Что такое микродермабразия?

23.01.2012

Это метод полировки кожи. Он был разработан в 80-е годы итальянским врачом Отелло Джинебри. С развитием технологий этот метод омоложения кожи приобрел большую популярность. Воздействие методом микродермабразии на кожу сильнее, чем при пилинге фруктовыми кислотами, но менее травматично, чем при химическом пилинге, и значительно менее, чем при пластической операции. При этом микродермабразия позволяет решить самые разнообразные проблемы кожи.

В ходе процедуры мелкие абразивные частицы под давлением наносятся на кожу таким образом, что они выбивают частички верхнего слоя ткани и одновременно запускают механизм регенерации эпителия. Кристаллы оксида алюминия безвредны по своему химическому составу, не вызывают раздражения и не могут травмировать кожу.

Проникая в эпидермис, микрокристаллы сразу же отсасываются обратно вместе с теми частичками, которые они выбивают – для этого используют вакуумный аппарат.
При этом не ощущается никакой боли, и даже дискомфорта. Уже через несколько сеансов старая кожа заменяется новой, так как молодые клетки начинают ускоренно расти. Так физическое выравнивание в сочетании со стимуляцией образования новых клеток меняет внешность, делая кожу молодой, свежей и привлекательной.

Способы микродермабразии

Различают три способа микродермабразии: поверхностную, срединную и глубокую.

Микродермабразия позволяет значительно улучшить состояние кожи лица, шеи, области декольте и рук. Поверхность кожи выравнивается, она лучше снабжается кровью; стимулируется синтез коллагена, повышается тонус кожи, и она становится более гладкой и упругой. Морщинки, рубцы и высыпания тоже исчезают, а последующее увлажнение с использованием специальных кремов и лосьонов помогает успокоить кожу, и улучшить процесс регенерации.

Первые сутки после процедуры следует меньше бывать на улице, избегать попадания на кожу прямых лучей солнца, и обязательно пользоваться средствами защиты. Декоративной косметикой лучше несколько дней не пользоваться.

Микродермабразия практически безболезненна, шлифовка кожи не задевает кровеносные сосуды, и не вызывает никаких осложнений или побочных эффектов. Проводить процедуру можно в любое время года. Именно поэтому при желании и соблюдении некоторых правил можно с успехом проводить микродермабразию в домашних условиях.

В каких случаях микродермобразия особенно эффективна?

Её можно делать при любом типе кожи, но особенно тем, кто хочет сделать менее заметными мелкие морщины и рубцы, избавиться от пигментных пятен, освежить тусклую и огрубевшую кожу. Если кожа проблемная, с расширенными порами, и на ней часто появляется угревая сыпь – микродермабразия станет идеальным решением.

Противопоказания к микродермабразии

Кому не рекомендуется данная процедура? Тем, у кого имеются незажившие рубцы после ожогов, бородавки, розовые угри, акне или герпес. Не показана микродермабразия также тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, диабетом, или отличается высокой чувствительностью кожи.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей