Личный опыт: как эффективно избавиться от шрамов после ветрянки

01.08.2016

Шрамы украшают мужчину, но никак не женщину. Чтобы получить ответ на такой деликатный вопрос и узнать, можно ли избавиться от рубцов после ветрянки, мы зачастую привыкли обращаться к врачу. Однако и врачи довольно часто разводят руками, обнадеживая пациента. Мы решили расставить все точки над ё и ответить на эти и другие вопросы исходя из личного опыта.

Об авторе: Мария Симак, старший редактор Beauty.ua и абсолютный beauty-маньяк. Пишите мне: facebook.com/malinovskaya.masha. Подписывайтесь: instagram.com/mariasimak. Моя почта: mariya_simak@mail.ru.

Мария Симак

 

Чтобы сразу внести ясность скажу: от ямок после ветрянки избавиться можно и вполне возможно. Однако лишь в определенных случаях, о которых я расскажу в этой статье.

В 23 года на свой День рождения кто-то свыше решил, что я должна получить в дар такое заболевание, как ветряная оспа. Подарочек так себе, согласна. Месяц мучений в домашней обстановке показался мне раем в сравнении с тем, что было после того, как все эти оспины отвалились, а под ними… ЯМЫ!

Естественно, по счастливому совпадению судьбы, кратеры остались только на лице в количестве 6 штук. Сначала я, конечно, надеялась, что произойдет чудо и они заживут, но нет.

С того самого момента как я поняла, что ждать больше нет времени, началась моя борьба за красивое и ровное лицо. Еще находясь в постельном режиме, я начала подчитывать различные ресурсы, дабы понять насколько все серьезно в случае, если ямки после ветрянки все-таки останутся и у меня.

 

Как избавиться от шрамов после ветрянки

В сети все писали про какой-то чудотворный лазер под названием Fraxel. Суть этого аппарата не просто зашлифовать поврежденное место, а с помощью лазерных лучей диаметром с человеческий волос разрушить омертвевшие клетки и запустить рост и регенерацию новых.

Мне показалось – это выход. Однако и тут лотерея: одни писали, что это действительно чудо, а другие жаловались, что "деньги на ветер" и абсолютно не эффективный метод избавления от рубцов. В общем среди всех советов попробовать мази/кремы/бодяги/пилинги и более радикальные методы, я выбрала этот.

Записавшись на первую процедуру, я пришла к специалисту в клинику, где есть именно этот аппарат Fraxel restore Dual. Там я узнала, что для большей эффективности этот самый фраксель следует чередовать с мезотерапией (уколами красоты).

На первом приеме врач мне, наверное, раз 5 повторила, какая я молодец ,что пришла сразу. И что «свежие» рубцы после ветрянки убираются гораздо проще устаревших. Процедуру мне делали локально – то есть конкретно на каждый отдельный рубец.

Как избавиться от шрамов после ветрянки

Уже после первой процедуры Fraxel, день на четвертый, начали происходить чудеса. На месте ямочек кожа стала приподниматься до нужного уровня. С каждым сеансом, ситуация улучшалась. Но все равно до идеала было еще далеко.

В сумме таких процедур я сделала 8 (4 раза Fraxel и 4 раза мезотерапию испанским препаратом «Регенирация»). В процессе мы заменили, что на самых больших «отметинах» формируется рубцовая ткань, которую врач предложил «выпарить» хирургическим аппаратом Сургетрон. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Заживало все это дней 7, после чего ситуация стала еще лучше.

Последним рывком к финишной прямой всего этого мучительного процесса стало совсем недешевое предложение заполнить оставшиеся ямки гиалуроновой кислотой.

К слову, по окончанию курса аппаратом Fraxel вместо 6 ямок на моем лице остались 2- и едва различимы! Но моей целью было сделать шрамы после ветрянки вообще незаметными и у меня... получилось!

Филер на основе гиалуроновой кислоты подбирается индивидуально, исходя из особенностей вашей кожи, проблемы и ситуации в целом.

Результат вы увидите сразу – однако несколько дней еще могут быть припухлости на месте уколов. От последних доктор мне назначила самый простой Левомеколь, в составе которого присутствует антибиотик. К счастью, на этом мои похождения к дерматологу были окончены. Однако вы должны сразу понимать, что место, на котором был рубец никогда уже не будет таким же как окружающая кожа. Но вы вполне можете сделать так, чтобы подобные дефекты были практически незаметны.

Как избавиться от шрамов после ветрянки

Вывод: Мой личный опыт свидетельствует о том, что у вас есть все шансы практически полностью избавиться от шрамов после ветрянки. Однако лишь в том случае, если след «свежий». И не слушайте никого, что «это на всю жизнь», и «чтобы вы не делали – ямки останутся». Эти выводы подходят лишь для тех, кто ленится предпринимать реальные меры. А ведь современная косметология шагнула настолько далеко, что сегодня получается избавится и не от таких дефектов кожи!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вся правда о фракционном омоложении лица

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Фото: depositphotos.com
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Камерон Диас, Камерон Диас фото, Камерон Диас 2016, Камерон Диас без макияжа, Камерон Диас о старении, Камерон Диас книга, Камерон Диас инстаграм, Камерон Диас селфи, Камерон Диас стареет Фрактальная молодость: Камерон Диас показала как менялась ее внешность последние 30 лет
25.04.2016 09:13
Камерон Диас продолжает убеждать людей по всему миру в том, что стареть не страшно, и начинает с себя. Так, недавно актриса выложила в instagram прелюбопытнейшее фото, где наглядно показаны изменения,
молодость,омоложение,кожа,уход Все про фракционное омоложение
13.02.2012 18:41
Омоложение лазером — отличный способ выглядеть моложе, не прибегая к услугам пластического хирурга. На сегодня одна из самых популярных нпроцедур омоложения — это фракционный термолиз.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей