лето 2012,здоровье

9 самых распространенных летних болезней

18.07.2012

Высокая температура летом активизирует деятельность опасных бактерий, жара плохо влияет на сосуды и сердце, активизируются клещи и малярийные комары - и это даже не полный список чисто летних угроз для здоровья.

Солнечный удар и перегрев

Об этом сказано уже немало и подробно. Тем не менее, каждый год СМИ сообщают о смертельных случаях во время жарких дней. Выходит, люди по-прежнему беспечно относятся к природным аномалиям. Поэтому, будь бдительна – защищайся от жары и перегрева организма. Особенно опасна жара для сердечно-сосудистой системы.
 
Именно люди с этими заболеваниями чаще погибают в летнюю жару. Сосуды буквально сходят с ума от пекла. Они просто не знают, что им делать: то ли сужаются, то ли расширяются. В результате может возникнуть обеднение кровоснабжения некоторых участков сердца и мозга, что серьёзно нарушает их работу. А это уже очень опасно для жизни – значительно опаснее, чем получить пневмонию.

Пневмония

Смертельные случаи от воспаления легких, к сожалению, тоже нередки летом. Дело в том, что под палящим солнцем легкие работают на пределе своих возможностей. Через них интенсивно испаряется вода и летучие продукты распада. Отсюда и опасность заболеваний.

Инфаркт

Очень часто он случается прямо при работе грядке. Поработать в саду или на огороде для кого-то огромное удовольствие. Но надо сказать честно и прямолинейно: гипертоникам это категорически противопоказано. Возня на дачном участке – это не для тебя. Характер движений и позы, принимаемые на грядках, усиливают течение болезни, приводят некоторых к обострению болезни, а кого-то прямиком к инфаркту.

Бронхит и бронхиальная астма

Эти летние болезни возникают чаще всего по той же причине, что и пневмония – то есть из-за запредельной нагрузки на организм. И любая патогенная бактерия запросто спровоцирует заболевания бронхов.

Ангина

Принято считать, что ангина – это зимнее заболевание. Однако летом она встречается не реже. Причина очень банальная – полежалась на солнце, основательно пропотела, выпила холодного и пожалуйста. К слову, ангину летом переносить даже хуже.

Гнойничковые заболевания

Лето – пора прыщей. Поры кожи, потовые, сальные железы работают интенсивнее. Через них выделяется больше обычного воды. А вместе с ней – аммиак, азотистые соединения продуктов распада. Для патогенных микроорганизмов (стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и других микробов) это любимое лакомство. Вот и размножаются они на потной коже как на дрожжах. Поэтому летом довольно часто выскакивают фурункулы, угревая сыпь и прочие болячки.

Кишечные расстройства

Говорить об этих заболеваниях, действительно, большое расстройство, потому что уже в который раз приходится напоминать о "мой руки перед едой". Вроде бы все об этом знают, но количество кишечных расстройств каждое лето стремительно повышается.

Заболевания почек

В жару почки перегружаются очень сильно. Летом мы пьем и пьем без остановки. Все эти немереные литры жидкости больно бьют нас по почкам. Органы просто не успевают ее вывести. В организме увеличивается объем циркулирующей крови, возрастает гиперволемия (то есть обводнение организма). А это значит – может начаться обострение хронических заболеваний. Это также опасно для людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ЗППП

Всевозможные заболевания, передающиеся половым путем - тоже отчасти чисто летняя проблема. Отпуск провоцирует курортные романы. И если половой контакт был незащищенным, есть риск после отпуска направиться прямиком в кабинет к венерологу.

Источник: http://edinstvennaya.ua

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей