"Светская Жизнь" Вуди Аллена: 7 фактов о самом стильном кино года

05.08.2016

На большие экраны вышла очередная картина оскароносного Вуди Аллена – «Светская жизнь», которая уже получила титул едва ли не самого стильного кино 2016-го года. Все самое интересно о том, как продумывались образы героинь Café Society читай в нашем материале прямо сейчас!

Об авторе: Ольга Боднар, главный редактор Beauty.uaПо всем вопросам обращайтесь по почте: olga.bodnar@edipresse.ua, facebook.com/olga.bodnar.56. Instagram - instagram.com/bodnarolya.

ольга боднар

Признаюсь честно: я ждала «Светскую жизнь» Вуди Аллена, как в свое время «Выжившего», принесшего Лео вожделенную статуэтку стройняги «Оскара». Почему? Очень просто: а) Стилистика Вуди Аллена – это симбиоз трогательного ретро-рафинада и удивительной меланхолической иронии, от которой просто дрожь по коже с мурашками табунами, б) Это всегда идеальный актерский состав, в) это всегда СТИЛЬНО! Да-да, все его картины буквально пропитаны ПРАВИЛЬНЫМ и чистым стилем… выдержанным до мелочей… до каждой пуговки на твидовом жакете главной героини и гламурном изгибе волны ее белокурых локонов (все дружно вспомнили Кейт Бланшетт в «Жасмин»). Так вот. Премьеру «Светской жизни» пропустить было точка невозможно! Ах, да, особенно, если учесть, что на одной съемочной площадке Вуди собрал Кристен Стюарт, Блейк Лайвли и Джесси Айзенберга, а гардероб актеров был подобран из винтажных анналов Chanel! Такое не позволит себе пропустить ни одна модница!)))

"Светская Жизнь" Вуди Аллена: 7 фактов о самом стильном кино года

Останавливаться на сюжете я не буду, просто кратко опишу его так: действие комедийной мелодрамы Вуди Аллена «Светская жизнь» разворачивается в 30-ые годы прошлого века. Вслед за молодым уроженцем Бронкса Бобби Дорфманом (Джесси Айзенберг) зритель отправится сначала в Голливуд, где Бобби отыщет свою любовь в лице милой секретарши Вонни (Кристен Стюарт), а затем вернется в Нью-Йорк, где героя захлестнет водоворот светской и клубной жизни: именно тут он познакомится с олицетворением бурлящего индустриального и прогрессивного Большого Яблока – прекрасной Вероникой (Блейк Лайвли), которая и станет его супругой. Полный веселья и грусти, фильм заставит нас совершить головокружительное путешествие: от респектабельных, неброско одетых бизнесменов и их семей - к помпезной роскоши голливудских особняков; от тревог и радостей скромной семьи из Бронкса - к свирепым разборкам нью-йоркских гангстеров, сверкающим фасадам и темным тайнам жизни элиты Манхэттена.

"Светская Жизнь" Вуди Аллена: 7 фактов о самом стильном кино года


Светская жизнь: что ты не знала о стиле главных героинь

 

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

1. Над нарядами героинь, в особенности Кристен Стюарт, трудилась именитый стилист Сьюзи Бенцингер, которая уже сотрудничала с Вуди Алленом по фильму «Жасмин». Фильм «Светская жизнь» - уже седьмой плод общего сотрудничества Бенцингер и Аллена. Ранее Сьюзи выступала художником по костюмам над его картинами «Не пей воду» (Don’t Drink Water, 1994, в ролях – Майкл Джей Фокс, Вуди Аллен, Джули Кавнер, Майим Бялик), «Разбирая Гарри», «Знаменитость», «Будь что будет» (Whatever Works, 2009, в ролях – Ларри Дэвид, Эван Рейчел Вуд, Патриция Кларксон, Генри Кэвилл), «Жасмин» и «Иррациональный человек». Бенцингер также стала художником по костюмам двух громких водных шоу, идущих в настоящее время в мире: «La Reve» («Мечта») в Лас-Вегасе и «House of the Dancing Water» («Дом танцующей воды») в Макао (Китай).

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

2. Гардероб Вонни ( Кристен Стюарт) в фильме «Светская жизнь» - раритетный Chanel в чистом виде! Действие фильма разворачивается в 30-ые года, когда балом правил настоящий голливудский шик и гламур, время расцвета французского Дома. Наряды для главных героинь подбирались из винтажных коллекций Chanel, которые специально для нового фильма Аллена, воссоздали самые модные образы той эпохи – вплоть до украшений, причесок и макияжа.

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

3. «Я была в восторге от созданных образов! Коко Шанель – гений! Этот фильмы не был бы таким без участие Дома Chanel!», - именно так считает исполнительница еще одной центровой женской роли, актриса Блейк Лайвли. Ее стиль – точное олицетворение делового Нью-Йорка 30-ых годов: предельно лаконично, элегантно и комфортно. Днем она предпочитает простые и легкие платья, в которых так удобно прогуливаться по Централ Парку, вечером, в кафе Café Society блистает в более роскошных и безупречно выдержанных образах, не обремененных лишними деталями – например, как этот удивительно гармоничный вечерний look Вероники в длинном металлизированном платье с соблазнительным декольте.

Café Society

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

4. Все украшения на главных, второстепенных и даже «массовочных» актрисах – дело рук опять-таки Chanel. Несколько лет назад Дом выпустил коллекцию ювелирных украшений в стиле 30-ых с одноименным названием «Café Society», некоторые из которых были задействованы в фильме – например, серьги Symphony и браслет Broadway. Другие украшения (броши с жемчугом, каффы, ободки, кольца из белого золота и широкие браслеты, колье), которые мы видим на гламурных красавицах в «Café Society» были предоставлены для съемок из коллекций Chanel Fine Jewellery: Bouton de Camelia, Soleil, Franges Swing, Cascade de Perles и т.д.

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

Кольцо Вонни 1932 Collection из коллекции Chanel Fine Jewelry

 

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

Серьги Symphony на Блейк Лайвли из коллекции Cafe Society Collection

 

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

Кристен примерила заколку Plume de Chanel из коллекции Chanel Fine Jewelry

 

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

На актрисе из массовки колье Perles de Nuit из белого золота, украшенное 47 таитянскими черными жемчужинами и бриллиантами

 

5. «Работая над стилем картины «Светская жизнь», я не могла не обратиться к наследию Габриэль Шанель, которая стала неотъемлемой частью истории светского общества «Café Society». Это было совершенно не сложно: элегантные и простые платья были безупречно дополнены роскошным современными брошами и серьгами Chanel», - говорит Сьюзи Бензингер, художник по костюмам фильма «Светская жизнь».

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

7. Зефирно-розовое длинное платье Вонни, которое можно смело назвать самым знаковым в ее кино-гардеробе, было найдено в эксклюзивной коллекции винтажных нарядов Chanel. Его героиня Кристен надела вечером в вместе с потрясающими драгоценностями с бриллиантами и жемчугом, а также воздушной накидкой из перьев марабу.

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

8. Эти шелковые широкие шортики с наглаженными стрелками, игривый клетчатый топ-рубашка с узелком на животе, легкие пастельные платьица-матроски, открытые босоножки, надетые на милейшие белоснежные носочки, приталенные кружевные платья в пол, дополненные удивительными украшениями с богатой историей – стиль Вонни, самой яркой представительницы расслабленно-гламурной Калифорнии 30-ых, завораживает и… заставляет с головой окунуться в круговорот светской жизни эпохи настоящего кино, настоящей любви и настоящих эмоций. 

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

светская жизнь фильм 2016 стиль фото

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В положении: 10 лучших образов беременной Блейк Лайвли в деталях

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 
Фото: пресс-служба, hollywoodreporter
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристен стюарт chanel фото, chanel осень 2016, chanel осенняя коллекция макияжа фото,Rouge Allure Ink помада, матовая помада chanel Красный бархат: Кристен Стюарт представляет новую жидкую матовую помаду Chanel
11.07.2016 12:07
Очередная горячая новинка от Chanel на осень 2016 – жидкая матовая помада Chanel Rouge Allure Ink.
блейк лайвли беремена фото 2016, блейк лайвли стиль фото 2016, блейк лайвли отмель фильм, блейк лайвли отмель премьера 2016 Стиль будущей мамы: Блейк Лайвли вновь радует безупречными нарядами
22.06.2016 12:23
Знаменитая американская актриса Блейк Лайвли представила свою новую картину «Отмель». На премьере беременная знаменитость покорила роскошным платьем от Carolina Herrera.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей