Итоги Haute Couture: лучшие коллекции сезона осень-зима 2016

11.07.2016

В Париже завершилась Неделя высокой моды осень-зима 2016/17. Свои новые кутюрные коллекции представили именитые Модные дома, среди которых: Elie Saab, Chanel, Dior, Valentino, Alexandre Vauthier и многие другие. Сегодня предлагаем еще раз окунуться в мир Высокой моды и посмотреть на лучшие наряды будущего сезона красных ковровых дорожек.

Неделя Haute Couture осень-зима 2016/17 принесла нам много новых трендов, интересных событий и новостей. Начнем с того, что отныне Дом Dior возглавит экс-креативный директор Valentino Мария Грация Кьюри, которая официально заняла пост Рафа Симонса. В рамках Недели высокой моды в Париже свою последняя коллекцию для Dior на должности главных креативщиков представили Сержем Руффье и Люси Майер, которая получилась сдержанной и лаконичной.

в Париже представили коллекцию Dior Haute Couture осень-зима 2016 фото

Как всегда, порадовали обилием роскошных платьев такие знаменитые Дома и бренды как: Elie Saab, Valentino, Alexandre Vauthier и Giambattista Valli – их коллекции можно смело назвать лучшими в рамках Haute Couture осень-зима 2016/17.

показ Chanel Couture осень-зима 2016/2017 фото

Карл Лагерфельд же снова отличился особой тематичностью: гостей показа новой коллекции Chanel Couture осень-зима 2016/2017 он пригласил в ателье, сооруженное в одном из залов Гран-Пале.

 

Лучшие коллекции Недели высокой моды в Париже Haute Couture осень-зима 2016/17:

 

Dior Haute Couture осень-зима 2016/17:

Монохромные будни: в Париже представили коллекцию Dior Haute Couture фото

Минимализм в деталях, акцент на крой и чистоту силуэта, никакой излишней вышивки и аляповатости в декоре, абсолютная носибельность и взаимосочетаемость подиумных образов? Сложно сказать… Время и потребительский спрос покажет, однозначно! Хоть fashion-инсайдеры отзываются о коллекции Dior Haute Couture осень-зима 2016/17 двояко, it-girls и поклонницы Дома уже вовсю примеряют ее look-и – а не это ли настоящий успех, мадам и мсье, ведь Большая мода давно вышла на улицы Больших городов.

 

Atelier Versace Haute Couture осень-зима 2016/2017:

Atelier Versace Haute Couture осень-зима 2016/2017 фото

Кажется без Беллы Хадид, ставшей недавно лицом Dior Makeup, не обходится ни одно модное событие. И неудивительно, ведь 19-летняя модель, где бы ни появилась, тут же становится центром притяжения внимания. Но на показе Atelier Versace осень-зима 2016/2017 была еще одна звезда от модельного мира — Ирина Шейк, которую пришел поддержать ее молодой человек — Брэдли Купер, занявший место в первом ряду, рябом с Наоми Кэмпбелл. Сама коллекция отличается сексуальностью, смелостью кроя и, конечно же, женственностью! Эти платья мы по-любому увидим в следующим сезоне на первых красавицах Голливуда! 

 

Giambattista Valli Haute Couture осень-зима 2016/17​:

Giambattista Valli Haute Couture осень-зима 2016/17​:

Если одни мерят в моду как в нечто лаконичное и монохромное, а другие жаждут чего-то ультравыразительного, то Джамбаттиста Валли от сезона к сезону создает муз. И музы эти совершенны в своем внешнем проявлении, увлекая за собой в параллельные миры, где невольно ищешь глубинные смыслы. Новая коллекция Giambattista Valli Haute Couture осень-зима 2016/17 подарила этому миру мозаику, гения чистой красоты, собранного из образа тургеневской девушки, музы поэтов, воздушных нимф, чуть припудренного героиновым шиком.

 

Chanel Couture осень-зима 2016/2017:

Chanel Couture осень-зима 2016/2017 фото

Коллекция Chanel Couture осень-зима 2016/2017 условно разделена на несколько блоков: первый посвящен сдержанным дневным образам (твидовые костюмы, жакеты, юбки-миди, блузы, приглушенная гамма), второй – вечерняя мода – а здесь Карл сделал ставку на спокойный монохром, который, как раз, и помог ему акцентировать внимание на важных декор-элементах и сложном крое каждого, отдельно взятого, наряжа. В финале показа к гостям вышел сам кутюрье в компании невесты (Эди Кэмпбелл), которая в этот раз была облачена в брючный костюм нежного пудрово-розового оттенка: удлиненный жакет, расшитый пайетками и перышками, создающими некий абстрактный узор, брюки-кюлоты, ставшие ключевым элементом всей коллекции, и потрясающий длинный шлейф из перьев, ниспадающий с плеч модели.

 

 Alexandre Vauthier Haute Couture осень-зима 2016/17:

Alexandre Vauthier Haute Couture осень-зима 2016/17 фото

По уже сложившейся традиции, на Неделе высокой моды в Париже представил свою коллекцию Alexandre Vauthier. Александр Вотье работал в привычной стезе: в меру оголенного тела моделей, объемные детали, чуть оверсайза и как можно больше роскошных вечерних платьев, которые вскоре можно будет увидеть на всех красных дорожках мира. Отличительной чертой коллекции Alexandre Vauthier Haute Couture осень-зима 2016/17 стали гипертрофировано широкие атласные тканевые полосы, опоясывающие моделей по талии. Относительно цветового решения, французский дизайнер придерживался скромной палитры: оливковый, черный, белый.

 

Elie Saab Haute Couture осень-зима 2016/17:

Elie Saab Haute Couture осень-зима 2016 показ фото

Роскошные пудровые бальные платья с пышными юбками и удивительной красоты цветочной вышивкой по полупрозрачным тонким тканям здесь перемежаются с более провокативными нарядами в темной готической гамме с откровенными декольте и вырезами от бедра. Тем самым Эли Сааб как бы утверждает: современная леди может быть нежной и ранимой, как прекрасная принцесса из сказки, так и бесстрашной и соблазнительной амазонкой, самостоятельно пробивающей дорогу в каменных джунглях. Игра с бархатом – еще одна изюминка коллекции Elie Saab Haute Couture осень-зима 2016/17. Маэстро ваяет из него удивительные платья, повторяющие женственные силуэты моделей, внедряет в декор и отделку, а также стремится показать, что кутюр легко сочетает в одном образе как воздушную органзу, так и более тяжелый бархат, которые объединяются в удивительной красоты ручную вышивку.

 

Valentino Haute Couture осень 2016/17: 

Valentino Haute Couture осень-зима 2016/17 фото коллекция

Новая коллекция Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли, созданная для Valentino Haute Couture, как всегда радует как стилистическими решениями, так и невероятной ручной работой. В этот раз дизайнерский дуэт вдохновлялся эпохой XVI века: здесь можно встретить элементы Елизаветинского стиля, а также Золотого Века Испании, помимо этого кутюрье сделали рефреш на гардероб самой романтичной героини Шекспира  - Джульетты. В коллекции Valentino Haute Couture осень-зима 2016/17 дружно уживаются объемные елизаветинские воротнички, приталенные силуэты, свойственные помпезным нарядам знатных дам при испанском дворе, а также абсолютно королевское сочетание цветов  - синий,белый и алый, которые, не боясь излишней театральности, Мария и Пьер объединили в одном образе.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вечно молодая: 81-летняя Софи Лорен на получении титула почетной гражданки Неаполя

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
 
 

 

 

Фото: rex features.com
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей