133 года со Дня рождения Легенды: история триумфа 70-летней Коко Шанель

19.08.2016

В жизни легендарной Коко Шанель были взлеты и падения, всемирная слава и забвение, но она была легендой при жизни, и легендой же осталась. В честь Дня рождения этой великой женщины давайте вспомним историю триумфа, к которому пришла модельер в 70 лет.

Жизнь Габриэль Шанель, таково настоящее имя Коко, сложно назвать простой: родилась в бедной семье, рано лишилась родителей, некоторое время провела в приюте, после пела в кабаре, где и получила свое новое имя.

Она была революционеркой, надевшей брюки, которые до нее носили только мужчины, сделала короткую стрижку и начала курить. Именно Коко ввела моду на бронзовый загар, считавшийся до этого крестьянским атрибутом.


133 года со Дня рождения Легенды: история триумфа 70-летней Коко Шанель
 

Сегодня, 19 августа, 133 года со Дня рождения смелой, бескомпромиссной и упорной Коко Шанель. Открыв магазин шляп, она не переставала работать, оставляя для себя лишь воскресение. У нее не было настоящей семьи, не было и детей. Главное ее детище живет и по сей день — Дом моды Chanel, который стремительно расцвел, но война нарушила все.

Почти на 15 лет законодательница моды Коко Шанель пропала из видимости, прожив все это время в Швейцарии. Но когда ей было 70, она вновь ворвалась в мир моды, по обычаю произведя настоящую революцию. Об этом команда Chanel подготовила очень трогательный ролик.

“Давным-давно Габриель Шанель триумфально возвращается в мир моды.  на начинает все сначала. Она негодовала оттого, что мужчины, стоявшие “у руля” моды, навязывали женщинам наряды с глубоким вырезом, корсеты и пышные юбки. В возрасте 70 лет Великая Мадмуазель решает вновь открыть двери своего ателье.


133 года со Дня рождения Легенды: история триумфа 70-летней Коко Шанель

 

Давным-давно 5 февраля 1954 года (5 — магическое число для Коко Шанель) прошел ее первый показ мод. С высоты знаменитой лестницы ателье на улице Кабмон наблюдала за показом, встреченным ледяным молчанием. Французская пресса разгромила коллекцию, назвав ее жалкой,  а Шанель — престарелой.

Давным-давно Америка открыла и одновременно полюбила стиль Chanel. В самом популярном американском журнале Life писали: “в 71 год Габриэль Шанель не просто создала тенденцию, она совершила революцию!” К Шанель вернулось былое влияние и право диктовать моду всему миру.

Давным-давно появился легендарный костюм Chanel: твидовый жакет в военном стиле с окантовкой, накладными карманами и декоративными пуговицами, с идеальной посадкой благодаря вшитой  подкладку цепочке по краю жакета.

Давным-давно костюм Chanel подбился как обычным женщинам, так и звездам кино. Его носили: Марлен Дитрих, Бриджит Бардо, Роми Шнайдер,  Грейс Келли, Ингрид Бергман, Элизабет Тейлор и другие.


133 года со Дня рождения Легенды: история триумфа 70-летней Коко Шанель

 

Давным-давно смелый дизайнер , которая не останавливалась ни перед чем, каждый день создавая стиль Chanel: бежевые босоножки с черным мысом, стеганную сумку с цепочкой через плечо, и позднее, словно на прощание, Chanel №19.

Давным-давно невыносимо одинокая Габриэль Шанель доводила свои творения до совершенства. Своими постаревшими руками она работала с тканью, придавая с помощью ножниц и булавок последние штрихи. Та, что когда-то умела любить, теперь полностью отдавалась работе.

Давным-давно Великая Мадмуазель в возрасте 80 лет по-прежнему шла через дорогу на работу. Она ночевала в отеле “Ритц”, но жила на улице Камбон, в квартире над ателье, где работали ее портнихи. Перед ее приходом сотрудники ателье, заблаговременно получавшие сигнал портье, распыляли ее любимый аромат — Chanel №5 на лестнице в доме №31 по улице Кабмон.


133 года со Дня рождения Легенды: история триумфа 70-летней Коко Шанель

 

Давным-давно 10 января 1971 года в воскресенье, ее единственный нерабочий день, Габриэль Шанель умерла. Она просила не устанавливать могильных плит, чтобы “ничто не мешало ей вознестись в рай и шить там одежду для ангелов”.

Давным-давно женщина стала легендой при жизни. Андре Мальро говорил: “В этом столетии во Франции запомнятся три имени — Де Голль, Пикассо и Шанель.”


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безграничная юность: Nike сделали мотивационное видео с 86-летней монахиней

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Лили-Роуз Депп, Лили-Роуз Депп фото, Лили-Роуз Депп 2016, Лили-Роуз Депп шанель, Лили-Роуз Депп шанель 5, Лили-Роуз Депп нашель номер 5, Дочь Джонни Деппа, Дочь Джонни Деппа фото, Дочь Джонни Деппа и ванессы паради, Дочь Джонни Деппа 2016, Дочь Джонни Деппа фото 2016 Одним глазком: первые фото рекламной кампании Chanel No.5 с Лили-Роуз Депп
17.08.2016 19:07
Лили-Роуз Депп времени зря не теряет: юная красотка не почивает на лаврах звездных родителей, а всецело бросается а амбразуру работы в модельном бизнесе. И новые плоды ее труда, то есть первые фото ре
карл лагерфельд, chanel, chanel видео, кристен стюарт, chanel кристен стюарт chanel, коко шанель Первый взгляд: фото и тизер мини-фильма с Кристен Стюарт в роди Коко Шанель
20.11.2015 14:33
К показу межсезонной коллекции Chanel в Риме Карл Лагерфельд готовит мини-фильм о Коко Шанель, где главную роль играет Кристен Стюарт. Мы рады представить вам первые фото и тизер ожидаемого видео, а с
Кендалл Дженнер,показ,кара делевинь,chanel,осень-зима,2015,фото,обзор,видео,неделя моды в Париже Бар Коко Шанель: Карл Лагерфельд показал новую коллекцию Chanel
12.03.2015 19:48
На этот раз неугомонный Карл Лагерыельд, главный Chanel, кто не знает, превратил свой обожаемый Grand Palais в любимый бар-ресторан Коко Шанель Brasserie Gabrielle. Как это было смотри в нашем материа
новости партнеров
Loading...

Загрузка...
comments powered by HyperComments

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей