Работница супермаркета рассказала, какие продукты не стоит покупать в магазине

18.08.2016

Задумайтесь, как часто вы заходите в супермаркет или просто продуктовый магазин за покупками? Несколько раз в неделю точно. А знаете ли вы, какие продукты лучше не покупать в магазинах. Об это анонимно рассказала работница одного из киевским супермаркетов.

Супермаркеты и гипермаркеты предлагают своим покупателям на сегодняшний день огромный выбор не только товаров, но и готовых блюд, которые пользуются спросом. Журналисты канала «Украина» решили выяснить, на какие уловки идут сотрудники магазинов, чтобы продать испорченные продукты. Эксклюзивно для «Утра с Украиной» сотрудница одного из столичных супермаркетов рассказала, что не стоит класть в свою корзину во время покупок. 

Первое место среди опасных продуктов заняло печенье на развес. Оказалось, что печенье через каждые 30 дней переупаковывается и получает новую дату изготовления.


Сотрудница супермаркета рассказала, какие продукты не стоит покупать в магазине

 

Также продавцы не советуют покупать сырную стружку, которую часто используют для приготовления пиццы, горячих бутербродов и других блюд. По словам сотрудницы супермаркета, сырную стружку нарезают из несвежих обрезков сыра или еще хуже — просроченного сыра с плесенью.

«Обрезки твердых сыров не списываются, не выбрасываются. Они перетираются в специальной емкости и потом выставляются на витрину в виде сырной стружки», — говорит сотрудница столичного супермаркета Руслана.


Сотрудница супермаркета рассказала, какие продукты не стоит покупать в магазине
 

Третье место рейтинга опасных продуктов заняла рыба. Даже если рыба погибла в аквариуме, то продавцы ее тут же «реанимируют» — вылавливают из воды, чистят и выставляют на витрину, как свежую.


Сотрудница супермаркета рассказала, какие продукты не стоит покупать в магазине
 

Четвертое место заняли торты собственного производства крупных магазинов. Продавец столичного супермаркета призналась, что даты изготовления тортов часто перебиваются с помощью специальной печати и выдаются на прилавок как свежие.
«Чтобы определить достоверную дату производства товара, нужно, в первую очередь, обращать внимание на штамп с датой непосредственно на упаковке производителя», — советует предприниматель Андрей Кривонос.


Сотрудница супермаркета рассказала, какие продукты не стоит покупать в магазине

 

Чтобы не попасть в ловушку предприимчивых продавцов супермаркетов, эксперты советуют не покупать товары, на которых нет даты изготовления или вместо даты на упаковке наклеен стикер. А также лучше отказаться от товаров, которые упакованы непосредственно в супермаркете.

Смотрите программу «Утро с Украиной» по будням в эфире канала «Украина» в 7:15.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не излечить, но предотвратить: названы 3 продукта против рака

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Фото: depositphotos
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
вегитарианство вред, вегетарианство вред, вегетарианство польза, вегетарианство плюсы минусы, вегетарианство риски, вегетарианство мнение врачей, вегетарианство что думают врачи, вегетарианство как считают врачи, Уж не вегетарианец ли ты часом: эксперты объяснили чем вреден отказ от мяса
20.07.2016 16:10
В программе «Утро с Украиной» с ведущими Сергеем Зениным и Светланой Катренко на канале «Украина» журналисты узнали о последствиях вегетарианства для здоровья человека.
вредная косметика, вредные ингредиенты, вредные ингредиенты в косметике, косметика вредная, косметика вредные, косметика вред Вредные вещества в косметике - какие они и чем грозят?
4.02.2016 19:18
Каждый косметический продукт содержит огромное количество химических веществ, которые продлевают срок годности продуктов и помогают дать моментальный эффект. Но в то же время они могут быть вредоносны
силиконы в шампунях, силикионы вред, силиконы в косметике для волос, безсиликоновые шампуни, силиконы как обозначаются Чем вредны силиконы в шампунях и как их заменить?
5.12.2015 16:22
Силиконы в составе шампуня уже давным-давно обросли таким количеством мифов и домыслов, что пора бы разобраться и четко расставить все точки: есть ли вред и, если есть, какие натуральные ингредиенты с
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей