Береги красоту смолоду: простые истины ухода за кожей, которые известны не всем

08.08.2016

Зачем нужна сыворотка для кожи? Каким должен быть крем для кожи вокруг глаз? Надо ли пользоваться средством с SPF в городе? Так сложилось, что женщины не знают ответов даже на самые простые вопросы, касающиеся ухода за собственной кожей. Давайте разберемся и навсегда запомним все простые истины.

Вопросы:
— почему я не вижу эффекта от использования своего крема?
— крем для лица нужно использовать каждый день или когда чувствую потребность?

Ответ:
Уход за кожей лица, в любом возрасте, должен быть ежедневным и тщательным. Видимый эффект от использования крема может появиться не сразу, потому как действие многих подобных средств накопительное. Опять же, многое зависит от назначения крема: питательный, увлажняющий, с лифтинг-эффектом — каждое из средств работает по-разному.

Есть одна аксиома, о которой стоит помнить каждой девушке и женщине: весь уход, который вы даете коже сейчас — задел на будущее, и чем ответственнее вы подходите к этому вопросу, тем лучше ваша кожа будет выглядеть через месяц, год, десять лет.

Но не стоит думать, что все потеряно, если вы упустили момент. Например, дневной крем от морщин и для выравнивания поверхности кожи Serum Vegetal от Yves Rocher обеспечивает увлажнение кожи в течение всего дня и служит прекрасной основой под макияж. Благодаря экстракту растения жизни (мезембриантемума хрустального) крем придает коже здоровое сияние.

Мезембриантемум хрустальный способен приспосабливаться к экстремальным условиям окружающей среды. В течение веков он сумел распространиться до Австралии, берегов Америки и Средиземного моря. В отличие от прочих растений, имеющих в среднем 2 набора хромосом, Мезембриантемум хрустальный уникален тем, что имеет до 128 наборов хромосом! Он обладает полным набором генетических карт, что позволяет ему адаптироваться к любым условиям: борется, выживает, живет. Отсюда и происходит его название — Растение Жизни.

 

Береги красоту смолоду: простые истины ухода за кожей, которые известны не всем

Сыворотка и дневной уход от морщин и для выравнивания поверхности кожи, Serum Vegetal "Естественное сияние"

 

Вопросы:
— мне нужно много кремов или достаточно одного?
— есть ли универсальный крем, который подойдет и для кожи вокруг глаз, и для рук?

Ответ:
Начнем с последнего: универсальные кремы на косметическом рынке есть, но важно понимать, что кожа на разных участках человеческого тела имеет свои особенности, которые один универсальный крем удовлетворить не сможет. Например, ни в коем случае нельзя использовать крем для рук на области вокруг глаз, потому как кожа век тонкая и не имеет под собой жировой прослойки, из-за чего слишком плотный крем, который подойдет для рук, будет вызывать отечность в зоне вокруг глаз.

Логически, мы подошли к ответу на первый вопрос: для кожи лица нужны несколько видов кремов, и это не маркетинговая уловка, ведь дерматологи и косметологи прогрессивных взглядов согласны с этим мнением. Что должно входить в стандартный ежедневный уходовый набор женщины: дневной и ночной кремы, крем для кожи вокруг глаз, сыворотка. Также, полезно иметь на полочке маски, пилинги, скрабы, концентрированные средства в ампулах — это зависит от индивидуальных потребностей кожи каждой женщины.

Объясним на примере: в гамме Serum Vegetal от Yves Rocher есть средства, работающие над разными задачами:
+ Уход от морщин и для выравнивания поверхности кожи,
+ Уход от морщин и для упругости кожи,
+ Уход от морщин и для моделирования контуров лица и шеи.

В каждый набор средств входят разноформатные продукты: сыворотка, дневной крем, ночной крем, крем для контура вокруг глаз. В итоге, с помощью полной гаммы средств, проще добиться результата.

Береги красоту смолоду: простые истины ухода за кожей, которые известны не всем

Сыворотка и дневной крем для упругости кожи, Serum Vegetal "Восстановление упругости"


Вопросы:
— мне нет и 30 лет, но я пользуюсь питательным антивозрастным кремом — это плохо?
— я не подросток, но легкие увлажняющие эмульсии люблю больше всего, я состарюсь быстрее?

Пометки на упаковках кремов вроде “25+”, “35+” или “45+” довольно условные. Дело в том, что у каждой женщины свои потребности относительно ухода: у кого-то очень сухая кожа, у другой возрастное акне, у третьей мимические морщины, а у четвертой прекрасная кожа почти без нареканий — всем этим условным женщинам нужен разный уход. Потому вам стоит обращать внимание на потребности своей кожи и подбирать средства в соответствии с ними. Например, некоторые 20-летние девушки перед сном используют питательные кремы с пометкой “35+”, что безвредно, если цель —  “реанимировать” очень сухую или безжизненную кожу при помощи ударной дозы питающих и увлажняющих компонентов.

Или бывает так, что кожа лица не вызывает нареканий, но вокруг глаз уже появилась сеточка мимических морщин, которая визуально придает возраст. В таком случает стоит подобрать антивозрастной крем только для кожи вокруг глаз, например моделирующий крем для области вокруг глаз или антивозрастной ролик-крем для области вокруг глаз из гаммы Serum Vegetal от Yves Rocher. Против кисетных морщин (вокруг губ) лучше выбрать крем от морщин для области вокруг глаз и губ Serum Vegetal от Yves Rocher.

 

Береги красоту смолоду: простые истины ухода за кожей, которые известны не всем

Моделирующий крем для контура глаз, антивозрастной ролик-крем для области вокруг глаз, крем от морщин для области вокруг глаз и губ

 

Береги красоту смолоду: простые истины ухода за кожей, которые известны не всем

Сыворотка и дневной уход от морщин для моделирования контуров лица и шеи, Serum Vegetal "Лифтинг-эффект"


Вопросы:
— нужно ли использовать средства с SPF, если не собираешься на пляж?
— обладательницам смуглой кожи можно не использовать SPF, если нет риска “сгореть” на солнце?

Средства с защитным SPF-фактором нужно использовать всем, “белоснежкам” и смуглянкам, вне зависимости от ситуации — пляж ли это или дорога до работы. Если солнце активное, каким оно является на территории Украины минимум полгода, то SPF просто обязателен. Негативное воздействие ультрафиолетовых лучей способствует фотостарению, и хотя бы по этому поводу стоит озаботиться защитой кожи. Многие женщины не пренебрегают SPF даже зимой, когда солнца меньше и оно не так активно, что правильно, потому как ультрафиолетовое излучение официально признано канцерогеном.


Вопрос:
— есть ли у косметических брендов натуральные компоненты в косметике?
— как можно минимизировать все проблемы кожи — фотостарение, сухость, усталость?

SERUM VEGETAL – линия средств от Yves Rocher, способная помочь женщинам избавиться от возрастных изменений кожи и улучшить цвет лица. Эксперты растительной косметики Yves Rocher разработали и запатентовали эксклюзивной метод натуральной экстракции Растения жизни (мезембриантемум хрустальный), при котором растение измельчается при температуре -70°C с целью сохранения его активных молекул.

Растение жизни Мезембриантемум хрустальный может расти в любом климате. Эта особенность позволила марке Yves Rocher выращивать его на собственных землях в Ля Гасийи, во Франции, что создает лучшие условия для изучения растения, наблюдения и контроля за его ростом.

С 2008 года агрономы и фитологи сумели определить наилучшие условия для его роста и оптимальное время сбора. Результат — Растение Жизни сеют весной и собирают в июле на 10-13 неделе выращивания, когда концентрация в нем необходимых веществ наиболее высока.

 

Береги красоту смолоду: простые истины ухода за кожей, которые известны не всем

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не дадим забыть! 10 важных советов по уходу за кожей летом

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
гель-лак Yves Rocher отзывы, увлажняющий крем "Растительный уход для рук" Yves Rocher отзывы, Beauty Hit 2016 Отзыв блогера: гель-лак и увлажняющий крем "Растительный уход для рук" от Yves Rocher
6.06.2016 16:56
В рамках 6-го сезона ежегодного рейтинга лучших бьюти-продуктов от популярного сайта Beauty.ua Viva! Beauty Hit 2016 блогер Саша Криницкая делится своим отзывом на гель-лак и увлажняющий крем «Р
Солнцезащитный спрей без белых следов SPF30, Солнцезащитный спрей, Солнцезащитный крем, Солнцезащитное средство, защита от солнца, ив роше, ив роше украина Участник рейтинга Beauty Hit - Солнцезащитный спрей без белых следов SPF30 от Yves Rocher
24.05.2016 08:43
Чтобы получить красивый загар, защитить кожу от негативного влияния солнечных лучей и одновременно позаботиться о мягкости кожи, нужно пользоваться солнцезащитным средством — об этом знают все.
Yves Rocher новые ароматы 2016, Quelques Notes dAmour аромат, Quelques Notes dAmour от Yves Rocher аромат Ноты любви: новый романтичный аромат Quelques Notes dAmour от Yves Rocher
16.05.2016 19:21
Французский бренд Yves Rocher представляет новый аромат - Quelques Notes d’Amour, передающий всю гамму чувств по-настоящему влюбленной женщины!
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей