лицо,кожа,маска,уход

Маски для лица с пряностями

20.08.2012

В специях и пряностях кроется не только море вкуса, но и много пользы. Помимо того, что они улучшают обменные процессы в организме, они способны творить чудеса с кожей.

Маска с куркумой не только продлит молодость кожи, но и поможет в борьбе с угревой сыпью благодаря своим противовоспалительным качествам. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, способны оказывать антиканцерогенное воздействие, утверждают исследователи. Для приготовления маски смешай 1 ст. ложку сухого молока и 1 ч. ложку густой кашицы из куркумы, слегка разведенной водой. Очисти лицо и шею от косметики и загрязнений, равномерно распредели массу на коже, а через 20 минут сполосни ее холодной водой.

Маска с корицей рекомендована тем женщинам, чья кожа склонна к жирности и воспалениям. Корица прекрасно очищает поры от загрязнений, оказывает антибактериальное воздействие, способствует более эффективному проникновению биоактивных веществ в кожу. Чтобы приготовить эту маску, возьми по 3 ч. ложки овсянки и сухого молока, 2 ч. ложки порошка из корицы и 1 ч. ложку масляного раствора витамина Е. Нанеси на лицо и смой через 3 минуты.

Маска из чабреца/тимьяна. Чабрец входит в состав многих лекарственных средств, так как содержит различные полезные вещества: антисептики и антиоксиданты. Маска из чабреца - замечательное лечебное средство для кожи. Для его приготовления смешай в блендере белок одного яйца, сочный помидор, 1 ч. ложке геля алоэ вера и 2 капли масла чабреца. Получившуюся смесь нанеси на кожу лица приблизительно на четверть часа, после чего ополосни лицо водой.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей