Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

25.07.2016

Будь на чеку: существует категория продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять в жару

Все дело – в бактериях, для которых высокие температуры и влага, словно эликсир жизни, способствующий их активации и ускоренному размножению. Эксперты Эксперты помогли журналистам программы «Утро с Украиной» составить антирейтинг продуктов, от которых стоит отказаться в летнюю жару.

Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

Первое место в антирейтинге занимают… пирожки! Не просто пирожки, а с начинкой из творога и ягодами в целлофановых пакетах, а также вареники со сладкой начинкой, которые продают в местах общественного питания. По словам диетолога Олега Швеца, такая углеводная среда как тесто и творог является идеальной для размножения опасных бактерий: сальмонеллы, норо- и энтеровирусов.

Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

Далее по списку – компоты и напитки hand-made с сахаром: «Это фантастическая среда для развития разных опасных для здоровья микроорганизмов, особенно, когда в них есть сахар. Если в компот, приготовленный вечером, попадет золотистый стафилококк, то к утру количество этих бактерий увеличится в геометрической прогрессии», — говорит главный эпидемиолог Киева Михаил Росада.

Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

На третьем месте самых опасных летних продуктов – друзья баштанные – дыни и арбузы, которое продаются в уже «подготовленном» для вас, разрезанном виде:

«Ни в коем случае не просите продавца порезать арбуз, когда вы его покупаете. Нож обязательно перенесет бактерии из грязной поверхности ягоды внутрь», по словам эксперта в агарном секторе Олега Пендзына, половинки арбузов и дынь, которые лежат на прилавке под открытым небом, являются идеальной средой размножения опасных для здоровья человека бактерий. 

Четвертую строчку в антирейтинге опасных продуктов занимает всеми нами любимая окрошка – блюдо, которое не проходит термическую обработку и представляет собою довольно комфортное жилище для миллионов бактерий.

Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

Пятую и заключительную позицию эксперты отдают… ох, как же это печально… мороженому. При выборе лакомства обратите внимание: если его упаковка повреждена или сама форма мороженого деформирована, значит оно таяло, и в нем вполне могла зародиться «новая жизнь». Особенно опасно покупать морожку на развес: вы никак не просканируете санитарное состояние боксов для хранения вкусняшки.

Какие продукты категорически нельзя есть в жару?

Помимо этого, в летнюю жару старайтесь на питаться в заведениях общепита, не покупать еду в кулинарии в супермаркетах и гастрономах, отдав предпочтение свежеприготовленным home-блюдам. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес-приложения и гаджеты: чем пользуется элит-тренер?

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 

Фото: depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
принцесса Диана, принцесса Диана фото, принцесса Диана еда, принцесса Диана питание, принцесса Диана новости, Даррен Макгрейди, Даррен Макгрейди фото, Даррен Макгрейди повар, Даррен Макгрейди интервью Говорит инсайдер: повар принцессы Дианы рассказал о ее правилах питания
24.04.2016 10:18
Правила питания леди Ди долгое время были неизвестны. Почему? Может королевская тайна, а может никто не интересовался. Но после исповеди повара принцессы, каждая из нас может принять эту информацию к
Herbalife, Herbalife 2016, Herbalife украина, Herbalife питание, Nike Womеn Weekend, HERBALIFE24 Как это было: звезды спорта и сбалансированное питание от Herbalife на фитнес-конвенции Nike
1.04.2016 08:50
Благодаря Herbalife тема сбалансированного питания привлекла множество приверженцев активного образа жизни во время Nike Womеn Weekend в Киеве.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей