Вечный вопрос: Как ухаживать за кожей во время тренировок

26.09.2016

Многие девушки предпочитают приходить на тренировки, как говорится, «во всеоружии», другими словами с макияжем. Но наверняка и вам и им интересно, можно ли это делать, насколько это вредно для кожи и вообще, как ухаживать за кожей во время спортивной нагрузки.

Об авторе: Мария Симак, старший редактор Beauty.ua Пишите мне: facebook.com/malinovskaya.mashaПодписывайтесь: instagram.com/mariasimak.

Моя почта: mariya.simak@edipresse.ua

Мария Симак


 

С тех пор, как фитнес пришел в мою жизнь и плотно в ней закрепился, меня стал волновать вопрос, какие существуют особенности ухода за кожей в этот стрессовый для нее момент. Вообще, на мой взгляд, косметическим брендам следует всерьез задуматься о выпуске специальных линеек косметики для спорта. Конечно, имеет место быть и вопрос о мейкапе, с которым мы ходим или не ходим на тренировки. Но ведь когда прилетаешь с работы в зал, а после интенсивной тренировки есть еще пара-тройка дел – смывать макияж совсем не хочется, а времени творить новый просто не хватает. Что делать?

 

 

Можно ли краситься на тренировки и если да, то как

Когда мы тренируемся, наша кожа активно выделяет кожный жир. А все потому, что сердечный ритм ускоряется, усиливается кровообращение и активизируется обмен веществ. В связи с этим и кожа начинает активней выделять себум. Потому поймите: она просто не готова не дышать под тонной базы, основы, тонального крема, пудры и румян. Вдобавок тело освобождается от воды, соли, у него увеличивается температура. А теперь представьте, что все это добавляется к вашему будничному мейку. Правильно, макияж перед тренировкой лучше смыть.

 

 

Но если очень хочется 

Конечно, есть женщины, которые ни за что и ни при каких обстоятельствах от макияжа не откажутся. Это те самые, которые идут в магазин за хлебом «при марафете». Выход есть. Чтобы придать коже ухоженный внешний вид, можно использовать органическую сияющую базу под макияж (мой выбор база-иллюминатор от косметического бренда COULEUR CARAMEL). Такое средство отлично увлажняет кожу и делает ее подсвеченной изнутри. На щеки можно добавить немного розового румянца с помощью тинта и увлажнить губы бальзамом или гигиенической помадой. Поверьте, в таком облике вы будете куда сексуальней и привлекательней, чем с потеками от тонального крема и туши.

 

 

Деликатный вопрос

А вы пользуетесь антиперспирантами перед тренировкой? Вопрос риторический, потому что ответ на него я, конечно, знаю. Скорее всего, на вашем антиперспиранте есть список так называемых "плюсов", среди которых душистый аромат, который вы будете источать после его использования и обещания насколько меньше вы станете потеть благодаря тому или другому чудо-средству. Прямо сейчас выкиньте в урну подобные горе-продукты. Сейчас объясню почему. Потовыделение – процесс естественный и необходимый, от части тренировки потому и полезны, что позволяют очистить организм от токсинов. Потому средствам, в составе которых есть органические соли цинка и алюминия в вашей спортивной сумке не место. Выбирайте эко-антиперспиранты, которые ничему не препятствуют, а просто «страхуют» от неприятного запаха. И еще один лайфхак: чтобы следов пота не было видно – выбирайте яркую и красочную форму, на которой сочетаются разные цвета. Кроме того, что это красиво – еще и практично!

 

 

Можно ли НЕ принимать душ после тренировки

Определенно нет. И даже если вам кажется, что вы не вспотели или уже прошло время после тренировки и вы остыли – возьмите душ за правило. Как я уже выше упоминала, ваше тело выделяет токсины, от них нужно избавиться и поскорей – сразу по окончанию тренировки. Если нет возможности, то протрите хотя бы лицо мицеллярной водой. Ведь ваше «отсутствие душа» проявится в первую очередь на нем.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как из инкубатора: в финал американского конкурса красоты вышли 5 одинаковых финалисток

 

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

 

Фото: Instagram
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
ирина шейк,карли клосс,Кендалл Дженнер No make up - no fear: Ирина Шейк без макияжа приняли участие в новом проекте
16.09.2016 12:09
Ирина Шейк всеобщая любимица уже несколько лет подряд. Славянская красота девушки приглянулась многим дизайнерам и модельерам, которые всегда жаждут заманить Ирину для принятия участия в их показах и
карли клосс для Stella McCartney, adidas by Stella McCartney осень 2016 коллекция, карли клосс фото 2016 Потеть - не вредно: Карли Клосс показала стильный спорт для adidas by Stella McCartney
21.07.2016 12:06
Известная американская топ-модель Карли Клосс возглавила рекламную кампанию новой коллекции спортивной одежды и обуви adidas by Stella McCartney.
новости партнеров
Loading...
comments powered by HyperComments

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей