Какие сладости полезны для здоровья и фигуры?

19.09.2016

Отказывая себе в сладком, мы, мягко говоря, портим свой характер, а в результате – отношения со своими близкими. Ну, скажите, причем здесь ваше окружение, что вы худеете?! Поэтому предлагаем вам низкокалорийную сладкую помощь от «сладкой ломки».

Против этих сладостей врач-диетолог не будет.

 

 

Как сладости могут быть полезными?


Все очень просто. Главное их отличие состоит в том, что они содержат малую долю жиров и углеводов, но зато богаты клетчаткой и белками. Убедитесь в этом сами, обратив внимание на ингредиенты в ниже описанных рецептах.

Фруктовый салат


Любимый десерт многих в детстве. Даже наличие взбитых сливок (если в меру) не навредит. Но, чтобы быть уверенной в «правильности» этой вкуснятины, кусочки фруктов лучше залить йогуртом. А еще лучше – домашним.
Раз речь зашла о йогурте, то в самый раз приготовить себе полезный коктейль.

Творожный коктейль


Для него нам понадобиться 50 г. нежирного творога, 1 ст. йогурта (лучше домашнего, помните?) и 150 мл. нежирного молока. Для придания сладкого вкуса коктейлю добавим сезонных ягод или половинку банана. Насчет количества ягод, здесь нет строгих пропорций, чем больше добавите, тем более выражен будет вкус. Блендером перемешали, и коктейль готов!


А сколько всего можно приготовить из запеченных яблок…

 

 

Фаршированные яблоки


Предварительно вымытые и очищенные от сердцевинок, яблоки, наполните медом с орехами. Запеките в духовке при 180 оС до готовности.
Опять же, если боитесь превысить лимит калорий, орехи с медом можно заменить нежирным творогом.

Пастила из яблок


Запеките яблоки. После того, как яблоки остынут, удалите с них кожицу и сердцевинки. Перетрите их в пюре и охладите. Затем смешайте яблочное пюре с 1 взбитым белком и 2 чайными ложками сахара. Выложите получившуюся массу на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в духовке нужно пока пастила перестанет липнуть к пальцам, при температуре 40 С. После этого порежьте пастилу на прямоугольники. Каждый прямоугольник скатайте в ролл. Такие конфетки хорошо хранятся в сухом темном месте, и можно брать с собой на работу к чаю.

Осторожно: ваши домочадцы, подруги, коллеги и др. тоже могут «подсесть» на ваши полезные сладости! Поэтому запасайтесь впрок.

Домашнее безе


Если с пастилой придется повозиться, то с безе все намного легче. Это действительно экстренная помощь для тех, кто хочет сладкого до дрожи в коленках.

Смешайте 4 яичных белка с 1 стаканом сахара и взбейте до появления твердых пиков. Получившуюся массу заправьте в кондитерский шприц и выдавите им небольшие печеньки на противень. Подсушите в предварительно разогретой духовке до полного застывания при температуре 100 С.

 

 

И это еще неполный список того, чем из сладкого можно себя побаловать и при этом сохранить фигуру: желе, панакота, крем-брюле, печенье из различных овощей, запеканки… Даже в ресторане или кафе вы найдете низкокалорийный аналог из вышеперечисленных десертов.


Если вам все равно тяжело отказаться от привычных сладостей, богатых углеводами, то это может свидетельствовать о зависимости от сладкого. Избавиться от нее можно, пройдя кодирование от ожирения. Эта и другие программы для похудения проводятся высококвалифицированными специалистами научно-медицинского центра «Ноу Хау Мед».

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Вера Брежнева,секреты красоты,секреты стройности,фигура,полезные сладости,здоровое питание,здоровый образ жизни,шоколад,стевия Вера Брежнева рассказала чем заменить вредные сладости
20.01.2015 15:14
Знаменитая украинская певица Вера Брежнева написала пост о том, какой шоколад можно есть, не опасаясь за фигуру.
здоровое питание,сладкое,диета,похудение Какие сладости можно есть на диете
27.06.2012 10:31
Практически все девушки мечтают быть стройными. Ради этого они согласны соблюдать всевозможные диеты. Но вот одна проблема иногда не дает доводить начатое дело до конца – девушки не могут предст
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей