся кожу. Чтобы этого избежать, в уходе делай акцент на увлажнение, а для очищения выбирай мягкие нежные продукты – например, пенку или молочко для умывания. Косметика с деликатной формулой эффективно удаляет с поверхности кожи грязь, жир и остатки декоративной косметики, не повреждая при этом ее кислотно-щелочной баланс . Еще одним бонусом таких средств для очищения кожи является увлажняющая функция, благодаря чему тебе легко удастся избежать обезвоженности. ПОДРОБНЕЕ ТУТ!

Не дадим забыть! 10 важных советов по уходу за кожей летом

 

Солнцезащита – без нее никуда!

Уход за кожей летом немыслим без качественного увлажняющего крема с солнцезащитным фильтром. Чтобы обезопасить кожу от воздействия ультрафиолета, выбирай крем с высоким уровнем защиты – например, SPF30. В составе летней увлажняющей косметики также должны быть витамины Е, С, В, А, а текстура средства - обязательно легкой и невесомой.

 

Как выбрать солнцезащитное средство на лето?

Идеальное солнцезащитное средство должно:

+ Защищать от UV-лучей спектра А и В

+ На тюбике со средством должна быть подробная инструкция по применению и обеспечению эффективной защиты.

+ Значение SPF должно быть максимально доступно расшифровано – например, низкий, средний, высокий уровень защиты.

+ Средство с SPF ниже 6 не может маркироваться как солнцезащитное.

+ Ни одно солнцезащитное средство не может иметь 100%-ю степень защиты.

+ Иметь информацию о том, что эффективность солнцезащитных средств также зависит от правильного использования.

+ Иметь баланс UVА- и UVВ- фильтров, обеспечивающих надежную защиту от А-лучей на уровне 1/3 от общего значения SPF, эффективном при критической длине волны 370 нм. 

Не дадим забыть! 10 важных советов по уходу за кожей летом

 

Как выбрать солнцезащитное средство для лица?

Легко. Просто определи свой тип кожи и, исходя из этого, подбирай солнцезащитное средство, учитывая особенности и потребности кожи, а также ее фототипа. Светлая кожа нуждается в наивысшем факторе защиты, смуглая, наоборот, может довольствоваться более низким SPF – например, 15. Помни, что солнцезащитное средство с химическим фильтром (Проникают вглубь эпидермиса. К ним относятся: бензофеноны, салицилаты и  циннаматы) следует наносить на кожу лица за 20 минут до выхода на пляж. Средства же с физическими фильтрами (не впитываются в кожу, создавая защитный барьер на ее поверхности. К ним относятся: диоксид титана и оксид цинка, реже – оксид железа) наносить на кожу нужно непосредственно перед солнечными ваннами. БОЛЬШЕ ЧИТАЙ ЗДЕСЬ!

 

Секрет от специалиста: как защитить кожу летом?


«В принципе, уход за кожей летом должен быть таким же как и в любое другое время – это правильное очищение, увлажнение кожи. Кроме обычных манипуляций,  в теплое время года стоит использовать крем с SP-факторов 30 в городе, и больше 30, если Вы загораете на море. Также хорошо использовать кремы с гиалуроновой кислотой, они помогают сохранить увлажненность кожи в течение дня.  Дополнительно можно пользоваться термальной водой, но только не на пляже, так как капельки воды высыхают очень быстро и создается обратный эффект - можно даже сгореть», - Врач-косметолог клиники «Медисса» Дарья Гацкая. ПОДРОБНЕЕ ТУТ!

Не дадим забыть! 10 важных советов по уходу за кожей летом

 

Какие процедуры нельзя делать летом в салоне?

В первую очередь, это все процедуры, связанные с шелушениями кожи. Ни в коем случае нельзя делать лазерные шлифовки и пилинги. Исключением является только миндальный пилинг, так как после него нет никакого шелушения, и вам не потребуется реабилитационный период, и не нужно будет избегать попадания солнечных лучей на кожу.

 

Как ухаживает за кожей вокруг глаз летом?

Летом же зона вокруг глаз испытывает настоящий стресс: сухой или влажный воздух, резкие перепады температур, морская вода, активная мимика, ультрафиолет – все это очень негативно сказывается на коже, причиняя ей непоправимый вред в виде морщин, пигментных пятен и сосудистых сеточек. Каждый день наноси на зону вокруг глаз увлажняющий крем с легкой текстурой и SPF-фильтром. Такие кремы работают на два фронта: увлажняют кожу изнутри и защищают от ультрафиолета. Перед тем как делать макияж глаз, наноси базу. Дело в том, что пудровая косметика вытягивает из кожи влагу, что приводит к сухости кожи и морщинам. Избегай теней с блестками – агрессивные частицы травмируют нежную кожу вокруг глаз. БОЛЬШЕ УЗНАЙ ТУТ!

Не дадим забыть! 10 важных советов по уходу за кожей летом

 

Как освежить кожу летом?

Без термальной воды летом – просто никуда! Именно так думают большинство девушек, активно заботящихся о своей коже. Термальная вода – это действительно важный продукт в летнем уходе, ведь она освежает кожу, помогает справиться с сухим офисным микроклиматом и даже (!) решить некоторые проблемы кожи. Самый простой и распространённый способ использовать термальную воду каждый день – распылять на чистую кожу перед макияжем или после демакияжа. Таким образом кожа впитает максимальное количество полезных веществ и подготовится к дальнейшему уходу.

Применяй термальную воду и после нанесения макияжа – как мы уже писали выше, она отлично фиксирует макияж на 3-4 часа. По истечению этого срока промокни лицо матирующими салфетками, подкорректируй макияж и вновь нанеси на лицо термальную воду. Термальная вода – отличный «узбагоин» для кожи после загара, а также для кожи травмированной ожогом, укусами насекомых и даже раздражений после крапивы и других подобных растений. БОЛЬШЕ ПРО ТЕРМАЛКУ –ТУТ

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аптечные традиции и скелеты, но не в шкафу: знакомство с брендом Kiehl’s

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото: depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
синди кроуфорд дочь фото 2016, Кайя Гербер фото 2016, солнцезащитные очки Miu Miu 2016 Успех за успехом: 15-летняя дочь Синди Кроуфорд рекламирует солнцезащитные очки Miu Miu
21.06.2016 17:09
Кайя Гербер, дочь супермодели Синди Кроуфорд, снялась в рекламной кампании солнцезащитных очков Miu Miu лето 2016.
ани лорак секреты красоты, злата огневич секреты красоты, секреты красоты звезд, как звезды ухаживают за кожей Злата Огневич, Ани Лорак, Lilu, Alyosha: как украинские звезды ухаживают за своей кожей?
22.03.2016 09:02
Нам всегда интересно заглянуть в звездную косметичку, не так ли? Сегодня Beauty.ua подарит вам такую возможность, поделившись самыми важными секретами ухода знаменитых украинских певиц.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей