Что нужно знать о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

02.09.2016

Компания Weleda выросла из маленькой фармацевтической лаборатории, а сегодня продукция бренда представлена более чем в 50 странах, а общей сложности по всему миру работает около 2 000 штатных сотрудников, 70% из которых – женщины. Что еще интересно узнать о Weleda?

История бренда Weleda

У истоков Weleda стоят Ита Вегман — врач из Нидерландов, и Рудольф Штайнер  ученый, философ, исследователь и реформатор. В 1920 году они основали новое направление — антропософскую медицину, интегративный метод, объединяющий достижения современной академической науки с духовными взглядами Штайнера на человека и природу.

Что мы знаем о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

Ита Вегман, Рудольф Штайнер

 

В 1921 году в Арлесхайме (Швейцария) Ита Вегман открывает клинику антропософской медицины и, при ней, фармацевтическую лабораторию. Там талантливый химик Оскар Шмидель, вдохновленный идеями Штайнера, производит первые лекарственные и косметические средства. Создаваемые по принципам антропософской медицины, препараты были призваны побудить собственные самоисцеляющие силы организма и одновременно на всех уровнях восстанавливать нарушенное равновесие.

Что мы знаем о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

 

 

Кто такая Веледа?

Прекрасная Веледа (Veleda или Velleda) (I век н.э.) из племени бруктеров почиталась как целительница и прорицательница у древних германцев и римлян. Она жила затворницей в непреступной башне у воды. Веледа призывала свой народ восстать против римских завоевателей, предрекая победу соотечественникам. Император Веспасиан (9-79 гг. н.э.), опасаясь влияния Веледы и силы ее пророчеств, приказал схватить ее и привезти в Рим, где она и умерла в плену. Позднее кельты стали называть веледами всех женщин, обладающих пророческим и целительским даром.

Веледу часто изображали европейские художники и скульпторы (на фото – Velléda, работы французского скульптора Этьена Ипполита Мендрона, 1801-1884), Эдуард Соболевский написал о ней оперу «Велледа» (1835), а в 1872 немецкие астрономы назвали в ее честь астероид.

 

Сады Weleda: союз неба и земли

Сады лекарственных растений являются важнейшей частью культуры компании с момента ее основания. Они являются реальным воплощением философии «в согласии с человеком и природой». Сейчас у Weleda 8 садов, самый крупный из которых находится в Германии (Ветцгау), второй по величине – в Аргентине, остальные - в Великобритании, Бразилии, Нидерландах, Новой Зеландии и на территории Швейцарии и Франции.

веледа история бренда

Для производства фармацевтических и косметических препаратов Weleda использует около 200 видов лекарственных растений, большая часть которых выращивается в собственных садах. Остальное сырье закупается у проверенных партнеров. Всегда известно происхождение каждого ингредиента и есть уверенность в его качестве.

Weleda поддерживает десятки сырьевых проектов во всем мире, работая исключительно с сертифицированными органическими или биодинамическими хозяйствами, а также с лицензированными местами сбора дикорастущих растений. Каждый такой проект – это больше, чем просто бизнес. Weleda строго придерживается правил справедливой торговли и гарантирует своим партнерам честные цены.

Помимо получения сырья высочайшего качества, проекты Weleda зачастую имеют и другую важную миссию: спасение растительных видов, сохранение экологии региона или социальные инициативы.

Что нужно знать о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

 

Гель для душа и мыло из лавандовой коллекции Weleda

Ярким примером такого сотрудничества служит сырьевой проект по выращиванию лаванды в молдавской Бессарабии. За 10 лет сотрудничества с местными фермерами Weleda удалось добиться впечатляющих результатов. Во-первых, производство всегда обеспечено эфирным маслом высочайшего качества, отвечающего всем международным стандартам. Во-вторых, поддерживается хрупкая экосистема региона. В-третьих, 200 местных семей обеспечены постоянным и справедливым заработком. При поддержке Weleda были восстановлены сельские школы и открыт Центр социальной и медицинской помощи.

Что нужно знать о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

Продукты по уходу за лицом из миндальной серии Weleda

Продукты по уходу за телом из серии «Миндаль», Weleda

Другой важный для Weleda проект – выращивание миндаля в испанской Валенсии. Партнерство компании Weleda и кооператива «Манан» основано на общей философии. Совершенно добровольно около 100 сельских жителей, сотрудничающих с кооперативом, отказались от интенсивного орошения почвы, так как вода в Испании является ценным ресурсом и искусственное орошение ведет к засолению, эрозии и снижению плодородности почвы. Кроме того, сырье, полученное таким образом гораздо полезнее, чем масло миндаля, выращенное в условиях агрессивного искусственного орошения.

Weleda история бренда

На южноамериканском континенте, в Перу, Weleda совместно с Ведомством по охране природы Inrena и Немецким обществом по международному сотрудничеству GIZ запустила инициативу по спасению исчезающей популяции ратании. Weleda поддерживает природоохранный проект, разработав особую систему сбора, при которой не нарушается экосистема региона и сохраняется численность вымирающей популяции растений.

 

Бестселлеры марки Weleda

Легендарный универсальный крем Skin Food. Созданный еще в 1926 году, крем Skin Food стал настоящим любимчиком женщин во всем мире! Это на 100% натуральный и многофункциональный продукт, который можно применять в уходе за лицом, телом, в качестве бальзама для губ и средства для кутикулы, питательной маски, а также смягчающего крема для зон с очень сухой кожей.

Что мы знаем о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

Skin Food – настоящий «супермен» среди уходовых продуктов! Он способен заживлять трещинки на раздраженной коже, защишать кожу от ветра и мороза, а также успокаивать ее после «атаки» природных стихий. Сейчас Skin Food можно найти в косметичках таких знаменитых актрис, певиц и моделей как: Адель, Брук Шилдс, Деми Мур, Джулия Робертс, Кэрри Вашингтон, Рианна, Вайнона Райдер, Виктория Бекхэм, Джорджия Мэй Джаггер, Каролина Куркова, Лара Стоун, Лили Дональдсон, Фрида Эриксон, Хелена Кристенсен и многих других. 

Что мы знаем о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

Массажное масло «Арника» от Weleda — 93 года успеха. Еще один «старожил» и, определенно, бестселлер Weleda – массажное масло «Арника», выручившее с 1932 года ни одно поколение профессиональных спортсменов и физиотерапевтов. Масло обладает огромным спектром целительных свойств, которые помогают телу мгновенно мобилизировать свои силы или же, наоборот, расслабиться после активной тренировки. Благодаря уникальному комплексу из чистейших растительных масел, экстрактов арники и листьев березы, эфирных масел лаванды и розмарина, масло «Арника» стимулирует кровообращение и снимает боль в мускулатуре, оказывая разогревающее действие, улучшает тонус прорабатываемых мышц. Входящие в состав продукта подсолнечное и оливковое масла, а также экстракт листьев березы возвращают коже эластичность, делая ее ухоженной, напитанной и увлажненной. 

Что мы знаем о Weleda: история, принципы и лучшие продукты швейцарского эко-бренда

Растительный тоник при потере волос с розмарином. Тоник, содержащий масло розмарина, экстракт очитка и листьев хрена улучшает снабжение корней волос питательными веществами, уменьшает выпадение и способствуют естественному росту волос. Укрепляет волосы и поддерживает здоровье кожи головы. Розмарин действует активизирующе и согревающе. Средство было разработано лично Рудольфом Штайнером еще в 1921 году. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гутен морген: как выглядят супермодели по утрам?

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 
Фото: пресс-служба
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Органические дезодоранты Weleda – идеальное решение для всех, кто заботится и о своем здоровье, и об окружающей среде. Абсолютно натуральные и обладающие оригинальными ароматами, они дарят хорошее настроение и эффективно устраняют деликатную проблему неприятного запаха. Сегодня Weleda представляет сразу две новинки украинского рынка – Розовый дезодорант и Дезодорант с шалфеем. Органические новости: новые натуральные дезодоранты с розой и шалфеем от Weleda
29.05.2016 12:17
Органические дезодоранты Weleda – идеальное решение для всех, кто заботится и о своем здоровье, и об окружающей среде. Абсолютно натуральные и обладающие оригинальными ароматами, они дарят хорош
Weleda, Weleda антицеллюлит, Weleda против целлюлита, Weleda масло от целлюлита, Weleda для душа, Weleda масло арника, Уход для лета и Weleda: лучшие продукты от бренда органической косметики для жаркого времени года
27.05.2016 15:10
Летом само солнце зовет нас выйти на улицу навстречу окружающему миру. Хочется побежать, поплыть, покорить горы, сесть на велосипед, заняться йогой и фитнесом не в душной комнате, а прямо на свеем воз
Weleda, Weleda фото, Weleda 2016, Weleda новинка,  Weleda новинки, Weleda украина, Weleda для ног, Weleda бальзам На своих двоих: новинка от Weleda - ухаживающий и освещающий бальзам для ног Fussbalsam
1.04.2016 12:10
Компания Weleda представляет долгожданную новинку украинского рынка – бальзам для ног Fussbalsam.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей