Сильный духом слабый пол: женщины, выжившие в опасных условиях

02.07.2016

В наше время женщины наравне с мужчинами занимают высокие посты, управляются со сложнейшей техникой, служат в армии и полиции, летают в космос и выигрывают спортивные соревнования, но многие уверены, что в критической ситуации у мужчин всё же гораздо больше шансов уцелеть. Мы докажем вам, что это не так! Мы, женщины, на многое способны, когда дело касается жизни и смерти!

выжить любой ценой: самые сильные женщины

Герой программы Discovery Channel «Выживание без купюр» Эд Стаффорд показывает и доказывает, что на самом деле для выживания в экстремальной обстановке пол и возраст не играют большой роли: нехитрые приемы, которым он обучает зрителей, помогут выжить в самых тяжелых обстоятельствах. Чаще всего, вера в себя важнее, нежели добротная физическая подготовка! – и об этом наш сегодняшний материал! О женщинах, которые, благодаря своей силе воли, выносливости и жажде жизни, сумели преодолеть, казалось бы, непреодолимые трудности!

 

Джулиана Кёпке: чудеса еще случаются

 

Чудеса еще случаются джулиана кепке

Пожалуй, самой известной женщиной, сумевшей пережить авиакатастрофу, можно назвать Джулиану Маргарет Кёпке. 25 декабря 1971 года 17-летняя Джулиана летела со своей матерью из Лимы в Пукальпу (Перу). Когда до конца полёта оставалось 20 минут, самолет попал в грозовую тучу, и крыло загорелось. Саму авиакатастрофу Джулиана помнит смутно: крики людей и паника, ремень безопасности, больно впившийся в живот, свист ветра и больше ничего. Дерево, на которое упала Джулиана вместе с креслом, смягчило падение, и ей удалось отделаться переломом ключицы, сотрясением мозга, ушибами и порезами.

Чудеса еще случаются

Густой лес вокруг, спасший девушке жизнь, позже стал причиной её дальнейших злоключений: из-за него спасатели просто не могли разглядеть Джулиану с вертолетов. Ей пришлось брать себя в руки и выбираться из тропического леса самостоятельно. В этом очень помогли рассказы отца, который учил дочь правилам выживания в диких условиях. Всё, что удалось найти съестного в обломках самолета, — пакет конфет. Ими и питалась Джулиана все девять дней, пока шла вниз по течению ручья, рассудив, что рано или поздно он впадет в реку, а где река — там и люди. По ночам девушка практически не спала из-за боли и ран, которые без должного медицинского ухода быстро начали нарывать. Наконец, на десятый день, Джулиане удалось добраться до деревни Пуэрто Инка, где её нашли местные жители и оказали первую помощь, а затем доставили в больницу. Джулиана стала единственной выжившей в той авиакатастрофе — остальные 91 человек погибли, в том числе и мать девушки. Позже эта удивительная история легла в основу фильма «Чудеса еще случаются».

 

Рита Кретьен: 49 дней в снежной ловушке

 

Рита Кретьен: 49 дней в снежной ловушке

В 2011 году 56-летняя канадка Рита Кретьен вместе со своим мужем Элом ехала в Лас-Вегас на деловую встречу. В пути супруги ориентировались исключительно по GPS, но, когда они оказались в глухой заснеженной местности и сбились с пути, сигнал пропал. Мобильные телефоны тоже не ловили сеть. В итоге Рита и Эл оказались в самой настоящей снежной ловушке. Сначала они не теряли надежды: ситуация не казалась безвыходной, они ведь находились в Америке, а не на необитаемом острове, кто-то обязательно должен проехать мимо. Но проходили дни — один, второй, третий, — а на горизонте не было никого. Супруги молились — им не оставалось ничего другого, — однако к концу третьего дня стало понятно: одними молитвами им не спастись. Эл отправился искать помощь, несмотря на все просьбы Риты не оставлять её одну. Муж пообещал, что скоро вернется и приведет подмогу — и не вернулся: он погиб, а тело его нашли только в 2012 году в восьми километрах от ближайшего населенного пункта.

Рита Кретьен: 49 дней в снежной ловушке

Рита осталась одна в холодной глуши на долгих сорок девять дней. Запасы съестного, которые они с мужем взяли с собой в поездку, таяли на глазах, и очень скоро Рите пришлось питаться исключительно рыбьим жиром, снегом, ветками и кореньями.

Её нашли охотники, проезжавшие мимо, — именно в тот день, когда Рита окончательно потеряла надежду и была готова умереть. Даже шум моторов квадроциклов не вызвал у нее никаких эмоций. Состояние женщины медики оценили как тяжелое — истощение, серьезная потеря веса, — но жизни её ничего не угрожало. Сейчас Рита, хотя и переживает смерть мужа и скучает по нему, в порядке и живет со своими детьми, которые все сорок девять дней тоже держались до конца, не желая верить, что родители погибли, даже когда прошло полтора месяца с их исчезновения. 

 

Ада Блэкджек: спасительный материнский инстинкт

 

Ада Блэкджек: спасительный материнский инстинкт

23-летняя Ада Блэкджек, коренная жительница Аляски, оказалась в октябре 1921 года на острове Врангель в составе англо-канадской экспедиции, целью которой было утверждение прав британской короны на эту территорию. Ада, остро нуждающаяся в деньгах на лечение сына, больного туберкулезом, присоединилась к экспедиции в качестве швеи, прачки и повара. Группе, состоявшей всего из пяти человек, предстояло провести на острове чуть более полугода, а затем их должна была сменить следующая, но судно, которое ожидали к лету, так и не пришло.

Ада Блэкджек: спасительный материнский инстинкт

Через шесть месяцев кончились запасы еды, а охота не приносила результатов, поэтому трое мужчин, не выдержав тяжелейших условий, приняли решение пойти пешком по замерзшему Чукотскому морю к материку. Аду они тоже звали с собой, но девушка отказалась оставить заболевшего члена экспедиции Лорна Найта, который не мог самостоятельно передвигаться.

Через несколько месяцев Найт скончался, и Ада осталась совсем одна, но стойкости духа и сил ей было не занимать: у нее был сын, ради которого нужно было выжить. Поэтому Ада научилась охотиться на уток, песцов и тюленей, вела дневник и читала Библию. Компанию девушке составлял лишь кот Вик.

Ада Блэкджек: спасительный материнский инстинкт

В 1923 году к берегу причалила новая экспедиция и обнаружила сильно изможденную Аду. К этому моменту она провела на острове почти два года. У истории Ады счастливый финал: она благополучно вернулась домой, сумела вылечить сына на полученные за экспедицию деньги, родила еще одного ребенка и прожила долгую жизнь.

 

Шеннон Фрейзер: 17 килограмм за 17 дней

 

Шеннон Фрейзер: 17 килограмм за 17 дней

Шеннон Фрейзер, 30-летняя жительница Австралии, отправилась на прогулку с друзьями и заблудилась в лесу на севере штата Квинсленд. Не имея при себе никаких средств для выживания, одетая в легкую повседневную одежду, мать троих детей провела в тропическом лесу 17 дней. За это время ей пришлось отразить нападки аллигатора и диких птиц, питаться сырой мелкой рыбой, насекомыми и ягодами, преодолевать пешком в неспортивной обуви десятки километров. Развернувшаяся масштабная поисково-спасательная операция не приносила результатов: женщину не было видно ни с вертолетов, ни на земле, и даже родные и близкие уже начали терять надежду увидеть Шеннон живой.

Шеннон Фрейзер: 17 килограмм за 17 дней

Но спустя 17 дней она все-таки появилась, причем всего в тридцати метрах от того места, где потерялась. Всё тело её было покрыто следами от укусов, порезами, царапинами, а спина ожогами третьей степени — сказывалось длительное пребывание на солнце. Помимо прочего, Шеннон, весившая до этих событий 90 килограмм, похудела почти на 18 и была сильно истощена, но в остальном врачи нашли её состояние удовлетворительным, хотя и оставили в больнице на какое-то время. По словам брата Шеннон, все 17 дней женщина думала о том, что погибать ей никак нельзя — она знала, что нужна своим детям.

 

Энн Роджерс: 9 дней в пустыне Аризоны

 

Энн Роджерс: 9 дней в пустыне Аризоны

72-летняя американка Энн Роджерс, взяв с собой кота и собаку, поехала 31 марта на гибридном автомобиле к своим внукам. В какой-то момент у нее кончилось топливо, а зарядное устройство для машины разрядилось. Телефон отказывался ловить сеть, и Энн вместе с собакой решила взобраться на холм и попытаться поймать сигнал там. Но, поднявшись наверх, она обнаружила, что связи по-прежнему нет, поэтому Энн продолжила спускаться и снова подниматься по холмам в надежде, что рано или поздно телефон поймает сеть. Через какое-то время она поняла, что ушла слишком далеко и не видит свою машину. Попытки вернуться лишь усугубили ситуацию: женщина окончательно заблудилась в пустыне, в которой провела следующие девять дней.

Энн Роджерс: 9 дней в пустыне Аризоны

Всё это время Энн питалась растениями и пила воду из пруда, а поиск тропы доверила собаке, которая оказалась надежным проводником. Пенсионерка даже построила себе жилище, на которое позже наткнулись спасатели: внуки Роджерс, не дождавшись бабушку, подняли тревогу и обратились к местным властям. Вскоре спасатели обнаружили и надпись «HELP» («помогите»), выложенную из веток и камней, под одним из которых лежала записка, в которой Энн сообщала, что собирается двигаться вниз по каньону. Полицейские тут же отправились в указанном направлении и 9 апреля заметили наконец Энн. Врачи нашли состояние Роджерс удовлетворительным, хотя женщина и страдала от обезвоживания. По её словам, главное в экстремальной ситуации не теряться и не опускать руки, ведь спасение человека — полностью в его руках.

Получить навыки выживания, узнать много нового об экстремальных ситуациях, научиться правильно себя в них вести можно с 11 июля, когда Discovery Channel стартует цикл программ «Выживание без купюр».

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 лайфхаков как сохранить красоту планеты от оскароносного режиссера Луи Сайхойоса

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото: depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
беар гриллс,остров,уход за кожей,джунгли,море Мастер-класс от Беара Гриллса: как женщине выжить на необитаемом острове?
12.03.2016 12:09
Мы все прекрасны. И это факт. Но существуют некоторые факторы, которые априори влияют на нашу внешность отнюдь не самым лучшим образом – например, если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове!
выжить в трудное время,ситуация в Украине,стресс,как справиться с напряжением,как не поддаться панике,поток информации,токсическая информация,влияние политики,психолог Светлана Ройз Выжить в большом городе или Как не поддаться всеобщей панике
7.03.2015 10:09
Даже если вы не поддерживаете никакуюполитическую силу, оставаться в сторонеот происходящего сегодня в Украиненереально. Как сохранять веру в лучшее и делиться ею с другими, когда вокруг витает паника
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей