здоровое питание,похудение

Польза сырых соков

14.08.2012

Наверняка ты знаешь, что магазинные соки не имеют никакого отношения к здоровому питанию. Поэтому рекомендуем тебе делать соки самостоятельно.

Огуречный сок

Прекрасное мочегонное средство. В нем много кремния и серы, что и способствует улучшению роста волос, а в сочетании с морковным и салатными соками эффект усиливается. Помогает огуречный сок и при плохом состоянии зубов и десен, затормаживает развитие атеросклероза, выводит холестерин, укрепляет нервную систему. Принимай огуречный сок по 1-2 стакана два-три раза в день. При нарушении сократительной способности мышцы сердца - 1/3 стакана. При запоре - 100 грамм натощак.

Сок одуванчика

Ценное укрепляющее средство. Содержит кальций, натрий, магний, железо и ряд других полезных веществ. Из корней и листьев сырой сок одуванчика вместе с соком листьев репы и морковным соком поможет при болезнях позвоночника, делает зубы крепкими, предотвращая их разрушение. Смесь сырых соков одуванчика, сельдерея и петрушки отлично помогает при анемии, полезен для селезенки, печени, желчного пузыря. Принимай сок одуванчика по ст.ложке вместе со ст.ложкой меда три раза в день.

Сок шпината

Очищает и восстанавливает пищеварительный тракт. При ежедневном употреблении 0,5 литра сырого сока шпината избавишься от запора самой тяжелой формы. В целях профилактики очень полезно пить свежий сок шпината с медом: ст.ложка меда на стакан сока 2-3 раза в день до еды.

Сок петрушки

Сильнодействующий сырой сок и его нельзя пить более 40-60 грамм в чистом виде. Лучше это количество сока смешивать с другими сырыми соками: шпинатным, морковным или сельдерейным. Свежий сок петрушки способствует кислородному обмену, укреплению сосудов, выводу камней из почек и мочевого пузыря, эффективен при всех заболеваниях глаз.

Сок сельдерея

Богат железом и магнием, для питания клеток крови это очень важно. Содержит большой процент живого натрия. Полезно пить сырой сок сельдерея в жару, при тяжелой физической работе, так как обильное потоотделение содает нехватку минеральных солей. Чтобы восполнить солевой баланс, достаточно принять 1-2 ч.ложки сока сельдерея.

Сок сладкого зеленого перца

Он содержит много кремния, необходимого для ногтей и волос. Страдающим от колик, спазмов в кишечнике, образования газа: употребляй пол литра сока сладкого зеленого перца и такое же количество смеси шпинатного и морковного соков каждый день.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
калории,напиток,алкоголь Калорийность соков и алкогольных напитков
23.07.2012 11:25
Если ты считаешь потребляемые тобой калории, то не стоит забывать про напитки. В большинстве из них тоже содержатся калории. Эта таблица, с указание калорийности соков и алкоголя, пригодится тебе.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей