волосы,уход,домашние рецепты

Альтернатива ламинированию волос - глазирование

30.07.2012

Глазирование волос - эконом-вариант ламинирования. Процедура бывает бесцветная и цветная. При помощи бесцветной глазури волосы блестят, а цветная глазурь окрашивает волосы в различные оттенки. А кроме этого при цветном глазировании происходит усиление цвета волос. Во время глазирования на волосы наносят глазурь, делающую волосы блестящими, шелковистыми. Они перестают слоиться и чуть-чуть приподнимаются у корней.

Глазирование делает на два тона темнее или светлее оттенок волос. Оно является безвредным красителем, не содержащим аммиак. Глазурь состоит из керамидов, выравнивающих волосы и восстанавливающих их структуру. Кроме этого, в красителе имеются увлажняющие средства. Благодаря своей безвредности, глазирование можно делать многократно. Для тонких, сухих и ослабленных волос или секущихся кончиков эта процедура просто необходима.

Также как и во время ламинирования, при глазировании волосы покрывают защитной пленкой. Волосы как будто запаиваются, немного утолщаются у корней. А еще пленка делает ровной поверхность стержня, в результате чего волосы легче укладываются. В итоге волосы становятся блестящими, густыми и здоровыми. Также глазирование защищает кончики волос и от воздействия солнечных лучей.

Но следует учитывать, что данная пленка держится недолго и может смыться за 2 – 3 недели. Это зависит от того, как часто ты моешь голову, а также от структуры волос.

Лечебный эффект данной процедуры менее выражен, чем при ламинировании. Поэтому, если ты не только хочешь, чтобы  волосы были блестящими, но и здоровыми, отдай предпочтение ламинированию.

Глазирование волос в домашних условиях

Для этой процедуры тебе стоит наведаться в магазин профессиональной косметики и купить набор для глазирования волос. Перед этим следует хорошо вымыть. На волосах не должно остаться средств для укладки. Волосы следует слегка промокнуть шампунем. Затем на волосы наносят гель, состоящий из красителя и активатора, и оставляют на 15 – 20 минут. Затем оставшийся гель следует смыть теплой водой, а волосы покрыть стабилизатором цвета для стойкости и оставить на пять минут. Стабилизатор тоже нужно смыть теплой водой. Последним этапом глазирования является покрытие волос интенсивным кондиционером, который не смывают. Процедура глазирования длится около часа.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
волосы,уход,маска,домашние рецепты Ламинирование волос в домашних условиях
19.04.2012 13:15
Ламинирование волос процедура очень полезная. Волосы становятся гладенькими, блестящими и восстанавливают свою структуру. Если на салонную процедуру у тебя нет времени или денег, попробуй сделать ее с
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей